Новости

В начале и в конце улицы положили асфальт, а люди страдают от пыли

Метки: | |

В редакции газеты побывала жительница станицы Новопашковской Надежда Митрофановна Михайлова. Она обратилась к нам от имени семей Савченко, Малиновских, Лободы, Просоловых и других. Женщина просила содействия в решении проблемы.

Живут все перечисленные семьи на улице Октябрьской. Четыре года назад дорогу на ней отремонтировали в начале и в конце. Сняли старый (весь в ямах) слой асфальта и положили новый. А в середине улицы (это семь дворов) насыпали гравий. Обещали положить асфальт на следующий год, но не сделали этого до сих пор. Как только приходит уборочная пора, по улице начинают ездить груженые КамАЗы, поднимая на гравийном участке серые клубы пыли.

— Постирала белье, вывесила во дворе. Вечером пошла снимать, а оно все серое! Пришлось перестирывать. Муж говорит, суши белье в доме, иначе оно белым не будет. Два раза в день надо делать генеральную уборку, потому что утром протру пыль, а к вечеру она снова толстым слоем везде лежит. У меня больное сердце, перенесла две операции, инвалид второй группы. Мне тоже нужен чистый воздух. Хотелось бы дышать им оставшиеся мне годы жизни. А мы дышим пылью. Но почему, в чем мы провинились? У нас и соседей внуки гостят, на улице живет многодетная семья. Один раз видела, как мальчишку чуть не сбил грузовик на дороге. Первый КамАЗ проехал, пыль поднял, и потом не видно, сколько их там еще… Мы выписываем газету «Авангард» и всегда ее читаем, помогите нам…

Глава Новопашковского сельского поселения Иван Васильевич Корсун пояснил, что на данном участке дороги протяженностью 300 метров необходимо провести капитальный ремонт. Стоимость одного километра такого ремонта составляет около 15 миллионов рублей. Соответственно, на данный участок надо потратить пять миллионов.

В поселении это не единственная дорога, требующая капитального ремонта. В 2022 году была составлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт дороги по улице Хребто, но в этом году данная дорога не была включена в соответствующую краевую программу. Собственных средств для проведения капитального ремонта дорог в поселении нет, потому что ежегодный бюджет Новопашковского сельского поселения составляет порядка 10 миллионов рублей. Из краевого бюджета на капитальный ремонт дорог выделяют 96% его стоимости! Без такой поддержки ни одному поселению в районе с ремонтом дорог с асфальтовым покрытием не справиться!

На сегодня ремонт дороги по ул. Хребто в Новопашковской планируется провести в 2023 году, соответственно по ул. Октябрьской (300 м) — в 2024 году.

О. Галат.


Степную в Темпе отремонтировали

Хорошей новостью поделились жители поселка Темп: отремонтировано дорожное покрытие (примерно 190 метров) на улице Степной.

Подробнее

Возле СДК «Крыловский» по вечерам собирается молодежь. Разве это плохо?

Позвонила в редакцию газеты жительница станицы Крыловской с жалобой:

Подробнее

Жителям станицы Октябрьской не хватает мест в автобусах

В редакцию газеты «Авангард» позвонила жительница станицы Октябрьской и от имени нескольких своих односельчан пожаловалась на проблему.

Подробнее

Туи выжили, а можжевельник засох

Один из наших читателей попросил написать заметку в газету под рубрикой «Зацепило»: «Посаженные администрацией Крыловского поселения туи возле детской площадки по улице Комсомольской в районе двухэтажек все засохли и пропали. Видимо, из-за «обильного полива»…»

Подробнее