Новости

Рейдов много, а толку мало

Метки: | |


В администрации района состоялось заседание штаба по реализации Закона «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Вел заседание глава района С.И. Убийко. О том, как у нас исполнялся закон с 26 апреля по 3 мая, доложил заместитель главы района (по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами) управляющий делами С.А. Калашников. Он сообщил, что за указанную неделю было задействовано, согласно графику, 34 рейдовые группы. В ночное время на улицах выявили двоих несовершеннолетних, которых отвезли родителям.

Было составлено пять административных материалов, из них один – на родителей, не исполняющих свои родительские обязанности, также по одному: за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена; за нарушение правил продажи отдельных видов товаров, этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; за появление несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в состоянии опьянения в общественном месте.

2 мая в Крыловской в торговом ларе «Кристина» был выявлен факт продажи несовершеннолетней пива специального – коктейль «Блейзер» предпринимателем Е.П. Лесняк, которая привлечена к административной ответственности по статье 14.16 части 4 КоАП (материал направлен в роспотребнадзор). Несовершеннолетняя с диагнозом «алкогольная интоксикация» была доставлена в Крыловскую ЦРБ. На ее мать также составлен административный протокол.

3 мая в Кугоейской по улице Ленина, в торговом ларе «ПБОЮЛ Стояновская», выявили факт реализации подростку пива специального ароматизированного «Пати Микс» и сигарет «Бонд» продавцом Л.И. Ковшиковой, которая привлечена к административной ответственности по статьям 14.2, 14.15 КоАП.

Глава района выразил недовольство сразу несколькими недоработками в реализации «детского» закона. Милиционеры далеко не всегда выезжают в рейды по графику, мало того, не вовремя производятся замены.

В первомайские праздники стадион «Юность» захламили разного рода мусором, и никого не поймали за руку и не наказали. Спрашивал Сергей Иванович также, почему за 34 рейда выявили на улицах всего двоих несовершеннолетних.

От управления молодежной политики о работе по закону № 1539 отчиталась ведущий специалист О.В. Мандрыкина. Она рассказала, что за неделю они организовали шесть патрулирований улиц, провели 18 профилактических бесед с подростками, побеседовали с двумя несовершеннолетними, которых встретили на улице после 22 часов, и отвели их родителям. Также было проведено девять мероприятий для молодежи, из них четыре – к 65-летию Победы.

Атаман Крыловского районного казачьего общества М.Ю. Юрченко рассказал, что казаки выходили дежурить в праздничные дни, но отдельно от милиции. Несовершеннолетних на улицах в неположенное время не обнаружили.

Глава района сказал, что если казаки будут дежурить самостоятельно, толку от этого будет мало, поэтому надо наладить сотрудничество с ОВД.

Недоволен был Сергей Иванович работой милиции по выявлению и пресечению фактов самогоноварения и его реализации населению. Он рассказал, что в одном из фермерских хозяйств после первомайских праздников на работу из восьми работников вышел только один, остальные были «не в состоянии». Глава района заявил, что закрывать глаза на самогоноварение и его продажу больше нельзя, надо принимать меры.

Кроме того, Сергей Иванович видел на улицах райцентра 1 мая пьяных молодых людей на скутерах. Но вот задержать и оштрафовать их было некому: на дорогах никто не дежурил.
В праздники правоохранительным органам и контролирующим структурам необходимо проявлять особую бдительность, а не расслабляться вместе со всеми.


12 тысяч народных дружинников охраняют порядок

За время действия детского закона подростковая преступность в крае снизилась на 66%. В Краснодаре в режиме видеоконференции состоялось заседание краевого штаба по координации деятельности народных дружин на территории Кубани, провел которое руководитель управления региональной безопасности Краснодарского края Евгений Чупров. В Крыловском районе совещание прошло под председательством заместителя главы муниципалитета Сергея Калашникова.

Подробнее

Помог соседям – заработал два штрафа

В 16 лет подростки считают себя уже взрослыми, самостоятельными людьми, но не все из них видят грани дозволенного. Состоялось первое в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Его вела заместитель главы по социальным вопросам Е.В. Рябович.

Подробнее

ЖКХ: новая система, прозрачность и единые тарифы

Нарушения в сфере ЖКХ и их профилактику обсудили в ходе заседания координационного совета по обеспечению правопорядка, которое в режиме видео-конференции провел губернатор Вениамин Кондратьев.

Подробнее

Важный фактор в работе с детьми – непрерывность образования и полная их занятость

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел планерное совещание, на котором депутаты рассмотрели меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в крае.

Подробнее

«Выпил, ударил. А что тут такого?»

Формирование поведения ребенка начинается в семье. Именно здесь он получает основные понятия о жизненных ценностях. И если родители пьют, курят, дебоширят, то не исключено, что в будущем их дети будут вести себя также.

Подробнее

Чтобы вечер был добрым, а порядка – больше

Тихий вечер, отличная погода. Центральный станичный парк полон отдыхающих. И, как водится, там, где для одних отдых, для других – работа. Точнее сказать, служба. Именно для того, чтобы крыловчане и гости нашего района так спокойно чувствовали себя вечером на улицах и в общественных местах, на патрулирование выходят группы, в составе которых сотрудники правопорядка, дружинники и казаки.

Подробнее

Выпил и попал в реанимацию

Мнение взрослых не всегда является для подростков авторитетом. Другое дело – стать своим в кругу сверстников. Но в плохой компании такое стремление может привести к печальным последствиям.

Подробнее

Вениамин Кондратьев: «Каждое обращение жителей по качеству коммунальных услуг – сигнал для проверки»

Глава региона Вениамин Кондратьев и начальник управления ФСБ России по краю Сергей Захарихин в режиме видеоконференции провели заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Подробнее

Вместо дома ночуют в отеле

В режиме дня подростка обязательно должно быть время для отдыха. Другое дело, как оно используется.

Подробнее

Чтобы вечер был добрым, а порядка – больше

Тихий вечер, отличная погода. Центральный станичный парк полон отдыхающих. И, как водится, там, где для одних отдых, для других – работа. Точнее сказать, служба. Именно для того, чтобы крыловчане и гости нашего района так спокойно чувствовали себя вечером на улицах и в общественных местах, на патрулирование выходят группы, в составе которых сотрудники правопорядка, дружинники и казаки.

Подробнее