Новости

«Дуэт» обязали убрать забор

Метки:


Прокуратурой Крыловского района проведена проверка законности расположения капитальных строений в водоохранных зонах водных объектов, соблюдения ограничений хозяйственной деятельности в прибрежно-защитных и береговых полосах, выполнения мероприятий по охране вод от загрязнения.

В ходе проверки установлено, что при визуальном осмотре прибрежной защитной полосы и водоохранной зоны реки Ея вдоль береговой линии (границы) водного объекта, предназначенной для общего пользования, ООО «Дуэт» установлен металлический забор до уреза воды. Это – нарушение законодательства в области охраны окружающей среды.

Это ущемляет права граждан на пользование объектом общего пользования – реки Ея, в том числе ее берегов для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Прокуратурой района в Крыловский районный суд было направлено требование об устранении ООО «Дуэт» нарушения водного законодательства и демонтаже имеющегося ограждения до уреза воды.

Решением Крыловского районного суда заявленные требования удовлетворены.

Д. Дегтева, помощник прокурора района.


Изъяли 156,5 литра алкоголя

Прокуратурой Крыловского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Установлено, что сотрудниками ОМВД России по Крыловскому району в 2009-2019 годах изъято из незаконного оборота 156,5 литра алкоголя в рамках рассмотрения уголовных дел и дел об административных правонарушениях.

Подробнее

Как оформить уход за пенсионером

Помощник прокурора Крыловского района Дарья Дегтева дает разъяснения, как официально оформить уход за пенсионером старше 80 лет и получить за это выплаты, льготы от государства и трудовой стаж.

Подробнее

Работать в рамках предоставленных полномочий

Прокурор района Максим Крамаренко провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения законности в период избирательной кампании и проведения выборов президента Российской Федерации.

Подробнее

Налил и себе, и подростку – жди наказания

«Расскажите, пожалуйста, какую ответственность несут взрослые за то, что угощают детей спиртным? Наказывают ли за это родителей и как?» – спрашивает житель станицы Крыловской Николай Постол.

Подробнее

Прокуратуру района возглавил Максим Крамаренко

В конце прошлой недели первый заместитель прокурора Краснодарского края Павел Гвоздев представил прокурора Крыловского района.

Подробнее

На защите интересов государства, прав и свобод граждан

В год основания района, в 1978 году, была образована и прокуратура Крыловского района. Первый коллектив начал работу в составе трех оперативных работников: прокурора Н.А. Приходченко, его помощницы В.А. Кокуевой, следователя А.А. Тушева. С тех пор прошло более 45 лет, кадровый состав прокуратуры за это время неоднократно претерпевал изменения.

Подробнее

Автомобиль конфисковали

Крыловским районным судом при вынесении приговора в отношении жительницы района применена конфискация транспортного средства, используемого при совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Подробнее

Доступ к информации ограничивается

Подписан закон, предусматривающий ограничение доступа к информации, распространяемой с нарушением закона. 18 октября принят Федеральный закон «О внесении изменения в статью 153 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статью 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Подробнее

Права ребенка-инвалида восстановлены

По обращению законного представителя ребенка-инвалида проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и выплаты компенсации.

Подробнее

На оружие получите лицензию

«Имеет ли обычный гражданин право владения гражданским оружием?» – интересуется Борис Круглов. На вопрос отвечает помощник прокурора Дарья Дегтева: – Охотничье холодное клинковое и охотничье метательное стрелковое оружие могут приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, или его территориального органа на хранение и ношение охотничьего оружия.

Подробнее