Меню
Подпишись на Авангард
от 99,11 рублей.

Почта РоссииОнлайн подписка

Ты предупрежден. пусть с тобой такого не случится!

Накануне летних каникул во всех школах района со старшеклассниками проведены беседы профилактической направленности, где оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Татьяна Алеканкина постаралась заострить внимание подростков на опасностях, которые могут подстерегать там, где не ожидаешь.

«Предупрежден - значит вооружен», - гласит народная мудрость. Главное, услышать то, что тебе говорят.

- Часто, когда мы с подобными беседами выезжаем в школы, на лицах детей можно прочитать полное безразличие. А некоторые прямо говорят, что эта тема их совершенно не касается, что они из другого круга, - рассказывает оперативник. - Между тем это совсем не так. В прошлом году мы тоже проводили лекции в школах, предупреждали о необходимости быть осторожными. Но услышали нас не все. Один из выпускников из станицы Октябрьской, отправившись на учебу в другой район, решил подработать. Он перевозил посылки и получал за это деньги. А потом выяснилось, что посылки были необычными: в них были и наркотики, о чем парень даже не подозревал. Сейчас он под следствием и ему грозит серьезный срок.

Сейчас опять подошло время, когда повзрослевшие дети, окончив школы, разъедутся по городам, в другие районы, и даже области, на учебу. И, чтобы избежать подобных случаев, хочется еще раз предостеречь подростков, которым кажется, что они уже совсем взрослые, и их родителей об опасности при поиске дополнительного заработка.

Если вы решите заняться курьерскими доставками, будьте крайне осторожны при поиске подработки в Интернете. Ни в коем случае не стоит связываться с фирмами-однодневками, репутация которых туманна и получить дополнительные сведения о которых трудно. Помните: у фирмы обязательно должна быть лицензия на осуществление такого рода деятельности. С вами обязательно должен быть заключен договор. Курьер вправе знать, что он доставляет. Ему выдается квитанция, где прописано, что, как и кем упаковано в посылку, которую он доставляет. И каждый из сотрудников компании, расписываясь в квитанции, отвечает за свою часть работы. В частности, вы как курьер будете нести ответственность только за сохранность посылки, а не за ее содержимое.  В противном случае, если курьер пренебрег всеми мерами безопасности, и в посылке, которую он доставляет, оказалось, помимо совершенно безобидной вещи, о которой он знал, некое психотропное или наркотическое вещество, его действия подпадают под статью 228 Уголовного кодекса РФ, предусматривающую ответственность за хранение и перевозку запрещенных веществ. Какая именно ответственность - будет зависеть от результатов экспертизы: что это за вещество, какова его масса. А еще от того, привлекался ли ранее этот человек к административной или уголовной ответственности.

Забудьте фразу «Со мной ничего такого не случится»! Не случится, если вы будете предусмотрительны и осторожны. А если вы только приехали в город, вашей неопытностью могут воспользоваться нечистые на руку люди, преступники.

Уважаемые родители, пожалуйста, донесите эту мысль своим детям! Дети - самое дорогое, что у нас есть, не важно, сколько им лет. Поэтому хочется надеяться, что наши слова будут услышаны и подобные истории больше не повторятся.

М. Любченко, член Общественного совета при ОМВД России по Крыловскому району.

АНТИнарко
Всего комментариев: 0
avatar
Подача объявления в 2 шага
Шаг 1
E-mail отправителя * Тема письма *
Ф.И.О.: Телефон *
Шаг 2
Форма публикации *


Способ оплаты *


Текст объявления * Прикрепить фото: *
Образец

Краткое описание

8-888-888-88-88
Яндекс.Метрика