Новости

Захочется порхать как бабочка!

Метки: |


Пишет нам Елена из станицы Крыловской: сама она занимается танцами и потому знает то, о чем говорит. Часто бывает, что человек берется за работу над собой, но ему становится тяжело, и он бросает свое начинание. О том, правильно ли это, рассуждает наша читательница.

«Со временем приходит ощущение, что сил стало меньше, и мы вспоминаем о своем здоровье. Как продлить жизненные силы, сохранить подвижность и легкость? Один из способов – регулярные занятия спортом. Занимаетесь ли вы спортивными играми, фитнесом, йогой или танцами, посещаете тренажерный зал, цель занятий одна – движение и жизнь! Только регулярные и систематические упражнения дают нашему организму здоровье. Самое главное – начать, побороть в себе лень, не струсить перед трудностями.

В начале нашего спортивного пути сбивается дыхание, отсутствует координация, вы чувствуете себя грузными, неповоротливыми «мишками», тело ноет от боли. Но тяжело в начале пути, дальше – легче. Восторг придет, когда вы вдруг поймете, что у вас ровное дыхание, скоординированные движения, вы чувствуете ритм, тело стало подтянутым и упругим, а самое главное – вы забыли про боль и хочется порхать как бабочка и переделать все скопившуюся работу! Кстати, о домашней рутине. Работа по дому всегда есть и будет, найдите время оставить ее на пару часов несколько раз в неделю для занятий спортом, и вы заметите, что потом сможете сделать гораздо больше.

И не в качестве рекламы, для вашего личного блага, посмотрите в субботу в 9.30 на канале «Россия 1» передачу «Правила движения» с доктором Бубновским. Вот уже поистине чудеса исцеления путем физических упражнений происходят на экране! Полюбите себя и свое тело, пусть целебный нектар в форме регулярных физических занятий сделают вас здоровыми и счастливыми!»


Вспоминаю как песню

Взрослые люди, пионеры страны Советов, отметили очередной день рождения своей любимой организации. Когда стихают звонки телефона, пиликанье сообщений в ватсапе, они вечерами пересматривают видео и картинки, фото в альбомах, вспоминая, как это было. О своем заветном и сокровенном с нашими читателями делится постоянная подписчица газеты «Авангард», ветеран педагогического труда Тамара Юпилайнен.

Подробнее

А накачанные губы – разве это красиво?

В газете «Авангард» прочитала статью «И это все о девушках» и задумалась о нашей молодежи. Какими они вырастут? 2024-й объявлен Годом семьи и так хочется, чтобы он был самым лучшим для нас и наших детей.

Подробнее

Ко Дню донора

Приуроченная к национальному Дню донора (20 апреля) неделя популяризации сдачи крови проходит в Краснодарском крае с 15 по 21 апреля.

Подробнее

Когда совесть спит – закон не работает

Общественный инспектор в области обращения с животными с 2021 года Светлана Гамзатова после выхода номера газеты «Авангард» от 12 марта обратилась в редакцию с письмом. Вот что пишет Светлана Павловна: «Когда прочитала статью «Пока никого не покусали, но…», не могла согласиться с утверждениями автора. Собачья бездомность – это проблема, с которой сталкиваются все города и поселения, но откуда появляются эти бездомные собаки и почему обитают на рынках и людных местах, рассмотрено в статье не было.

Подробнее

Антибиотики может назначить только врач

Врачи постоянно твердят о том, что нельзя бесконтрольно принимать антибиотики, но не все прислушиваются к этому совету. Недавно в очереди к кассе в магазине слышала, как одна женщина рассказывала другой:

Подробнее

Пить или нет?

Сейчас бытует утверждение, что в день надо выпивать полтора-три литра воды. Так ли это? С одной стороны, ученые давно выяснили, что на каждую килокалорию съедаемой пищи требуется один грамм воды (для переваривания и усвоения организмом). Среднесуточная норма – 2000 ккал. Отсюда и вытекает объем воды – два литра. Она участвует во всех жизненно важных процессах, поэтому организм активно ее тратит.

Подробнее

Бессимптомный «ласковый убийца»

Недавно в новостях услышала, что в последнее время в крае выросло число заболевших гепатитом С. Тем людям, которые часто бывают у косметолога, стоматолога и делают маникюр, рекомендовали чаще сдавать анализы на наличие этого заболевания, так как оно передается с кровью.

Подробнее

Сбережем первоцветы

Наш постоянный подписчик Федор Яковенко, который не один год проработал агрономом, написал в редакцию письмо, где поэтично рассказал о цветах, которые распускаются и радуют нас своим разноцветием с конца февраля и на протяжении всей весны.

Подробнее

Пока никого не покусали, но…

Давно мы не затрагивали проблему бездомных собак, а тут произошла история, которую рассказали крыловчане: «В районе магазина «Планета» по улице Орджоникидзе заметили, как небольшого роста мальчонка отмахивается пакетом от трех больших собак: лохматой рыжей, черной и черно-белой. Мы были далеко, а на дороге притормозила машина газовой службы, из которой выскочили двое мужчин и побежали на помощь ребенку. Собак отогнали, мальчика она не покусала, а только напугала, но и мы, честно говоря, испугались за малыша.

Подробнее

Кто спилил каштан на орджоникидзе в Крыловской?

В редакцию газеты позвонил наш читатель и рассказал, что на улице Орджоникидзе в Крыловской напротив двухэтажного здания, в котором расположено несколько магазинов, спили каштан. И как выяснилось, никто не знает, кто это сделал!

Подробнее