Над чем работали депутаты на 76-й сессии
Состоялась очередная сессия Совета муниципального образования. Участие в ее работе приняли временно исполняющая обязанности главы Елена Рябович и заместитель прокурора Крыловского района Юлия Удовиченко.
Одним из ключевых вопросов стало решение о назначении выборов депутатов Совета муниципального образования Крыловский муниципальный район Краснодарского края восьмого созыва, днем проведения голосования утверждено 14 сентября. Предварительно депутаты внесли изменения в решение об утверждении схемы многомандатных избирательных округов.
Об исполнении бюджета района за первый квартал текущего года доложила зам.начальника финуправления, начальник бюджетного отдела Амалия Баева. Исполнение бюджета составило 20,2%, на год утверждено 1,56 млрд рублей, поступило 316,1 млн рублей. Поступления налоговых и неналоговых доходов составили 127,8 млн рублей. Исполнение расходов составило 17,5%.
В бюджете муниципального образования за счет собственных средств предусмотрены расходы на обеспечение деятельности казенных, бюджетных и автономного учреждений, субсидии на софинансировние государственных программ Краснодарского края. Отмечено, что расходы имели социальную направленность: на социально-культурную сферу направлено 85,8% или 241,3 млн рублей (образование – 71,8% или 201,9 млн; культура – 3% или 8,4 млн рублей, социальная политика 3,9% или 11 млн рублей, физкультура и спорт – 7,1% или 119,8 млн рублей).
В ходе сессии поддержано внесение изменений в бюджет района на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов.
Положительное решение принято по передаче водонапорной башни по улице Культурной из собственности района в собственность Крыловского сельского поселения на безвозмездной основе (передача скважины состоялась ранее).
О проекте внесения изменений в правила землепользования и застройки территорий Крыловского сельского поселения, которые необходимы для приведения в соответствие с генпланом, на сессии доложил и.о. заместителя главы по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Юрий Самарский.
Важно
Изменения вносятся как в графическую, так и в текстовую части. В части, касающейся градостроительных регламентов, добавлены требования к архитектурно-градостроительному облику объектов капитального строительства ИЖС и ЛПХ.
В зоне Ж-1 для станицы Крыловской установлен максимальный размер земучастка: 1500 метров квадратных для ИЖС и 2500 – для ЛПХ. Установлено требование для земучастков площадью 1,5 га и более: раздел участка производится исключительно в соответствии с проектом планировки. Для блокированной жилой застройки минимальный размер участка будет составлять 100 метров квадратных, а минимальная ширина вдоль улицы – шесть метров. Для блокированной застройки установлен минимальный отступ от границы смежного участка – три метра (за исключением блокировки жилых домов, в таких случаях дома располагаются по границе участка общей стеной (без проемов), без отступа. Дополнен минимальный размер земельного участка для размещения временных (некапитальных) объектов торговли и услуг от одного квадратного метра. Для малоэтажной многоквартирной жилой застройки дополнен минимальный/максимальный коэффициент использования территории – 0,4/0,8. Также следует предусматривать 100-процентную обеспеченность местами для хранения и парковки легковых автомобилей. Для объектов бытового, торгового обслуживания минимальная площадь участка устанавливается от 10 метров квадратных. Дополнена минимальная площадь земельного участка для кода 4.4, 4.6 (магазины и общепит, разрешение на строительство которых получено до введения в действие правил землепользования и застройки), она составляет 50 метров квадратных. В производственной зоне объектов 4-5 класса в основные виды добавлено деловое управление. В зону транспортной инфраструктуры – стоянки, автомойки и ремонт автомобилей. Проект изменений был опубликован на сайте администрации МО и в декабре прошлого года прошел процедуру публичных слушаний.
Утверждена структура администрации муниципального образования. В соответствии с последними изменениями отдел ГО и ЧС с 10 июля перейдет в ведение заместителя главы по вопросам казачества и военной подготовки.
Марина Любченко.