Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Судьбы счастливые моменты Берем с собою в новый год

Культура
logo

    

Чего мы желаем друг другу в Новый год? Самое первое – счастья. Каждый его представляет по-своему, и у большинства это понятие неразрывно связано с семьей, близкими, дорогими нам людьми, друзьями.

Подтверждением тому стали примеры семей, с которыми мы познакомились на празднике по случаю Дня образования органов ЗАГС и приближающегося Нового года. Можно сказать, что это был своеобразный рассказ о цепочке счастливых моментов, которые случаются с нами на протяжении всей жизни, бережно хранятся и приумножаются.

А начинается все с того, что однажды человека посещает чувство, по сравнению с которым все остальное становится просто суетой. Оно отодвигает на второй план «я» или преобразует его в «мы», придавая смысла человеческому бытию.  Это любовь, и она соединила двух молодых людей: Любовь и Александра Замазкиных, которые в этот день стояли на месте жениха и невесты, в полной готовности сделать первый серьезный совместный шаг – создать семью. 

Церемония бракосочетания для всех присутствующих была очень волнительной. Но совершенно по-особенному смотрели на нее мамы молодоженов, которые не могли сдержать слез волнения и счастья за своих взрослых детей. И, кажется, не меньше, глядя на молодежь, волновалась еще одна пара – Лидия Владимировна и Антон Антонович Утманас. В этот день они отмечали ровно 60 лет супружеской жизни, и такое чувство – в Любови и Александре видели себя в юности.

Молодожены и бриллиантовые юбиляры одновременно обменялись кольцами и принесли друг другу слова торжественной клятвы. Одни – обещая пронести любовь через всю жизнь, другие – с благодарностью за прожитые вместе годы. Во взглядах Лидии Владимировны и Антона Антоновича было столько нежности, что совершенно излишним был вопрос, не жалеют ли они о своем выборе. И для молодой пары, стоящей рядом, они были самым лучшим примером того, что история про вечную любовь не красивая выдумка, а реальность. Более того, семейное счастье – такая штука, которая передается по наследству и увеличивается с появлением каждого нового члена семьи. Супруги Утманас вырастили сына и дочь, они создали свои семьи, подарив родителям четверо внуков, а те в свою очередь  - восемь правнуков. И история на этом не завершается, она пишется и дополняется каждый день.

Новый виток развития получила и история молодой, но уверенно стоящей на ногах, семьи Крат из Крыловской. Светлана и Сергей в третий раз стали родителями, а их дети Анна и Дмитрий обрели статус старших сестры и брата. Именно они, спустя некоторое время, будут рассказывать младшему братишке Артему, как он получал свой первый в жизни документ (сам Артемка этот ответственный момент тихо и мирно проспал на руках мамы и папы).

От имени главы района Виталия Демирова эти три семьи приветствовал заместитель главы по социальным вопросам Дмитрий Емельянов. Дмитрий Олегович вручил молодоженам – свидетельство о браке, супругам Крат – свидетельство о рождении сына, семье Утманас  - приветственный адрес главы района: «Мы преклоняемся перед вашим опытом и мудростью, - сказал Дмитрий Емельянов, обращаясь к бриллиантовым юбилярам, - для молодых вы самый лучший пример того, что любые трудности и невзгоды ничто, когда есть любовь и стремление сохранить семью. Потому что именно это и есть главное в жизни!»

От имени главы Крыловского сельского поселения Светланы Яковлевой и депутатского корпуса поселения главных героев этого торжества поздравила Любовь Мащенко: «Пусть все события в вашей жизни будут со знаком «плюс», пусть здоровы и счастливы будут ваши родные. Благоденствия вашим семьям!». Как председатель райкома профсоюза работников АПК Любовь Владимировна передала семьям подарки и от тружеников села. 

Семью Крат, которая теперь стала многодетной, поздравили и вручили подарки специалист отдела по вопросам семьи и детства районной администрации Лилия Иванова и предприниматели Татьяна Сясина и Людмила Мишутушкина.

В этот день в зале царила очень теплая и творческая атмосфера. Прекрасные песни подарили ее участникам солистки Районного дома культуры Наталья Щербакова, Ольга Хвостик и Галина Колодько, песню-посвящение мамам исполнила специалист отдела ЗАГС, совсем недавно влившаяся в этот коллектив, Татьяна Хвостик. Надо сказать, виновники торжества в долгу не остались. Супруги Утманас, которые в свое время, будучи еще совсем юными, познакомились, занимаясь художественной самодеятельностью, исполнили песню. Лидия Владимировна – завела, Антон Антонович – подхватил, а потом в пляс пошли, а молодожены поддержали.

Много добрых слов звучало в этот день и в адрес коллектива отдела ЗАГС Крыловского района во главе с начальником Любовью Григорьевной Василенко, ветеранов этой службы в лице Галины Дмитриевны Касьяненко, ведь эти люди умеют каждому событию придать одновременно и особую значимость, и душевность. Даже свой профессиональный праздник делают праздником для крыловчан.

А завершился вечер совершенно волшебно: приходом Деда Мороза и Снегурочки, которые поздравили всех с наступающим и пожелали, чтобы в новом 2020 году все семьи Крыловского района были особенно счастливы.

М. Любченко, фото автора.

Авангард
0 0 771 31-12-2019
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менеджер) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2020 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru