Новости

Кажется, все знают ее уже много лет…

Метки: |


Людмила Кайка
Людмила Кайка

Людмила Кайка работает почтальоном около года, но ее уже хорошо знают жители центра станицы Крыловской и микрорайона Куриловка. Это довольно большая территория от улицы Пушкина (через Гоголя, Комсомольскую) до улицы Северной (через Достоевского и Фрунзе). В любую погоду она спешит по адресам: кто-то ждет газеты и журналы, письма, кто-то пенсию, а кому-то нужна помощь в оплате услуг. Также, но уже по своему участку, спешит и ее мама Х.М. Жиглатая, которая работает почтальоном уже почти 40 лет. У Людмилы два сына – одному 19 лет, он студент, а второй учится в шестом классе.

– Работа почтальона, конечно, тяжелая, – говорит Людмила. – Видела, как работает мама, и никогда не думала быть почтальоном. Просто так сложилось. Тяжело особенно в непогоду, когда из-за грязи приходится бросать велосипед и идти пешком. Участок протяженный, сумка тяжелая. Но ничего. Мне вообще нравится работать с людьми. Общение чаще бывает приятным. Иногда слышишь: «Кого там черти принесли?» Но стоит сказать, что это я принесла пенсию, как настроение у человека меняется: «Тогда заходи». Тут же спрашивают, не устала ли я, предлагают чайку попить, а то и пообедать – переживают, что я голодная.

Жители говорят, что хотя и работает Людмила не так давно, они уже привыкли к ней, кажется, что знают ее много лет. Она и поговорит, и поинтересуется делами, и спросит, не нужно ли чего, а то просто расскажет местные новости. Поэтому ее всегда ждут, выглядывают на каждый стук и радуются ее доброй улыбке.

Хочется от души пожелать вам, Людмила, добрых встреч и положительных эмоций!

О. Леонова.

Следующий материал

Жизнь учила работать, учителя дарили мечту

О школе 50-х годов прошлого века от первого лица Школьные годы оставляют яркие воспоминания на всю жизнь. Важное место в них занимают люди, которые были наставниками и оказали на нас большое влияние. Своими воспоминаниями поделился крыловчанин Владимир Павлович Гирченко.

Подробнее

О человеке скромном и трудолюбивом

В кинотеатре «Октябрь» прошла встреча с ветераном труда Николаем Ольшанским, приуроченная к памятной дате – исполнилось 50 лет, как 18 января 1974 года Указом Президиума Верховного Совета СССР был учрежден орден Трудовой Славы.

Подробнее

Судьбы похожие, а люди уникальные

Александра Филиппова начала работать будучи еще подростком Проезжая по улицам наших станиц и хуторов, частенько ловлю себя на мысли, что у многих сельчан мне пришлось уже побывать. Вот и в этот дом несколько лет назад приезжала – здесь жила труженица тыла Мария Калинина. Теперь хочу рассказать о ее дочери – Александре Филипповой.

Подробнее

Ферма и телята – вместо третьего класса

С малых лет Любовь Филиппова сполна познала всю тяжесть крестьянской доли «Уже выполнила личные социалистические обязательства доярка МТФ № 5 колхоза «Кавказ» Любовь Степановна Филиппова. На каждую фуражную корову надоила за 11 месяцев по 3133 килограмма молока», – такая подпись стояла под фотографией на первой полосе газеты «Авангард» от 12 декабря 1985 года. С тех пор прошло почти сорок лет.

Подробнее

Результат работы виден сразу

Дмитрий Пуховский – «Лучший работник киноотрасли» На прошлой неделе в Крыловский район пришла хорошая новость: директор кинотеатра «Октябрь» Дмитрий Пуховский завоевал престижную награду на краевом конкурсе «Жизнь моя – культура» в номинации «Лучший работник киноотрасли».

Подробнее

Жизнь продолжается: главное – не засиживаться!

45 лет трудового стажа, грамоты, ценные подарки, путевки. Она трижды побывала за границей, но считает, что лучше Краснодарского края и станицы Крыловской ничего на свете нет. Ветеран труда Людмила Крольман принадлежит к тому поколению, которое мы называем «дети войны». Глядя на них, не перестаешь удивляться, как они все пережили, не сломались, не очерствели душой.

Подробнее

Дорогая наша добрая труженица

Наша бабушка Ольга Захаровна Шаманская происходила из рода Хвостик. Это была семья казачьей интеллигенции или «интелигении», как говаривала при жизни бабушка, немало веселя и изумляя меня этим словом.

Подробнее

Многое пережила и помнит всех, кто помог ей в жизни

В этом году свой 85-летний юбилей отметила жительница Крыловской Валентина Николаевна Евмина. Всю свою жизнь она проживает в микрорайоне Заречье. Отсюда ее отец Николай Афанасьевич Павловский в 1941 году ушел на фронт, а они со старшей сестрой и мамой Евдокией Савовной ждали его возвращения.

Подробнее

67 лет вместе – это вам не шутки

Во все времена семья считалась одной из основных ценностей в жизни. Сохранить брачный союз и пронести свои отношения через года – целая наука. Доверие, любовь, уважение являются основополагающими принципами. Остальные для сохранения семейного очага супруги подбирают сами. Где-то уступить, а где-то настоять, одни проблемы решать вместе, а на какие-то вопросы ответы искать самому. В таких делах нет единого рецепта, каждая пара выбирает свои способы.

Подробнее

Более 70 лет Николай Юшко трудится в «Кавказе»

На рабочем месте отметил в ноябре 85-летний юбилей Николай Иванович Юшко. «Это скромный, порядочный и во всех отношениях замечательный человек. Работяга старой закалки. Трудится на износ, но славу не любит. Активно участвует во всех мероприятиях, которые проходят в коллективе. Но если его начинают хвалить, он чувствует себя неловко», – так говорит о нем специалист по охране труда ООО «Кавказ» Галина Гринь.

Подробнее