Новости

В зону СВО – с любовью из дома

Метки: | |


В таком виде посылки принимают в «Почте России».
В таком виде посылки принимают в «Почте России».

Из личного опыта: как отправить посылку бойцу

Эти посылки доходят до адресатов, даже если вы сами не знаете, где они находятся. Опытом их отправки в зону СВО поделилась с нами участница волонтерской группы «ZМы вместе силаV» Елена Минаева:

– Наша группа и лично ее руководитель Марина Альбертовна Погосян собирают и доставляют гуманитарные грузы нашим ребятам в разные направления. Только не все родные знают, где их парни служат. Эта информация бывает закрытой, бойцы не делятся ею даже с близкими. А что-то передать бывает очень важно и для солдата, и для его родных.

Наша семья уже не первую посылку отправляет «Почтой России». Первый раз собрали из продукции нашей «Полевой кухни» гречневую кашу, борщ и лагман. Получили обратную связь от ребят: зашли наши сухпайки, особенно каша (хотя, казалось бы, ее в армии хватает) – это же все домашнее, с любовью приготовленное, а не просто по технологии. Вот и в этот раз Марина Альбертовна передала каши. Упаковали, пришли в почтовое отделение, сказали, что надо посылку солдату отправить. Ее взвесили, оформили бесплатно. Главное условие – надо знать номер воинской части. Посылку приносите открытой, чтобы в ней не было запрещенных веществ, вес одной коробки не должен превышать 10 кг. Я, например, отправляла сразу три. Все очень просто, никаких трудностей не возникло, и отношение у сотрудников отделений очень доброжелательное.

,, Самое главное – не терять связи с нашими защитниками, это нам всем надо. Даже самое незначительное (на взгляд человека, живущего обычной мирной жизнью) дело важно. Парни там стеной стоят за Родину, за нас, и мы должны быть для них настоящим тылом и поддержкой. Интересуйтесь работой волонтерских групп, становитесь их активными участниками!

М. Яковенко.

Предыдущий материал
Следующий материал

«А там сейчас неспокойно, помощь им ох как нужна!»

Местное отделение ДОСААФ России Крыловского района продолжает исполнять распоряжение председателя Центрального совета ДОСААФ России «По увеличению количества членов ДОСААФ России, первичных организаций и штатной численности организации ДОСААФ России». Что важно, ряды одной из старейших организаций нашей страны пополняют и участники СВО. Об этом рассказывает председатель местного отделения ДОСААФ Геннадий Мирный:

Подробнее

Работаем, братья и сестры!

Волонтеры плетут сети, восстанавливают УАЗы, закупили дроны-камикадзе. Несмотря на массу огородных забот, которые неотвратимо приходят вместе с весной, в волонтерской патриотической группе «Zа Победу» станицы Октябрьской ежедневно и подчас без оглядки на праздники, собираются люди, чтобы выполнять работу, направленную на поддержку наших доблестных воинов специальной военной операции.

Подробнее

Мало слов, много мыслей и горько от слез…

В канун Дня Победы в селе Шевченковском на здании школы № 4 была открыта мемориальная доска в честь ее выпускника Мирзакеримова Абрика, погибшего в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции.

Подробнее

Плечом к плечу с защитниками Донбасса

На въезде в Новосергиевское сельское поселение со стороны Кущевского района теперь всех встречает воин-защитник со светлой спокойной улыбкой – земляки установили памятный стенд в честь героически погибшего участника специальной военной операции Исаева Виталия.

Подробнее

Гордимся подвигом наших дедов и прадедов

Личный состав 429-го мотострелкового полка, выполняющего боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, поздравляет ветеранов, жителей Крыловского района и всех граждан нашей страны – самой прекрасной и непобедимой России – с великим праздником – Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне!

Подробнее

Мы гордимся вашими подвигами

Радостно, когда наши воины – участники СВО – приходят в отпуск. На днях мы встретились с одним из них. Наш земляк с позывным Лелик несет службу на запорожском направлении.

Подробнее

«Вы еще обо мне услышите, я буду героем»

Владимир Коновалов был лучшим в мире мужем и отцом. Самым добрым, самым веселым. Его родные – жена Юлия и дочери Виктория и Милана – просили обязательно об этом написать. Они гордятся им и никогда не забудут. Выполняя боевое задание в зоне СВО, он геройски погиб и посмертно был награжден орденом Мужества.

Подробнее

Жизнь между «прилетами»

Почему волонтеров тянет к «ленточке» Более 1700 км пути… Херсонская, Запорожская области, Донецкая Народная Республика… В минувшие выходные волонтерская группа «ZМы вместе cилаV» доставила гуманитарную помощь нашим бойцам. В эту поездку мы отправились с руководителем группы Мариной Погосян и Олесей – супругой мобилизованного.

Подробнее

Отправили очередную гуманитарку

В станице Новосергиевской побывали участники СВО с херсонского направления. С ними передали гуманитарную помощь волонтеры.

Подробнее

107-я масксеть – для боевой техники

В станице Новопашковской продолжает свою работу волонтерская группа по плетению маскировочных сетей.

Подробнее