Новости

Самодельная «Буханка» для бойцов

Метки: |


Автомобиль к службе готов!
Автомобиль к службе готов!
Сотрудники пожарной части.
Сотрудники пожарной части.

Волонтеры из станицы Октябрьской своими руками собрали автомобиль для бойцов СВО. Машина для подвоза продуктов, снарядов, транспортировки раненых и погибших – крайне необходимая вещь в любой воинской части там за ленточкой…

В одну из поездок, когда руководитель волонтерской патриотической группы «Zа Победу» Виталий Гришко (он и рассказал все подробности) в составе небольшой делегации отвозил гуманитарный груз, то увидел, в каком состоянии находится машина мотострелкового полка, в котором служил его сын и продолжают выполнять боевые задачи его товарищи. Автомобиль был без стекол, с отверстиями от пуль и осколков. А потом поступила информация, что в него попал снаряд, и восстановлению он не подлежит. Надо было выручать бойцов.

Участие в той поездке принимал начальник отделения пожарной части Игорь Ильченко, который предложил помощь. Общими усилиями нашли три списанных УАЗа. На «буханках» не было рабочих запчастей и колес. Одна оказалась совсем «гнилой» и была использована как «донор». Фермер Виктор Бреус оказал большую финансовую помощь, также очень помог глава Октябрьского сельского поселения Алексей Кузема.

Бойцы отдельного поста ПСЧ 119 по станице Октябрьской взялись восстановить один автомобиль. Месяц трудились не покладая рук. Работали и болгаркой, и сваркой, ставили запчасти, шпаклевали, красили. Над воссозданием машины потрудились: командиры отделений Дмитрий Шемет, Дмитрий Медведев; водители Александр Касьминин, Николай Пелипенко, Олег Гаргаренко, Илья Гарютин, пожарные Сергей Бровко, Роман Бацаев, Александр Павленко, Евгений Лобода, Владимир Цуканов.

Когда «буханка» была готова, у одного из бойцов (с позывным Киви) мотострелкового полка, которому она предназначалась, закончился отпуск. Машину загрузили доверху гуманитарным грузом: продуктами, медикаментами, одеждой, обувью, окопными свечами, маскировочными сетями, буржуйками), и боец уехал на ней к своим товарищам. Тест на грузоподъемность автомобиль прошел. Теперь «буханка» служит нашим землякам за ленточкой.

О. Подобная.

Предыдущий материал
Следующий материал

И на богослужении побывали, и помощь оказали

В великий двунадесятый праздник Сретения Господня ученики казачьей СОШ № 5 имени ветерана Великой Отечественной войны Якова Павловича Сторчака побывали на службе в Михайло-Архангельском храме ст. Октябрьской. И пришли они туда не с пустыми руками.

Подробнее

«Здравствуй, Папа!»

В школах прошла акция «Письмо солдату» «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести… Но слова всем словам в языке нашем есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь», – эти строки из стихотворения поэта Вадима Шефнера звучат сегодня особенно актуально. Самые теплые, душевные и сердечные слова подбирали ученики для наших доблестных бойцов СВО. Кто-то писал незнакомым солдатам, а некоторые – своим папам…

Подробнее

Теплые подарки бойцам СВО

Волонтеры района не перестают радовать хорошими новостями. В преддверие Дня защитника Отечества провели акции в станице Кугоейской и в селе Шевченковском.

Подробнее

Собрали помощь

Жители Крыловского района продолжают оказывать гуманитарную помощь новым регионам РФ.

Подробнее

А в небесах десантники, похожие на одуванчики…

В 2013 году молодой парень из Крыловского района Виталий Исаев получил повестку, пошел служить в армию и сбылась его мечта, мечта многих мальчишек – он попал в десантные войска. Виталий родился 10 декабря 1994 года в станице Новосергиевской. Вместе с мамой и старшим братом проживал на отделении № 2. Там прошли его детство и юность.

Подробнее

Главное сейчас – наша сплоченность

Урок мужества «Как много смысла в слове Родина» прошел в СОШ № 3. В гостях у школьников побывал ветеран боевых действий в Афганистане Юрий Панченко. Он рассказал ребятам о своей срочной службе в рядах Советской армии, об участии в боевых действиях в Афганистане, о том, что для него значит слово «Родина».

Подробнее

Дружим районами: добрые дела объединяют

Добровольческое движение объединяет людей разных возрастов, живущих в разных районах и даже регионах. Вот один из последних примеров: представители волонтерской группы «ZМы вместе силаV» из Крыловского района: руководитель группы Марина Погосян, председатель Крыловского местного отделения ДОСААФ Геннадий Мирный и супруга мобилизованного Анастасия Безносенко побывали в гостях у своих юных коллег – добровольческой группы «Вместе мы сила!» из Павловского района.

Подробнее

«Душевные здесь люди, настоящие»

«Люди там хорошие. Просто замечательные. Сильные, волевые», – так о казаках-добровольцах из сводной казачьей бригады «Дон» имени Архистратига Михаила говорят волонтеры группы «ZМы вместе силаV», побывавшие у них в гостях.

Подробнее

С каждой сетью – сувенир из дома

В прошлом году мы уже писали о шевченковской группе по плетению маскировочных сетей. Ее участницы живут в разных уголках села, люди разных взглядов и возраста, не все были хорошо знакомы, но желание помочь их объединило. Ради победы, общего дела, по зову сердца они делают свою работу.

Подробнее

Добро пожаловать в «сети»!

Еще одна точка по плетению маскировочных сетей образовалась в нашем районе: в казачьей школе № 5, носящей имя ветерана Великой Отечественной войны Якова Павловича Сторчака.

Подробнее