Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Где оно, зоркое родительское око?

«Детский» закон
защита, заседание, профилактическая работа, Дело, учет, родители, ответственность, Комиссия, уголовное дело, Присмотр, несовершеннолетние, закон, Беседа, права
logo

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы района Д. Емельянова началось с рассмотрения дела о проживании подростка без регистрации по месту жительства. На заседание пригласили маму девочки, которая уже два года назад должна была получить паспорт. Женщина объяснила, что в семье были проблемы, но сейчас уже поданы документы и назначена дата получения паспорта. Дмитрий Олегович рассказал ей, какую ответственность родители несут по ч.1 ст. 3.35, и посоветовал не подавать девочке плохой пример, не исполняя основных законов РФ. «Вы обязаны сами соблюдать законы и приучать с детства к этому своих детей», - сказал он. Дело было прекращено, а мама получила предупреждение.

Девочка долгое время не посещала школу. Мама объяснила это болезнью дочери. Сейчас она школу посещает, но стоит вопрос о домашнем обучении. Женщине объяснили, что по закону ее дочь должна закончить девять классов.  Маму предупредили, а семью взяли на контроль.

Еще одна девочка вынесла товар из магазина, не заплатив за него. Объяснила это тем, что была голодна. С папой члены комиссии провели беседу. Он не оправдывал дочь и обещал, что ничего подобного больше не произойдет. Так как девочка не достигла возраста уголовной ответственности, члены комиссии рассмотрели постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но на учет поставили, чтобы провести индивидуальную профилактическую работу. Папе объяснили, в каких целях будет проводиться работа, и посоветовали больше времени уделять дочери.

Было рассмотрено еще одно постановление в отказе в возбуждении уголовного дела в отношении подростка, который решил, что можно решать проблемы кулаками. Причину драки сотрудникам полиции он объяснил тем, что потерпевший покупал подросткам алкогольные напитки - за это его и решили наказать. Подростка также поставили на учет. Он учится в техникуме, поэтому соответствующее письмо направят и туда, а профилактическую работу будут проводить и по месту жительства, куда он приезжает на выходных. Мама согласилась с решением комиссии, так как понимает, что за сыном нужен контроль, хоть подобное и случилось впервые.

Несколько дел комиссией отложено из-за неявки фигурантов. Повторно будет приглашена на комиссию женщина, у которой сын нигде не учится. Выехать решили в семью, где мама выпивает, оставляет детей одних, их подкармливают соседи, в доме антисанитария. Волнует членов комиссии и ситуация в семье, где трое детей (двух лет, одного года и пяти месяцев), а мать пьет. Их навестят в ближайшее время. Отложили дело о нарушении правил дорожного движения (подросток шел по дороге в попутном направлении движения транспорта) – с ним будет проведена профилактическая беседа.

Большинство рассмотренных дел напрямую касались подростков, их поведения. И тут возникает вопрос к родителям, почему такое происходит с их детьми, куда смотрело их родительское око? Но вот кто будет смотреть за самими родителями, которые оставляют своих малышей без присмотра, в доме нет элементарного порядка, чистоты, уюта и приготовленной пищи? Какое и чье здесь нужно око, чтобы призвать взрослых к ответу?

О. Кайдаш.

Авангард
0 0 571 25-10-2019
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос


Погода


«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менедженр) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2019 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru