Новости

Отвечать по долгам придется

Метки: |


«Отвечают ли наследники по долгам наследодателя?» – спрашивает Ольга Бондаренко из Крыловской.

На вопрос отвечает помощник прокурора Дарья Дегтева:

– Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно. Это положение закреплено в статье 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156 ГК РФ), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

Следует отметить, что кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наслед-ство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований.

При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

О. Леонова.

Предыдующий материал «

Платить налог должны и дети

«Пришло письмо из ФНС на несовершеннолетних детей, что необходимо подавать декларацию, так как прошла сделка продажи квартиры с их долями. Купили новую квартиру с большей площадью. Неужели детям тоже нужно платить налог?» – спрашивает Людмила К. из станицы Новосергиевской.

Подробнее

Раздельное проживание допускается

«Может ли несовершеннолетний проживать отдельно от родителей?» – интересуется Валентина Проценко. Помощник прокурора Дарья Дегтева разъясняет:

Подробнее

За восемь и более лет стажа – 100% выплаты

«Какие пособия можно получить по временной нетрудоспособности?» – спрашивает Нина Науменко из станицы Октябрьской. На вопрос отвечает помощник прокурора Дарья Дегтева:

Подробнее

Почему в Октябрьской поликлинике нет педиатров?

В редакцию газеты «Авангард» обратилась жительница Октябрьской с вопросами: «Когда в поликлинике нашей станицы появится педиатр? Раньше их там было два, оба уволились, сначала С.Н. Теплик, а этим летом и Т.С. Игнатишина. Началась осень, а с ней грядут и простудные заболевания. И с детьми не к кому будет обратиться. Предусмотрено ли замещение, и по какому графику в поликлинике будут работать педиатры? И что происходит в нашем районе? Почему врачи, которых у нас катастрофически не хватает, продолжают увольняться? Какая работа проводится, чтобы удержать квалифицированные кадры в Крыловской ЦРБ?»

Подробнее

Если у вас неустойчивый интернет

Согласно ст.56.2. Федерального закона от 07.07.2003 года № 126-ФЗ «О связи» операторы связи, собственники или иные владельцы технологических сетей связи, имеющие номер автономной системы, обязаны обеспечивать устойчивое функционирование технических и программных средств связи.

Подробнее

Есть взыскание – какое наказание?

«Может ли работодатель лишить меня стимулирующей части заработной платы из-за взыскания на весь период его действия?» – спрашивает Николай В. из станицы Октябрьской. На вопрос отвечает помощник прокурора района Дарья Дегтева:

Подробнее

Проверка дымоходов – три раза в год

«Кто и когда проводит проверку дымовых и вентиляционных каналов МКД?» – спрашивает житель райцентра. На вопрос отвечает помощник прокурора района Дарья Дегтева:

Подробнее

Как встать на учет в качестве самозанятого

Налоговый орган может отказать в постановке на учет. Причины для отказа следующие: между представленными документами, сведениями есть противоречия; информация не соответствует сведениям, имеющимся у инспекции; лицо не соответствует требованиям, установленным для применения спецрежима.

Подробнее

Отсрочка многодетным мобилизованным

Статьей 18 Федерального закона от 26.02.1997 года № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» установлены основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации.

Подробнее

Без согласия опеки

Федеральным законом от 13 июня 2023 г. № 259-ФЗ внесены изменения в статью 63 Трудового кодекса РФ по вопросам трудоустройства несовершеннолетних граждан. Так, для заключения трудового договора с подростком, достигшим 14 лет, согласие органов опеки и попечительства теперь не потребуется. Достаточно получить письменное согласие одного из родителей (попечителя).

Подробнее