Подпишись на Авангард от 109,94 рублей.
Почта России Онлайн подписка

world-weather.ru
world-weather.ru

Что важнее: семья или… зеленый змий

АНТИнарко
logo

Пить или не пить? Вот в чем вопрос.

Сколько трагедий происходит из-за алкоголя. А люди все равно продолжают злоупотреблять им. В том, чтобы выпить за праздничным столом рюмку - другую, нет ничего страшного (конечно, если при этом не присутствуют дети и вам после этого не садиться за руль). Но ведь у многих:  где вторая, там и третья, а за третьей и четвертая, пятая… Дальше счет идет на бутылки. После крики, ругань  и ничего хорошего.

Кто-то сейчас возразит, мол, я так не пью, я контролирую. А в чем заключается этот контроль? В том, что за вечер или день вы выпиваете не пять бутылок, а только одну? Результат один. Другие скажут, что  имеют право отдохнуть после тяжелого дня. А разве нельзя это сделать в кругу семьи за кружкой чая с печеньем и любимым фильмом?  Чем этот вариант хуже? Но куда там, в их понимании отдых возможен только в компании как минимум 1-2 полуторалитровых  бутылок пива.  А что дальше? В лучшем случае пьяный завалится спать. А вот худшие варианты развиваются по разным сценариям: от мелких ссор - до рукоприкладства. 

Зачастую это видят дети. Сложно представить, что они чувствуют, наблюдая, как буйствуют их пьяные родители. Само собой такие сцены негативно отражаются на их психике. Каждый ребенок хочет, чтобы мама с папой его любили, обнимали, целовали. Но пьяный лепет и поцелуи с перегаром вызывают лишь отвращение. Им больно и обидно от того, что родители променяли их на бутылку водки.  А как еще это можно назвать? Какие воспоминания о детстве останутся у них?

Но страдают не только дети, а все родные и близкие пьющего человека. Даже взрослому сыну или дочери больно и неприятно наблюдать, как родной человек разрушает свою жизнь, регулярно употребляя спиртное. С каждой рюмкой отец или мать теряют уважение своих детей. Покупая очередную бутылку, они даже не представляют, какую боль этим причиняют своим детям, независимо от того, сколько им лет.

А жены, которые изо дня в день видят возлияния мужа? Пьяные выходки, постоянный запах перегара, ссоры и скандалы на этой почве способны довести даже спокойного человека до нервного срыва. Вряд ли, выходя за любимого человека замуж, они рассчитывали на подобное отношение. Каждой женщине хочется внимания и заботы со стороны мужа, чувствовать его опору и поддержку. А на какую опору можно рассчитывать  с  пьяницей? Это уже не опора, а шаткий мостик, готовый рухнуть в любую минуту. Но кроме отношений подрывается и здоровье. Каждая выпитая рюмка наносит непоправимый удар по всему организму. Нарушается психическое состояние человека,  его действия и мысли становятся неадекватными. И это не сухие факты, взятые из учебника по медицине. Это - горькая правда жизни. Опуская имена и фамилии, могу привести печальный пример. Они вместе  давно, люди уже немолодые, есть дети и внуки. Всю свою жизнь муж пил, доставляя этим жене массу проблем. И вот на склоне лет на почве пьянства у него, как говорят в народе, «поехала крыша». 
Конечно, можно исправить и написать это правильными медицинскими терминами, но так более доходчиво. Так вот, живет эта женщина и боится: не приведи господи, взбредет мужу что-то в голову и он поднимет на нее руку. И бросить его она не может: как-никак столько лет вместе. Вот так и живет  в постоянном страхе. Но разве о такой жизни она мечтала на склоне лет?

То же можно сказать и о мужьях, чьи жены спиваются. Бытует мнение, что женский алкоголизм хуже мужского. Хотя я особой разницы здесь не вижу. С каждым годом проблема женского алкоголизма становится все актуальнее.  Мужчину алкоголика представить гораздо проще, чем женщину. Ведь она, прежде всего, олицетворяет собой мать семейства. Благодаря косметике и прочим ухищрениям женщинам долго удается скрывать свои пагубные пристрастия. Тем более, что сейчас  фотографии с бокалом вина в руке, демонстрирующие любовь к дорогому алкоголю, стали чуть ли не элементом имиджа.  Ну, а выпить в пятницу после рабочей недели считается уже обычным делом. Близкие замечают явные признаки уже тогда, когда ситуация становится критичной.  Женщина перестает скрывать свое поведение, не следит за своим внешним видом и детьми. Все это приводит к нарушению  мира и гармонии в семье, а в дальнейшем  и к  ее распаду. 

Можно ли вылечить алкоголизм? Наверное, можно, но для этого в первую очередь нужно желание самого пациента. Потому что, если он не  хочет с этим бороться, то все усилия будут тщетны. Только вот нужно ли до этого доводить. Может, стоит подумать об этом раньше, пока ситуация не вышла из-под контроля. Просто сесть и решить, что для вас важнее: семья, дом, дети или… бутылка водки.

Н. Скиба.

Авангард
0 0 1297 01-06-2021
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Важно!
  2. Будь в курсе!
  3. Опрос
  4. Чат
На сайте администрации Краснодарского края появился специальный раздел с официальной информацией о коронавирусе https://admkrai.krasnodar.ru/content/1971/ Горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом: Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72. Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.
С кем думаете встретить начало нового года?
Всего ответов: 22


Погода


«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2021 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru