Подпишись на Авангард от 107,75 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Чаще приходится воспитывать родителей

«Детский» закон
Воспитание, Комиссия, Штраф, профилактика, психолог, заседание, спиртные напитки, школа, лечение, права, несовершеннолетние, антисанитария, защита, административное дело
logo

В администрации района прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в ходе которого рассмотрены 16 административных дел. Большинство из них - в отношении мам. Так уж складывается, что членам комиссии чаще приходится воспитывать родителей, а не детей. И проступки старших не идут ни в какое сравнение с детскими.

Молодую женщину вызвали на заседание, потому что сын пропускает периодически занятия в школе. Мама объясняет это тем, что она работает посменно, подросток остается один, не слышит будильника и опаздывает на школьный автобус (семья живет на отделении). Объяснения звучат неубедительно: создается впечатление, что она пассивна в вопросах воспитания сына, пустила все на самотек. Но мальчику необходимо учиться, а мать должна создать для этого все условия. Женщине выписали штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и обратились в управление образования с просьбой помочь привлечь старшеклассников из казачьих классов школы, проживающих в поселке, чтобы они взяли шефство над подростком.

А вот с мамой, которая постоянно выпивает (на комиссии рассматривалось три дела за злоупотребление спиртными напитками в разные периоды времени), разговор был другим. Женщина признается, что выпивает. Зависимой от алкоголя себя не считает, на лечение ехать отказывается. Слишком часто она в последнее время попадает в поле зрения органов профилактики и комиссии, поэтому предложено обратиться с заявлением в суд о лишении ее родительских прав. А по рассмотрению административных дел выписали штрафы.

Еще одна мать оставила маленького ребенка с чужими людьми, которые к тому же были пьяны. Малышу нет еще и двух лет. Старший ребенок находится в реабилитационном центре, а семья состоит на учете как находящаяся в социально опасном положении (СОП). С мамой поговорили, напомнили о том, что ей сейчас нужно думать, куда вернется старший ребенок: в свою семью или в приемную. А для того чтобы он вернулся к маме и брату, необходимо в доме навести порядок, а там пока антисанитария. И ни в коем случае нельзя оставлять младшего ребенка с чужими людьми. Пока мама получила предупреждение, семья находится под постоянным контролем органов профилактики и комиссии.

Не явилась на заседание мать, семья которой также состоит на учете как находящаяся в социально опасном положении. Там сложилась серьезная ситуация с оплатой за питание в школе (задолженность около десяти тысяч), а мама еще и выпивает, за что и была приглашена на заседание. Рассмотрение вопроса перенесли, женщину решено доставить приводом, а пока члены комиссии навестят ее дома, чтобы посмотреть, в каких условиях проживают дети.

Еще одна женщина получила предупреждение за антисанитарию в доме. Она объяснила это тем, что в доме перекладывают печь - отсюда и беспорядок. Но выехавшие в семью полицейские увидели там разбросанные вещи, следы пребывания собак, разведением которых занимается хозяйка, и другое, что никак не связано с ремонтом печи. Семью взяли на заметку с последующим контролем и предупредили маму, что приехать могут в любой момент - в доме должно быть чисто.

Зачем украл печенье в магазине, подросток объяснить не смог. Мама тоже не понимает поступка сына. Дома родители провели беседы с ребенком, объяснили, какие последствия может иметь такой поступок. Видно, что мальчишка раскаивается в том, что сделал. А вот на штраф в одну тысячу рублей члены комиссии посоветовали ему заработать самому.

Уходил в школу, но не приходил туда подросток из семьи, где воспитанием занимается бабушка-опекун. Ребенок довольно сложный, поэтому бабушке посоветовали обратиться за помощью к детскому психологу.

Два дела было отложено, их рассмотрят на следующем заседании.

О. Кайдаш.

Авангард
0 0 701 30-04-2019
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Будь в курсе!
  2. Афиша
  3. Опрос
Прием граждан График приема граждан руководящим составом ОМВД России по Крыловскому району на май
Отключение 20 мая 2019 года для проведения плановых ремонтных работ будут отключены от электроснабжения
Мероприятие План мероприятий ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
Мероприятие План мероприятий антинаркотической направленности на апрель
Ищете работу? На 18 апреля в Крыловском районе 190 вакансий для трудоустройства
Мероприятие План праздничных мероприятий ко Дню Весны и Труда - 2019

В расписании возможны изменения Справки по телефону в кассе 8(86161)31-7-54.

В преддверии Нового 2019 года предлагаем вам пройти новогодний опрос для поднятия праздничного настроения и отвлечения от повседневной суеты!
Какой бы подарок вы хотели получить на Новый год?
Всего ответов: 19
Перейти к новогодним опросам...


Погода


«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Яндекс.Новости
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта:
Код безопасности *:
*Я согласен на обработку персональных данных
352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27.

Контакты:
  • Астахова Светлана Леонидовна (Главный редактор) 8(86161)31-7-76
  • Медовник Галина Алексеевна (Главный бухгалтер)
  • Любченко Марина Владимировна (Корреспондент) 8(86161)31-9-31
  • Кайдаш Ольга Николаевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Подобная Ольга Алексеевна (Корреспондент) 8(86161)31-1-41
  • Дубина Александр Витальевич (Рекламный менедженр) 8(86161)31-6-51
E-mail: avangard-23@mail.ru
© 2019 «Редакция газеты «Авангард»
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017. Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».
12+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru