Новости

Скоро лето – все потянутся к реке

Метки: |


Красивых мест на Ее много, надо только подойти с заботой.
Красивых мест на Ее много, надо только подойти с заботой.
Светлана Яковлева рассказала о предстоящем благоустройстве.
Светлана Яковлева рассказала о предстоящем благоустройстве.
Подготовку зон отдыха у воды обсудили на выездном совещании глава района Виталий Демиров и глава Крыловского поселения Светлана Яковлева.
Подготовку зон отдыха у воды обсудили на выездном совещании глава района Виталий Демиров и глава Крыловского поселения Светлана Яковлева.

Создать в каждом населенном пункте, где есть естественные водоемы, пляжную зону или зону отдыха у воды – такая задача стоит в Краснодарском крае.

Этой теме было посвящено выездное рабочее совещание, которое провел глава района Виталий Демиров с главой Крыловского сельского поселения Светланой Яковлевой и специалистами администраций.

Началась встреча на берегу реки Ея за ипподромом. Крыловчане по старой привычке называют это место пляжем, хотя таковым оно давно не является. Главная причина тому – на протяжении долгого времени вода в реке не соответствует нормам безопасности. Работники МКУ МТО и волонтеры-школьники регулярно приходят сюда убрать мусор. В прошлом году на берег завозили песок, рядом устанавливали контейнер для сбора ТКО. Но назвать эту территорию местом культурного отдыха в классическом понимании пока нельзя (в том числе и из-за отсутствия элементарной культуры у тех, кто приезжает сюда провести время у реки и оставляет за собой мусор, ломает предупреждающие таблички и доставляет немалое беспокойство шумом живущим по соседству).

Несмотря на все вышесказанное, задача по благоустройству зоны отдыха у реки Ея в микрорайоне Кавказ стоит на повестке дня. Обсудив со специалистами все, что предпринималось ранее, Виталий Демиров поручил администрации поселения до 1 июня навести санитарный порядок на берегу, подсыпать его песком, установить контейнер для ТКО, и, когда вода в реке прогреется, произвести отбор проб для лабораторного исследования.

Продолжилась рабочая встреча на месте, где планируется реализация проекта «Два берега», – на куриловских кладках. Со стороны улицы Пушкина территория позволяет провести благоустройство и создать комфортную зону отдыха.

На месте Светлана Яковлева рассказала о проекте подробнее. Он не просто предполагает строительство нового моста в том виде, к которому привыкли крыловчане. Здесь предусматривается освещение, прилегающая территория будет выложена плиткой, планируется фотозона, будут сохранены старые ивы и высажены молодые деревца. Все это позволит сделать программа инициативного бюджетирования, в конкурсном отборе которой победило Крыловское сельское поселение.

На реализацию проекта «Два берега» из краевого бюджета выделяется 7,9 млн рублей. После проведения конкурсных процедур, предположительно в июне, поселение приступит к строительству моста и благоустройству территории. Работа предстоит большая, многое будет зависеть от подрядчика, но очень хочется, чтобы проект воплотился в жизнь: это место и сейчас (в достаточно запущенном виде) не лишено привлекательности, а когда проект будет реализован, должно получиться очень красиво.

М. Любченко, фото автора.

Предыдущий материал

Это всем по силам. Присоединяйтесь!

К проведению субботников подключаются во всех сельских поселениях нашего района. В Крыловском сельском поселении работники МКУ МТО расчистили чердачное помещение клуба хутора Казачий. Капремонт здесь идет полным ходом. Ранее были демонтированы окна, двери, напольное покрытие.

Подробнее

На выезде из райцентра стало чище

Дружный субботник был организован в Крыловской. В нем приняли участие сотрудники районной администрации, МКУ «Спасатель» и «СЕЗ», коллектив спортивной школы «Олимп», члены Совета молодежи при главе.

Подробнее

Октябрьцы наводят порядок

Весной, как только начинает пробуждаться от зимней спячки природа, по всей Кубани традиционно проходят субботники. Наш район не исключение. В Октябрьском сельском поселении уже приступили к наведению санитарного порядка.

Подробнее

Работа для детей и взрослых

На вопросах благоустройства, наведения санитарного порядка и жилищно-коммунального хозяйства был сделан акцент на расширенном планерном совещании, которое провел глава района Виталий Демиров. При этом и другие стороны жизни не остались без внимания.

Подробнее

Мы с тобой за «Два берега» у Еи реки

С проектом «Два берега» Крыловское сельское поселение стало победителем в конкурсе местных инициатив. От нашего района участие в нем приняли все сельские поселения, комиссия отобрала лучший проект. Этой хорошей новостью поделилась с коллегами на расширенном планерном совещании заместитель главы района Елена Рябович.

Подробнее

Под строительство парка – 4,2 гектара

В станице Октябрьской начинается строительство парка. На место реализации проекта выехали глава Крыловского района Виталий Демиров и прокурор района Максим Крамаренко. Благоустроенная территория появится в границах улицы Индустриальной и переулка Зеленого.

Подробнее

Новосергиевцы присоединились к акции «Сад памяти»

47 саженцев барбариса краснолистного, бирючины и гибискуса высадили на минувшей неделе в станице Новосергиевской на территориях мемориального комплекса «Скорбящая мать» и памятника «Неизвестному солдату».

Подробнее

Первый субботники

Сотрудники районной администрации, муниципальных казенных учреждений «Спасатель», «Администрация-сервис», «Служба единого заказчика» и спортивной школы «Олимп» потрудились на расчистке лесополос.

Подробнее

Готовят к посадке клумбы, обрезают розы

В станице Крыловской полным ходом идет работа по благоустройству. В новом сквере микрорайона Куриловка мы встретились с сотрудниками МКУ МТО. Рабочие занимались подготовкой земли к высадке кустарников и цветов, которые уже закупили: подсыпали клумбы, рыхлили мотоблоком, выгребали остатки прошлогодней травы, выносили ее с территории сквера.

Подробнее

Грейдируют дороги, строят ФАП

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в хуторе Тверском ведутся работы по строительству ФАПа, уже установлен модуль, ведется благоустройство территории вокруг объекта.

Подробнее