Подпишись на Авангард от 99,11 рублей.
Почта России
Онлайн подписка

Сначала страха не было...

Твои люди, район наши ветераны, Всегда в строю
logo

Как-то так сложилось, что у нас в районе нет общественной ветеранской организации служивших в Чечне. В составе районного совета есть ветераны Афганистана, Вооруженных сил, а эти ребята сами по себе. Они общаются между собой, многие встречаются, созваниваются – есть что вспомнить, о чем друг другу рассказать, но и только. Возможно, публикацией рассказов мы сможем заинтересовать и объединить их, ведь только в Крыловском сельском поселении проживают 92 ветерана событий в Чеченской Республике, и тогда, может быть, в районе появится новая общественная организация.

Петр Назаренко считает, что ничего особенного в его службе не было. Когда только начинали служить, и страха особого тоже не было, страшно бывало потом, с приближением дембеля.

Он родился в селе Шевченковское. Мама работала в колхозе на СТФ, отец – водителем. В 1994 году окончил среднюю школу, и в 1995 пошел служить. Службу в армии считал нормальным делом для парня и служить пошел с охотой. Попал во Владикавказ в инженерно-саперную роту 503-го полка.

«Вообще меня забирали на два года, - рассказывает Петр, - но в Чечне был семь месяцев, а там один день шел за два, поэтому отслужил полтора. Минировали подходы к нашим позициям, когда шла колонна машин, разминировали дорогу, снимали фугасы. С местным населением у нас контакта не было, только однажды разминировали им сенокос. А большую часть времени проводили «в поле, в горах».

После службы вернулся домой, отдохнул немного и вышел на работу в колхоз трактористом. Права получил еще в школе. Потом уехал в Кропоткин, учился на телемастера, но после окончания снова вернулся в родной колхоз. Восемь лет работал трактористом в ООО «Заря». «Сейчас работаю на жену, - смеется Петр, - у нее КФХ».

Вместе с женой Светланой Викторовной Петр Анатольевич воспитали четверых детей. Старшая закончила институт в Ростове, средние-двойняшки (сын работает в ООО «Гранит» трактористом, дочь после колледжа – в Краснодаре), а младшая еще школьница.

Петр часто созванивается и встречается со своим командиром, общается с ребятами, служившими в Чечне, из Крыловской, Новосергиевской и, конечно, из Шевченковского.

 

Авангард
0 0 79 18-08-2018
Ссылки по теме:
Всего комментариев: 0
avatar
В этой же рубрике
  1. Конкурс
  2. Опрос
Внимание: конкурс!

Друзья, приглашаем принять всех участие в нашем конкурсе видеороликов "Мой любимец"!

У многих из нас есть домашние питомцы, которые делают нашу жизнь интереснее, наблюдать за ними можно часами. Их забавные повадки и привычки заставляют улыбнуться. Они часто становятся героями нашего домашнего видео, которое мы можем пересматривать снова и снова. Снимите свой небольшой ролик о том, чем радует вас ваш кот, пес, попугай, хомяк… Пришлите нам, посмотрим и порадуемся вместе!

Авторы трех роликов, набравших самое большое количество «классов», получат от нас приятный бонус - комплекты полугодовой подписки на районную газету "Авангард".

Присылайте ваше видео любым удобным для вас способом:

на электронный адрес:
avangard-23@mail.ru;

на номер +7-952-98-11-587
через Viber, WhatsApp.

Принимаем ролики до 10 декабря, в этот день все присланные ролики будут размещены на нашем канале в YouTube, где и будет проходить голосование до 24.00 20 декабря.

В преддверии Нового 2019 года предлагаем вам пройти новогодний опрос для поднятия праздничного настроения и отвлечения от повседневной суеты!
Какой бы подарок вы хотели получить на Новый год?
Всего ответов: 17
Перейти к новогодним опросам...
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



12+

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru