Новости

Хороший учитель живет в сердцах и душах

Метки: |


Учитель… Как много в этом слове! Он ведет учеников сквозь годы детства, отрочества, юности, совершает каждодневный, подчас незаметный подвиг, делясь знаниями, вкладывая в каждого из них частицу своего сердца. Великое счастье – встретить учителя, который станет для детей путеводной звездой, научит доброте и справедливости, поможет стать Человеком. Нам, родителям выпускников начальной школы СОШ №9, повезло встретить именно такого человека.

Первым учителем наших детей была замечательный педагог – Елена Владимировна Рябович. У Елены Владимировны есть все: талант педагога, душевная теплота, чуткость, терпение, неиссякаемая энергия, душевный трепет, духовная искренность, необходимая требовательность и умение тактично все проконтролировать. Она не просто работает, она живет школой и детьми. Сложно вложить в головы детворы премудрости наук, еще труднее научить их учиться – впитывать знания с охотой, любознательно добывать их из книг и из жизни. Но когда они видели искренний неподдельный интерес учителя, сами заражались им, и новые знания давались легче. Она учила наших детей не только русскому языку и математике, но еще учила быть настоящими людьми, знающими историю своей страны, уважающими людей, умеющими любить.

Помимо учебы, отлично была организована внеклассная работа. Сколько увидели наши дети, в скольких интересных местах побывали именно благодаря энтузиазму Елены Владимировны! Да, школа начальная, да, дети маленькие, да, везти их куда-то – огромная ответственность, которую можно на себя и не брать… Но эти сложности нашего учителя никогда не пугали. Наш класс стал первым в районе, который в полном составе отправился в санаторий в Анапу. С нашими первоклашками Елена Николаевна осталась один на один и, хоть пришлось ей нелегко, справилась прекрасно, ничего не упустив ни в дисциплине, ни в учебной программе. Потом еще были поездки, экскурсии по краю и за его пределы в зоопарк, театр. А одна из самых ярких – в этом году: накануне Олимпиады она организовала экскурсию «Олимпийский Сочи». Дети увидели все олимпийские объекты, достопримечательности Сочи, посетили Красную поляну, погуляли по парку «Ривьера», а еще попали на благотворительный концерт, который снимали центральные телеканалы и вход на который был ограничен. Когда наша группа заселялась в гостиницу, Елена Владимировна познакомилась и подружилась с артистами из Санкт-Петербурга, которые и пригласили наших ребят поддержать их выступление. Эту поездку дети не могут забыть до сих пор, и она, наверняка, останется одним из самых ярких воспоминаний о детстве.

За годы обучения Елене Владимировне удалось не только класс сплотить в коллектив единомышленников, но и родителей, чему способствовали многодневные походы, которыми заканчивался и начинался учебный год.

Хороший писатель живет в книгах, а хороший учитель – в сердцах и душах. Мы, родители и дети, очень рады, что рядом с нами был именно такой наставник, наша Елена Владимировна!

Родители и выпускники начальной школы № 9.

Следующий материал

«Не живется спокойно моему деду…»

80-летний юбилей отметил ветеран труда Георгий Никитенко «Большой труженик, общественник, активно участвует в жизни нашего поселения, много сделал для хутора Тверского, в котором живет. В свое время в колхозе он был незаменимым механизатором. Честно и добросовестно трудился всю жизнь. С тех пор пользуется заслуженным уважением среди односельчан», – так тепло говорит о Георгии Никитенко глава Новопашковского сельского поселения Иван Корсун.

Подробнее

Чтобы быть счастливыми, нужно много работать

Знакомимся с многодетной семьей Романютиных Что в жизни человека самое главное? Желание жить, достичь каких-то высот, добиться чего-то значимого? Или просто иметь на земле место, куда хотелось бы вернуться, где всегда ждут и примут тебя любого, потому что любят? Наверное, у каждого свое понятие этого главного. Возможно, для этого достаточно иметь семью, где есть мама и папа, братья и сестры, с которыми хорошо и спокойно.

Подробнее

Павловская, Семилуки, Дагестан, Октябрьская – его жизненный маршрут

Уроженец Павловского района Геннадий Мамка начал свою трудовую деятельность в Крыловском районе в 1971 году, ушел на пенсию в 2015 с должности директора СДК «Октябрьский». – Среднюю школу я окончил в станице Павловской. Потом был город Семилуки Воронежской области, техникум газово-нефтяной промышленности. После техникума меня призвали в армию, – рассказывает Геннадий Васильевич. – Служил в ракетных войсках.

Подробнее

К просьбам людей был внимателен

Почти 30 лет в администрации Крыловского сельского поселения проработал Виктор Антоненко. Он был заместителем главы Крыловского сельского совета Дмитрия Гриня, долгое время – замом у Владимира Золотухина. И все эти годы Виктор Семенович активно сотрудничал с жителями, выполняя их просьбы, и отвечал на злободневные вопросы.

Подробнее

Полвека вел наблюдение за погодой на территории района

Общий трудовой стаж жителя Октябрьской Владимира Ксенза – 66 лет В этом году исполняется 66 лет, как в 1958 году он закончил среднюю школу. Как быть дальше, парень не знал, потому что в те годы молодежь старались удержать на селе, чтобы юноши и девушки шли работать в колхозы, совхозы, учились на доярок, механизаторов, работали в поле и на стройке – ручного труда было много. И только после двух лет работы выдавали паспорта и можно было поступить в техникум или в ВУЗ. Сегодня наш рассказ о жителе станицы Октябрьской Владимире Ксензе.

Подробнее

В семье матриархат, но муж этому рад

Третью пару в районе знают многие. Они прожили вместе 55 лет и отметили изумрудную свадьбу. По словам главы семьи, у них в последние годы полный матриархат, но он этому даже рад.

Подробнее

Главное – уметь уступать

Вместе 50 лет и другая пара: Николай и Татьяна Москаленко. По мнению Татьяны Ивановны, главное в семье – уметь уступать друг другу, и тогда все будет в порядке.

Подробнее

Помогли терпение и понимание

Как не растерять за это время любовь, преданность и тепло взаимоотношений, знают супруги Подобные. Вот их семейная история, которую рассказала Людмила Ильинична:

Подробнее

«Две матери меня благословили»

«От Кущевской мы дошли до Праги. Там для нас и закончилась эта кровавая война. Мы победили! Спустя годы мне все еще снится тот страшный бой под Кущевской. Сегодня от имени всех ветеранов хочется дать такой наказ: люди, крепите казачью дружбу Кубани и Дона, чтите наши завоевания и любите Родину!» Об этом неоднократно говорил ветеран 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса Яков Павлович Сторчак.

Подробнее

Ветераны знают цену урокам истории

Уроженец Черниговской области, войну Владимир Федорович Леоненко встретил подростком на Кубани, где к тому времени обосновалась семья. О начале Великой Отечественной он не раз рассказывал на встречах со школьниками и молодежью: «Был митинг, и я туда пришел. Выступавший сказал, что на нас напала Германия, но «мы ее шапками закидаем»: снял с себя шапку и бросил. Вот это очень запомнилось… Запомнилось, как Молотов выступил по радио, сказал, что победа будет за нами».

Подробнее