Новости

А накачанные губы – разве это красиво?

Метки:


В газете «Авангард» прочитала статью «И это все о девушках» и задумалась о нашей молодежи. Какими они вырастут? 2024-й объявлен Годом семьи и так хочется, чтобы он был самым лучшим для нас и наших детей.

Человек не рождается с уже сложившимися понятиями о добре, зле и красоте. Их формирует семья, школа, общество и окружающий мир. Многие родители даже не догадываются, какие у подростков бывают проблемы. Но взрослые должны понимать, что твое дитя – это часть тебя. Довольно часто в последнее время мамы жалуются на своих детей: в наше время такого не было.

Незаметно пролетит весна и в школах наступит выпускная пора. Старшеклассникам надо будет выбрать профессию, которая повлияет на их жизненный путь.

Когда слушаю разговоры ребят о времени, в котором они живут, и о себе, отмечаю, что молодежь вступает в новую жизнь без уверенности в собственные силы.

Но, пожалуй, оптимизма у них больше, чем кажется на первый взгляд. Да и может ли быть по-другому?

Причина проблем в отношениях с подростками, как бы обидно это ни звучало, заключается в родителях. Осознанно или нет, но дети воспроизводят ту модель поведения, по которой их воспитывают в семье. Любовь к Родине, понятия о добре, красоте, гармонии, добросердечии и милосердии передают родители своим детям, а дальше – внукам.

Мы все боремся за мир на земле. Но спасет ли мир красота, и в чем она заключается? Говорят, о вкусах не спорят, и я не собираюсь этого делать, хочу только высказать свою точку зрения. Когда мы хотим выразить восхищение, мы говорим: красивые стихи, мелодия, одежда, поступки. Красивое одинаково восхищает всех: и молодых, и не очень. У красоты нет границ, ни территориальных, ни возрастных.

А побудила меня к размышлениям нынешняя мода. Жаль подростков, которые, желая выделиться из общей массы, носят серьги в носу или, извините, в пупке, а чересчур открытая одежда позволяет это видеть. У модниц бывают откровенно заметны бретельки бюстгальтера, голые ягодицы… Очень неприятно смотрятся изорванные джинсы и изрисованное наколками тело. Не вижу в этом красоты, для меня это вульгарно! И разве все прелести тела должны быть открыты улице? Не интимно ли это? А накачанные губы – разве это красиво? Украшает ли такая мода?

,, Думаю, одежда должна украшать тех, кто ее носит. Хочется, чтобы взгляды притягивал со вкусом одетый человек, а не голая попа и серьга в пупке. Ужасно слышать, когда молодежь матерится, обсуждая свои дела в публичном месте.

Не хочется, чтобы в обществе молодость и старость отягощали друг друга ссорами и несогласиями. Но ведь культура – она одна для всех. И ее уровень определяют те или иные поступки. А без нее могут умереть такие понятия, как доброта, порядочность, истинная красота, забота о ближнем, трудолюбие. Хочется, чтобы человек был вечным украшением жизни. И сколько бы вам ни было лет, будьте милыми, очаровательными и, конечно, милосердными, дружелюбными.

Хочу обратиться к учителям и родителям, ко всем, кто отвечает за судьбу наших детей. Помогите им не заблуждаться в понятиях красоты и моды. Молодежь должна знать, что человеку даны совесть, чтобы изобличать свои недостатки, ум и сила воли, чтобы их исправлять, доброта – для благих поступков.

В. Тарасова, ветеран педагогического труда, «Отличник просвещения СССР».

Следующий материал

Когда совесть спит – закон не работает

Общественный инспектор в области обращения с животными с 2021 года Светлана Гамзатова после выхода номера газеты «Авангард» от 12 марта обратилась в редакцию с письмом. Вот что пишет Светлана Павловна: «Когда прочитала статью «Пока никого не покусали, но…», не могла согласиться с утверждениями автора. Собачья бездомность – это проблема, с которой сталкиваются все города и поселения, но откуда появляются эти бездомные собаки и почему обитают на рынках и людных местах, рассмотрено в статье не было.

Подробнее

Сбережем первоцветы

Наш постоянный подписчик Федор Яковенко, который не один год проработал агрономом, написал в редакцию письмо, где поэтично рассказал о цветах, которые распускаются и радуют нас своим разноцветием с конца февраля и на протяжении всей весны.

Подробнее

Пока никого не покусали, но…

Давно мы не затрагивали проблему бездомных собак, а тут произошла история, которую рассказали крыловчане: «В районе магазина «Планета» по улице Орджоникидзе заметили, как небольшого роста мальчонка отмахивается пакетом от трех больших собак: лохматой рыжей, черной и черно-белой. Мы были далеко, а на дороге притормозила машина газовой службы, из которой выскочили двое мужчин и побежали на помощь ребенку. Собак отогнали, мальчика она не покусала, а только напугала, но и мы, честно говоря, испугались за малыша.

Подробнее

Кто спилил каштан на орджоникидзе в Крыловской?

В редакцию газеты позвонил наш читатель и рассказал, что на улице Орджоникидзе в Крыловской напротив двухэтажного здания, в котором расположено несколько магазинов, спили каштан. И как выяснилось, никто не знает, кто это сделал!

Подробнее

Вот настоящая забота

Обычно в редакцию газеты обращаются с какими-либо жалобами или проблемами, редко – с хорошими новостями, поэтому они особенно ценны в наше непростое время. Жительница станицы Октябрьской Валентина Литвинова рассказала, как дружно и оперативно у нас в районе работают все экстренные службы, особо просила отметить электриков.

Подробнее

«К счастью, руки и сердце врача очень многое могут исправить!»

Наступила весна, погода стала капризной и изменчивой. У многих в это время года обостряются хронические заболевания. Поэтому в терапевтическом отделении № 2 дневного пребывания Крыловской ЦРБ заполнены все палаты.

Подробнее

«Женское сердце птицей летит»

8 Марта – замечательный праздник, повод поговорить о женщинах, об их заботах, тревогах, о том, о чем болит женское сердце. Женщины сегодня трудятся во всех сферах деятельности, но их особая забота – это семья, воспитание детей, каждодневный труд над поддержанием домашнего очага. Женщины-матери, несмотря на многочисленные заботы и хлопоты, всегда остаются милыми и обаятельными.

Подробнее

Хватит засорять русский язык!

В прошлом году был принят Федеральный закон № 52-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации», направленный против излишнего употребления заимствований в русском языке. По мнению многих россиян, его принятие стало необходимым. Чем это было вызвано и какие нас ждут изменения?

Подробнее

Ея выходит из берегов, подтопляет огороды

К нам через соцсети поступило обращение от жительницы хутора Ея Крыловского поселения о том, что река возле базы Районного общества охотников и рыболовов выходит из берегов и подтопляет огороды жителей.

Подробнее

Золотая россыпь безвозвратно ушедших лет

Редакция получила письмо нашего постоянного подписчика, жителя станицы Октябрьской, Федора Яковенко, в нем он вспоминает многих своих знакомых и друзей, с которыми трудился в одном районе и за его пределами. Большинство из них – учителя. Вот что пишет Федор Денисович.

Подробнее