Новости

Сделали незабываемым самый обычный субботний вечер

Метки: |

Артисты СДК Крыловский, участники концерта «Встреча поколений».
Артисты СДК Крыловский, участники концерта «Встреча поколений».

В этот субботний вечер на улице то и дело шел дождь, было сыро и холодно. А в малом зале СДК «Крыловский» вокруг призывно и ярко освещенной сцены собирались зрители – взрослые, дети, подростки, молодежь. Встречу поколений, которая планировалась на открытом воздухе, перенесли в помещение, но она ничуть не потеряла своей привлекательности. Чтобы согреться, все желающие могли угоститься чаем с печеньем, которые приготовили волонтеры из отряда «Доброделы».

Перед началом мероприятия в фойе неожиданно запахло… паленым деревом. Все желающие (таковых нашлось немало) пробовали свои силы в выжигании огнем. Мастер-класс проходил под руководством Александра Гильденберга. На подготовленных дощечках девчонки и мальчишки выжигали заранее нанесенные рисунки.

Необычным, с оригинальными номерами был концерт, который прошел на одном дыхании в очень теплой, домашней обстановке. Актуально, как говорится, в тему прозвучала песня «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» в исполнении Александра Охинько и Бориса Артеменко в самом начале программы. Поразило попурри, в котором эти же виртуозные исполнители с молодым талантливым барабанщиком Богданом Гелашвили зажигательно исполнили популярные песни разных лет.

Очень здорово выступало молодое поколение из театрального коллектива «Сказка» (руководитель Инна Корунка). Они «оживили» и представили в лицах популярное стихотворение Сергея Михалкова «А что у вас?» Перспективные ребята, так держать!

На волне радостных эмоций всех увлекло совместное исполнение известных и всеми любимых песен: «Семь тысяч над землей» (группы «Браво»), «Надежда», «Мир не прост» (ВИА «Самоцветы»), «Белые розы» («Ласковый май»), «Видели ночь» (Виктор Цой), «Музыка нас связала» («Мираж»), «Девчата», «Старый клен», «Я не могу иначе» (песня, которую исполняла Валентина Толкунова) и других. Все эти композиции исполнил Александр Александрович, а зрители (кто помнил слова) с удовольствием подпевали.

Скажите, кого может оставить равнодушным фланкировка? Завораживающее зрелище. Виртуозно это боевое искусство продемонстрировал со сцены Никита Чебатков. С любовью зрители встречали солистку Дома культуры Инну Корунка и коллективы «Родная сторонка» и «Кубанские казаки», которые исполняли дорогие сердцу, родные кубанские песни.

Не могу не сказать, что в нашем районе появилась очень интересная ведущая – Марина Гамзатова. Она мастерски, со своей интонацией, подчеркивая и выделяя главное, с блеском в глазах и улыбкой на лице, уверенно и грациозно вела мероприятие. Увлекала зрителей интересными конкурсами и совместными с артистами номерами. Под ее руководством и взрослые, и дети угадывали по звучавшей мелодии, какой танец под нее исполняют. И это было своеобразное преддверие следующего номера под названием «Танцевальная клоунада». Ириска (Светлана Митейко) и Карамелька (Марина Школяр) привлекли на сцену самых смелых девчонок и вместе с ними исполнили импровизированное попурри из танцев. И был еще один музыкальный конкурс, который тоже вызвал азарт у зрителей: по мелодии нужно было вспомнить, о каких цветах поется в песне.

Быстро пролетел вечер, и уже пора было расходиться, но никто не торопился домой. Люди делились впечатлениями друг с другом, выражая свой восторг талантами и трудолюбием артистов, которые устроили такое замечательное мероприятие для своих односельчан совершенно бесплатно и сделали обычный субботний вечер незабываемым.

О. Подобная, фото автора.


Встреча за самоваром «вприкуску» с песнями

Самое главное, что необходимо пожилым людям, — это общение и внимание. К сожалению, из-за пандемии пришлось откладывать все мероприятия. И как все были рады, когда работники СДК «Октябрь» (руководитель Ю.В. Волкова) возобновили их.

Подробнее

Клуб — единственное место культурного досуга на все село

Мне приходилось бывать во многих хуторах и селах нашего района, но ни в одном маленьком, всего на 200 дворов, населенном пункте не видела такого красивого клуба, как в селе Ириновка. Двухэтажный, с колоннами, высокими и широкими ступенями на входе. Впереди кем-то когда-то заботливо засаженный скверик.

Подробнее

Центр притяжения СДК «Авангард»

Вечнозелеными елочками и туями окружен СДК «Авангард», расположенный в бывшем плодосовхозе в станице Октябрьской. На фоне зелени красиво смотрится белый, недавно отремонтированный фасад здания. Вот только внутри все по-прежнему – нужен ремонт. Зрительный зал наглухо закрыт, потому что он находится в аварийном состоянии. А в фойе красиво: импровизированная сцена украшена березкой и ромашками, здесь же можно полюбоваться выставкой декоративно-прикладного искусства.

Подробнее

Всю жизнь – с баяном!

Борис Артеменко – руководитель мужского вокального ансамбля «Кубанские казаки» и хора казачьей песни «Родная сторонка», музыкант, баянист, работник Крыловского Центра развития культуры и библиотечного обслуживания — поделился воспоминаниями из жизни его творческих коллективов и рассказал, какие они – настоящие казаки-певцы?

Подробнее

«Во имя счастья и любви»

С таким звучным названием в СДК «Новопашковский» провели мероприятие для детей, которые посещают пришкольный лагерь. Программа была посвящена празднику Семьи, любви и верности.

Подробнее

«Пусть век любви ваш будет долог»

В доме культуры «Октябрьский» в клубе «Откровение», прошло мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности.

Подробнее

Жить так хорошо, когда рядом любимый человек!

Официальный статус праздника приобрел День семьи, любви и верности в этом году после подписания соответствующего указа Президентом РФ Владимиром Путиным.

Подробнее

Возле СДК «Крыловский» по вечерам собирается молодежь. Разве это плохо?

Позвонила в редакцию газеты жительница станицы Крыловской с жалобой:

Подробнее

«Картопля цэ нэ цыбуля»

В станице Атамань состоялся краевой культурный фестиваль «Картопля цэ нэ цыбуля», на котором посетители познакомились с традиционными рецептами картошки с луком и продегустировали ее в самых разных вариациях!

Подробнее

Отдаю частичку своей души

Инна Карунка — руководитель танцевального и театрального коллективов «Магия» и «Сказка» в Крыловском Центре развития культуры и библиотечного обслуживания, певица и исполнительница индийского танца. В беседе Инна рассказала, в чем для нее заключается главная цель артиста, как театральное искусство меняет людей и почему работать с детьми — это классно!

Подробнее