Новости

Легких путей он в жизни не искал

Метки:


Дмитрий Александрович Каюда родился 6 февраля 1929 года в хуторе Красногоровка, недалеко от станицы Кугоейской в крестьянской семье. По простому крестьянскому разумению, семья без детей – не семья. Вот и в их семье было пятеро детей. Дмитрий получил начальное образование. С 14 лет начал работать подмастерьем кузнеца. Первым его университетом стал рабочий коллектив, который убедил его, что достижение цели дается лишь людям, которые не боятся трудностей, знают, зачем и куда идут. И каждый год его жизни обогащал его душу, утверждал его силу, стойкость, стремление выбирать для себя в жизни самое трудное, а стало быть, и самое нужное.

Жил и работал в совхозе «Победа» Ростовской области. Здесь же встретил свою половину, свою судьбу, свою любовь – Марию Алексеевну. Перед уходом на службу в армию Дмитрий просил свою Машеньку ждать его.

Получив специальность шофера, служил в армии водителем в артиллерийской бригаде на границе Армении с Турцией с августа 1949 года по ноябрь 1952 года. Целых три года ждала его Мария и дождалась. В январе 1953 года они поженились.

После службы в армии он выбрал профессию, о которой давно мечтал. Дмитрий Александрович окончил школу садоводов-виноградарей. И первым успехом был посаженный под его руководством фруктовый сад и виноградник в совхозе «Победа» Ростовской области, где буйно цвели высокие кусты сирени, вишни, яблони.

С 1965 года Дмитрий Александрович вместе с семьей переезжает в совхоз «Новосергиевский». Работает в саду бригадиром, а затем, до ухода на пенсию, бригадиром-механиком. Трудолюбивый, ответственный, он был примером для своих подчиненных.

Вместе с женой они вырастили троих детей. Сейчас у дедушки пять внуков и пять правнуков. До сих пор он скорбит о безвременном уходе из жизни своей супруги.

За многолетний труд он награжден медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг», знаком «Победитель социалистического соревнования 1976 года», имеет удостоверение «Ветеран труда».

6 февраля Дмитрий Александрович отмечает свое 85-летие.Здоровья ему и счастья!

Н. Топчий, Л. Калинина.


И ведь какие были фрукты! Знали их по всей стране

С 19 лет трудилась в плодосовхозе «Авангард». Валентина Степановна Пипа родилась в 1941 году в станице Ленинградской. Ее детство, как и у многих детей послевоенного времени, было тяжелым. Отец, Степан Федорович Буняк, уходя на фронт, наказывал беречь детей и никуда их не отдавать, как бы голодно ни было. Но ему не суждено было вернуться к семье. Он погиб на Украине под городом с красивым названием Белая Церковь.

Подробнее

Небо, самолет, штурвал – это было его…

«Испытав удовольствие от полета, невозможно забыть это чувство». Виктор Калашников родился 17 апреля 1953 года в городе Челябинске. В семье еще росла и младшая сестра. Его будущая профессия была предопределена благодаря родному дяде по материнской линии: он был летчиком, его кумиром.

Подробнее

Горшочек, вари!

Посмотрим, какое меню в «Полевой кухне» Эта группа в Крыловском районе образовалась в канун 8 Марта. Подавляющее большинство ее участниц – женщины, движимые самым естественным желанием прекрасной половины человечества: накормить своих мужчин. Особенно тех из них, кто далеко от дома, у кого нет возможности заглянуть в холодильничек или затариться колбаской в магазине, потому что сидят они в окопах, а мамкины и женкины борщики который месяц им только снятся…

Подробнее

Под натиском смуты сохраните веру в Победу, веру в Россию!

Вспомни, выслушай, вздрогни, ужаснись, оцени! К орденам благодарно щекой прильни! Память хранит, а сердце не прощает. Очень скоро наш народ будет отмечать День Победы. Старшее поколение еще помнит то время, победу, которая была выстрадана, добыта ценой неисчислимых потерь.

Подробнее

«Живу в прекрасном уголке Кубани»

В марте этого года свое 85-летие отметила Вера Семеновна Максименко – жительница поселка Ключевого Новосергиевского сельского поселения. Члены Совета ветеранов поселения побывали у нее в гостях.

Подробнее

У нее своя история, свой жизненный путь

Пример оптимизма и закалки для каждого. Маленький уютный домик по улице Тищенко… Здесь живет Любовь Филипповна Шульга со своей взрослой внучкой Татьяной. Хозяйке дома, приветливой и улыбчивой пенсионерке исполнилось 80 лет.

Подробнее

Мир, труд, май – встречай!

Перед первомайскими праздниками работ невпроворот! Особенно у этих женщин, которых практически все крыловчане знают в лицо. Они – наши пчелки-труженицы: каждый день выходят на улицы райцентра, чтобы навести чистоту и порядок.

Подробнее

Как увлечение юности стало профессией

Выбрали председателя общества охотников и рыболовов. В обществе охотников и рыболовов Крыловского района новый председатель – Андрей Касьян. Молодой, энергичный, целеустремленный, с высшим специальным образованием. Его избрали голосованием члены общества на XI-ой внеочередной конференции, которая состоялась в начале марта. Сергей Николаевич Митянин ушел на заслуженный отдых, при этом он остается активным членом общества и во всем помогает молодому председателю. Можно сказать, что он воспитал себе преемника со школьной скамьи.

Подробнее

Воспитание – главный приоритет образования

Благодарственное письмо заместителя председателя Комитета Государственной Думы по молодежной политике Владимира Исакова за многолетний добросовестный педагогический труд, высокий профессионализм, большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения, любовь к детям вручено советнику директора по воспитанию и взаимодействию с общественными объединениями школы № 4 Анастасии Олейник.

Подробнее

Молодежи не хватает

Для своевременного решения проблем, необходима слаженная работа всего коллектива. О том, чтобы шевченковцы жили благополучно и комфортно, заботятся в администрации поселения. В дружном коллективе во главе с ответственным и болеющим душой за родное село главой поселения Сергеем Василяка трудятся преданные своему делу специалисты.

Подробнее