Внимание! Крыловский РЭС сообщает

17 мая 2018 года для проведения плановых ремонтных работ будут отключены от электроснабжения жилые дома:

  • с 13.00 до 17.00 в ст. Крыловская: ул. Кооперативная № 80 - № 88.


В случае неблагоприятных погодных условий работы будут перенесены.

Редакция газеты Аванагрд

Акции, конкурсы2018-04-29

Теги: Гражданская акция

«Наша память»: поступки говорят больше слов!

Куда б ни шел, ни ехал ты,
Но здесь остановись,
Могиле этой дорогой
Всем сердцем поклонись.

Кто б ни был ты - рыбак, шахтер,
Ученый иль пастух,
Навек запомни: здесь лежит
Твой самый лучший друг.

И для тебя, и для меня
Он сделал все, что мог:
Себя в бою не пожалел,
А Родину сберег.

Это стихотворение Михаила Исаковского мне читала бабушка у братской могилы, где похоронены солдаты, оборонявшие наш район при наступлении гитлеровцев в августе 1942 года. Она объясняла мне, тогда еще дошколенку, что мы не знаем имен этих солдат, мы не знаем о них ничего, и они о нас ничего не знали, но они пошли на смерть, чтобы жили мы…

В канун Дня Победы в Совете молодых депутатов Крыловского района родилось важное предложение ко всем жителям района: привести в порядок могилы участников Великой Отечественной войны, ушедших из жизни уже в мирное время. За братскими могилами и памятниками уход ведется постоянно, а на гражданских кладбищах есть захоронения, которые в силу разных причин остались без ухода: быть может, никого из родственников не осталось, может, они уехали из района… Как бы там ни было, но прискорбно видеть могилы с памятниками под красными звездочками, на которых порой от времени даже надписи на табличках разобрать невозможно.

- Если слово «память» для нас не пустой звук, не должны солдаты Великой Отечественной, вернувшиеся домой с войны, быть преданы забвению. И мы приглашаем всех присоединиться к нашей гражданской акции «Наша память», - говорит председатель Совета молодых депутатов Крыловского района Олеся Бирюк.

А работа предстоит большая. Предварительно добровольцы уже обошли крыловское кладбище, здесь насчитали 50 таких могил, требующих внимания. Местами требуется вырубить поросль кустарников и выпилить ветки деревьев, убрать высохшую траву. Каждый из таких памятников надо зачищать и красить.

В Крыловской молодые депутаты и добровольцы приступят к работе 5 мая. Помочь приглашаем всех жителей. При себе иметь перчатки, щетки по металлу, кисти, понадобятся секаторы, садовые пилки, грабли, тяпки.

- Мы начнем работу с Крыловской. Очень надеемся, что успеем все сделать, - продолжает Олеся. - Наверняка, такие захоронения есть и на других кладбищах нашего района, поэтому если есть добровольцы, готовые начать эту работу в своих станицах и хуторах, помощь будет неоценима! Не оставайтесь в стороне, поступки говорят гораздо больше, чем слова!

М. Любченко.

В печати: 28-04-2018 Просмотров: 113 Рейтинг 0.0/0

Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar

352080, Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Ленина, 27. 8(86161)31-7-76


Главный редактор
Астахова Светлана Леонидовна 8(86161)31-7-76

Главный бухгалтер Медовник Галина Алексеевна


Корреспонденты:

Кайдаш Ольга Николаевна 8(86161)31-1-41

Яковенко Юлия Эдуардовна 8(86161)31-9-31

Любченко Марина Владимировна 8(86161)31-9-31


Рекламный отдел: Дубина Александр Витальевич 8(86161)31-6-51


Электронная почта:
  1. avangard-23@mail.ru (Редакция)
  2. my_ilia@mail.ru (Администратор сайта)
Имя отправителя *: E-mail отправителя: Тема письма: Текст сообщения *: Оценка сайта: Код безопасности *: *Я согласен на обработку персональных данных

© 2018 «Редакция газеты «Авангард»

Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru