Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

world-weather.ru
world-weather.ru

Какой должна быть пенсия, чтобы на нее достойно жить?

Общество
logo

   

Все участники опроса – пенсионеры из станиц Крыловской и Октябрьской.

Лариса Георгиевна Буркова:

- Хотелось бы, чтобы пенсия была хотя бы 35 тысяч рублей. У меня много средств уходит на лекарства, на обследования. Сегодня вот заплатила 2500 за УЗИ. Лекарства хорошие не меньше тысячи рублей стоят. Возможности поехать в санаторий нет. А еще хочется жить в уюте, значит, нужно ремонтировать свою квартиру, хотя бы понемногу. Но на это тоже средств не хватает. 

На коммунальные платежи много денег уходит. Даже летом, когда не надо платить за отопление, все равно немалые суммы нужно тратить: увеличивается расход электроэнергии на сплит-систему, больше воды потребляешь. А сегодня объявили, что с 1 июля в среднем на 3,3 % увеличат тарифы на коммунальные услуги. Опять все подорожает.

Очень бы хотелось летом ездить куда-либо на отдых или на экскурсии. Но на это нет не только денег, но уже и здоровья.

Галина Дмитриевна Касьяненко:

- Во время горячей линии с Президентом В.В. Путиным, ему задавали злободневный сегодня вопрос о региональных надбавках к пенсиям. Иногда, по определенным причинам, их снимают, хотя человек их заслужил. Мне на днях звонил пенсионер, ему уже за 80 лет, дети решили забрать его к себе в Ростов-на-Дону. А он получал надбавку к пенсии как ветеран труда Краснодарского края. Когда он переедет в Ростов, то потеряет эту надбавку. Считаю, что это несправедливо, ведь человек ее заслужил.

Хотелось бы, чтобы стаж играл большую роль при назначении пенсии. Чтобы человек, который отработал лет 30, получал больше тех, кто проработал в своей жизни всего лет пять-десять. И еще не понятно, почему в 80 лет делают надбавку к пенсии, а если человек дожил до 90 лет, то нет?

Мне кажется, для не избалованных жизнью пожилых людей пенсии в размере 30 тысяч рублей на самое необходимое хватило бы. Многие со временем остаются одинокими, а необходимо и дом в порядке содержать, и траву косить несколько раз за лето. Проблем хватает: то трубу прорвет, там, глядишь, ступеньки сыплются, колодец завалился.  Для таких работ надо нанимать людей. А разве можно на наши пенсии что-то серьезное сделать в своем дворе и доме? 

Про то, чтобы съездить в дом отдыха, даже говорить не приходится: для большинства пенсионеров это недоступно. 

Не секрет, что многие откладывают себе на смерть, чтобы детей потом не обременять. Недавно все сняла со сберкнижки, чтобы помочь внучке съездить на собеседование в Санкт-Петербург. Она знает 10 языков, два из них очень хорошо, уже год не может найти работу. А мы переживаем за детей, внуков, а потом болеем. Надо покупать лекарства, вести здоровый образ жизни, а на это тоже нужны деньги.

Олег Николаевич Коваленко, заместитель председателя районного Совета ветеранов:

- Пенсия должна быть 25-40 тысяч рублей. Этого будет хватать на самое необходимое, без отдыха в дорогих отелях города Сочи. На содержание дома постоянно нужны средства, и машину хотелось бы заменить. Старую постоянно приходится ремонтировать, а новую купил бы и ездил несколько лет, не зная проблем. А без машины сегодня никак не обойдешься. 

Очень бы хотелось поездить по России: в Санкт-Петербурге побывать, на его красоту посмотреть, в город-герой Волгоград съездить, по Волге - на пароходе… Но об этом можно только мечтать. Лишь москвичи у нас могут многое себе позволить, остальные россияне как-то сводят концы с концами (я имею в виду простых, небогатых людей, которых у нас подавляющее большинство).

Светлана Васильевна Колесихина:

- Моей пенсии мне не хватает, хотелось бы получать тысяч 30. Как у всех, первые статьи расхода – это коммунальные платежи и лекарства. Еще хотелось бы употреблять качественные продукты питания, чтобы прожить подольше. Но на наши деньги, как говорится, не разгуляешься.

Не хватает качественного и разнообразного досуга. Хотелось бы ездить к родственникам в Краснодар и Ростов. Ходить там в кино, в цирк, на концерты, в зоопарк. Но разве обычный пенсионер может себе это позволить?

О. Подобная.

Авангард
0 0 1227 13-07-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
Какую сумму вы думаете потратить на новогодние подарки?
Всего ответов: 23


Погода


«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru