Новости

Выбирайте профессию по душе

Метки:


Любовь Саркисян на своем рабочем месте.
Любовь Саркисян на своем рабочем месте.

Мне в жизни всегда везло на интересных людей. Вот и очередная встреча подтвердила, что их много: не одну книгу можно написать. По словам моей героини, она прожила хоть и трудную, но яркую и интересную жизнь.

Любовь Саркисян родилась в 1950 году в хуторе Лобова Балка. Мечтала стать врачом. Думала, если не хватит баллов в медицинский институт, то попробует поступить в университет на биофак, чтобы быть ближе к избранной профессии. Но в девятом классе она заболела и надолго попала в больницу, а потом, чтобы не терять время, поступила в первое областное медицинское училище города Ростова-на-Дону.

– Мне сначала отказали в поступлении, так как не было местной прописки, – вспоминает Любовь Варткесовна, – но добрые люди помогли – я получила ростовскую прописку и поступила на отделение фельдшера-акушера. Помню слова директора училища, которая прошла войну. Она говорила: «А знаете, куда вы пришли? Это кровь, пот, моча…» И это действительно так. Это очень тяжелая профессия. Медсестра ты или фельдшер, ты не должна говорить: «Фу, она грязная, она дурно пахнет, а там – гной…», а просто идти и выполнять свои обязанности.

Так сложилось в жизни Любови Саркисян, что она почти всегда работала со взрослыми пациентами. В 1994 году семья переехала в Октябрьскую, а после смерти мужа (он был военным летчиком, занимал высокие посты в армии, воевал в Афганистане) она пришла в СОШ № 5, куда ее позвала работать Ольга Голинченко, и до сих пор там работает медицинской сестрой.

– С легкой руки Ольги Николаевны 28 мая 2009 года меня приняли в школу, – рассказывает Любовь Варткесовна. – С детьми до этого никогда не работала, но постепенно привыкла. Вообще, если ты выбираешь профессию по душе, по большому желанию, то должен хорошо ее изучить, стать в ней настоящим профессионалом. Многие выпускники сейчас стоят перед выбором, кем стать. Не нужно бросаться из крайности в крайность: все профессии хороши. А если выбрал, нужно ее любить. Медицина – это сострадание, поэтому нужно любить своего пациента. Если ты его не любишь, из тебя никогда хорошего специалиста не получится – ничего не выйдет. Я люблю свою профессию. Это маленькие деньги, но приходят в нее не из-за них, а из-за радости, которую она приносит.

Предыдущий материал

Который год подряд пишут о главном

В Крыловской межпоселенческой библиотеке собрались поэты ЛТО «Элегия» и все те, кто любит поэзию, чтобы вместе отметить Всемирный день поэзии. По словам руководителя объединения Ольги Литвиновой, лучший способ это сделать – читать и слушать стихи.

Подробнее

Аннушку поздравили с юбилеем

Поздравление ветеранов со значимыми в их жизни датами стало доброй традицией в Новопашковском сельском поселении. 25 марта исполнилось 80 лет жительнице станицы Новопашковской, ветерану труда Анне Строкун.

Подробнее

Отправили очередную гуманитарку

В станице Новосергиевской побывали участники СВО с херсонского направления. С ними передали гуманитарную помощь волонтеры.

Подробнее

107-я масксеть – для боевой техники

В станице Новопашковской продолжает свою работу волонтерская группа по плетению маскировочных сетей.

Подробнее

Милые, прекрасные, мудрые

В СДК «Октябрьский» в клубе пожилого человека «Откровение» (руководитель Екатерина Радченко) прошел конкурс «Супер-женщина – 2024». За долгое существование клуба он был проведен впервые, по инициативе одной из его активных участниц Веры Малой.

Подробнее

Вместе жить веселее!

Наверное, не ошибусь, что люди преклонного возраста больше всего ощущают дефицит общения, который можно восполнить, участвуя в жизни клубов и объединений, став участником хора. Объединившись, мы интересно проводим время, узнаем много нового. Вместе надеемся на лучшее будущее. Уход на пенсию не должен стать уходом из общественной жизни, из жизни творческой: мы еще можем отстаивать свои позиции, раскрывать творческий потенциал.

Подробнее

Главное сейчас – наша сплоченность

Урок мужества «Как много смысла в слове Родина» прошел в СОШ № 3. В гостях у школьников побывал ветеран боевых действий в Афганистане Юрий Панченко. Он рассказал ребятам о своей срочной службе в рядах Советской армии, об участии в боевых действиях в Афганистане, о том, что для него значит слово «Родина».

Подробнее

10 лет на активной волне

В этот день в Новопашковской поселенческой библиотеке было весело и многолюдно. Здесь встретились члены клуба «В кругу друзей», чтобы отметить 10-летний юбилей. Участники мероприятия посмотрели презентацию «10 лет на активной волне», которая повернула время вспять и перенесла всех в январь 2014 года. Все с большим интересом рассматривали фотографии, отразившие многогранную, интересную жизнь коллектива, вспомнили самые яркие моменты прошедшего десятилетия.

Подробнее

Лучших определят в третьем квартале

В Крыловском районом совете ветеранов прошло расширенное заседание, в работе которого приняли участие глава района Виталий Демиров, его заместитель Елена Рябович и председатель ТИК Крыловская Елена Андреева. На повестке дня стояло несколько вопросов.

Подробнее

Сын пошел по стопам отца

Свой 80-й день рождения отметил крыловчанин, настоящий пример для подрастающего поколения – Яков Яковлевич Пустоветов. Родился он в 1943 году в хуторе Орджоникидзе, тогда еще Екатерининского района. С самого детства был приучен к труду: его родители работали в колхозе «Серп и Молот», где и сам Яков начал свою трудовую деятельность уже в 14 лет. С первых дней Великой Отечественной войны его отец ушел на фронт, погиб в феврале 1945 года в Польше. Сын решил пойти по его стопам и стать механизатором. В колхозе «Серп и Молот» он проработал 46 лет!

Подробнее