Новости

Что значит гражданская консолидация


Что значит гражданская консолидация
“Делегация Крыловского района.”

В Анапе прошел добровольческий форум «Гражданская консолидация», объединивший молодежных активистов, которых волнуют проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья. Провел его Молодежный кадровый центр Краснодарского края. В мероприятии участвовала делегация Крыловского района. Об этом событии нам рассказал директор комплексного центра молодежи Александр Лобов:

– Местом проведения форума стал санаторий «Анапа», который на 80% оборудован по федеральной программе «Доступная среда». А трехдневная программа была составлена из интересных мероприятий. Участникам рассказали о методиках реабилитации, технологиях социализации, общественной деятельности, реализации социальных проектов. Приглашенные тренеры обучали гражданской консолидации, формированию положительного эмоционального настроя и управлению стрессом с помощью арт-терапии. Были организованы и развлекательные мероприятия: КВН и «Свободный микрофон». А на завершающем пленарном заседании в качестве почетных гостей-экспертов выступили: член Общественной палаты Российской Федерации Андрей Зайцев, замминистра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Килин, замминистра труда и социального развития края Валентина Игнатенко и замглавы Анапы Людмила Мурашова.

Сергей Килин подчеркнул важность форума: «Нам необходима консолидация не только в дружбе, но консолидация идей, которые рождаются в ваших сердцах. Идей, которые в будущем могут принести результаты, о которых современное общество, быть может, и не представляет. Важно помочь этим идеям появиться на свет! Понятно, что это видение губернатора, просто так это не произошло бы. Это ясный взгляд в будущее для возможности полноценной деятельности!» Валентина Игнатенко отметила, что с 1997 года функционирует Совет по делам инвалидов при губернаторе Кубани, где уделяется огромное внимание проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Она призвала инвалидов незамедлительно сообщать о любых проблемах в реализации федеральной программы «Доступная среда», активнее работать с главами, администрациями и общественными организациями.

Подготовила М. Семенова.

Предыдующий материал «