Новости

Как найти дело по душе

Метки:


Ученики СОШ № 3 прошли тестирование в мобильном центре.
Ученики СОШ № 3 прошли тестирование в мобильном центре.

Отзвенели в школе последние звонки, и наступила пора самых продолжительных каникул. А чтобы они прошли организованно, полезно и интересно, в центре занятости населения прошла ярмарка вакансий для несовершеннолетних граждан «Ты нужен району!», в которой приняли участие учащиеся СОШ № 3.

Как пояснила руководитель ЦЗН Людмила Мовсесян, эта ярмарка имеет давние традиции и проводится в рамках краевой акции «Ты нужен Кубани!». Ребятам рассказали, где можно трудоустроиться в летние каникулы, а работники ЦЗН организовали мастер-класс на портале «Работа России», в ходе которого подростки узнали о функционале этого сервиса, получили консультации по подаче заявления, составлению резюме.

Какие профессии востребованы в крае и районе, как найти дело по душе? Для определения сферы деятельности и предпочтений в выборе профессии в мобильном центре занятости школьники прошли профориентационное тестирование и получили индивидуальные рекомендации.

А как же выходить на рынок труда без знаний трудового законодательства? Об обязанностях и правах работника участникам рассказали специалисты отдела трудовых отношений.

О. Леонова.


Работодатель и особая категория работников

Как регулируются трудовые права инвалидов Инвалиды являются особой категорией работников, ведь к ним не могут быть применены общие требования, рассчитанные на не имеющих серьезных нарушений здоровья и ограничений для занятий трудовой деятельностью граждан.

Подробнее

«Работа России. Время возможностей – 2024»

878 вакансий, из них 511 районных и 367 на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в Кущевском и Ленинградском муниципалитетах, было представлено на Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей – 2024», которая состоялась в кинотеатре «Октябрь» станицы Крыловской 12 апреля.

Подробнее

«Сильный народ – сильная Россия!»

Сегодняшнее поколение наших земляков, как и в былые времена, достойно отстаивают рубежи страны. Они там, на передовой, где решается судьба каждого из нас.

Подробнее

Всероссийская ярмарка: кому нужна работа

12 апреля в Краснодарском крае пройдет региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Основная ее цель – не только быстрый подбор работы, но и помощь в планировании карьеры. Наряду с вакансиями будут представлены все возможности современной службы занятости.

Подробнее

При выборе важны не только желания, но и возможности

Значительную часть своей жизни мы проводим на работе, поэтому важно, чтобы она не стала для человека тяжелой повинностью, а была нужным и интересным делом. Выбирая профессию, нельзя обращать внимание на какую-то одну привлекательную сторону, а узнать о ней как можно больше, чтобы в будущем не пожалеть о сделанном выборе.

Подробнее

Крыловчане вышли в финал

В октябре 2023 года стартовал Всероссийский проект «Выбор Первых». Его задача – выявить лучшие проекты и организации в сфере развития, досуга, поддержания здорового образа жизни и трудоустройства детей и молодежи.

Подробнее

Общественные работы

Центр занятости населения приглашает к сотрудничеству работодателей по организации оплачиваемых общественных работ. Они позволяют решить проблемы работодателя по подбору персонала на работу, не требующую особой квалификации, носящую временный или сезонный характер.

Подробнее

От решения проблем – к новым возможностям

В решении различных профессиональных проблем – от первого старта на рынке труда до смены работы – надежным партнером и помощником является служба занятости населения. С нами ваши возможности и перспективы станут новой реальностью. С каждым клиентом мы работаем индивидуально в решении его жизненных ситуаций, а в период отсутствия стабильного заработка назначим социальную помощь – пособие по безработице.

Подробнее

Нужна работа или хотите переучиться? Вас ждут в ЦЗН

Крыловский центр занятости вошел в десятку лучших в крае Для службы занятости населения Крыловского района 2023-й стал годом работы в условиях значительного изменения параметров рынка труда. Если на первое января 2016 года на одного безработного приходилось 0,2 вакансии, то на текущую дату – 5,6. Несколько лет назад кадровый голод наблюдался в основном в здравоохранении, в настоящее время эта проблема характерна для всех отраслей экономики района.

Подробнее

Законодательные требования о выполнении работодателями квоты

Для любого человека трудовая деятельность – это важное условие полноценной жизни. Она не только является способом экономически обеспечить свое существование, но и возможностью реализации своих способностей, в том числе творческих.

Подробнее