Новости

Как идут работы по благоустройству парка

Метки: |

Тротуарная дорожка (почти проспект) вдоль улицы 151-й Стрелковой дивизии почти закончена, отведены места под лавочки.
Тротуарная дорожка (почти проспект) вдоль улицы 151-й Стрелковой дивизии почти закончена, отведены места под лавочки.

Каждый день крыловчане наблюдают, как идут работы в парке, который примыкает к улице 151-й Стрелковой дивизии. И всем интересно, как же будет выглядеть капитально отремонтированный сквер и когда закончится строительство? Подробности нам рассказала глава Крыловского сельского поселения Светлана Яковлева.

Строительство парка осуществляется в рамках государственной программы Краснодарского края «Формирование современной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Строительство разбито на три этапа, первый и третий закончат в этом году. На них из общей суммы будет израсходовано 28 миллионов 732 тысячи рублей (из федерального бюджета – 22 342 тысячи рублей, из краевого – 930 тысяч, из местного — 5 459 тысяч рублей).

Муниципальный контракт на выполнение работ заключен с ООО «САНА-Строй» в лице его директора Сергея Андреасян. К окончанию двух этапов благоустройства в сквере будут установлены 18 светильников, 31 комплект лавочек и урн, построен фонтан, парковка для автотранспорта и уложена тротуарная плитка на нескольких аллеях. Работы должны быть закончены 31 августа 2022 года. По состоянию на 18 июля объем выполненных работ составлял 44%.

Сметная стоимость второго этапа – 25 миллионов 709 тысяч рублей. Он включает в себя приобретение и установку: детской спортивной площадки, скейт-площадки, 29 электрических светильников, 14 комплектов лавочек и урн, укладку тротуарной плитки. Работы будут начинать, когда поступят средства.

Сегодня можно уверенно сказать, что открытый после благоустройства парк станет одним из любимых мест отдыха крыловчан. Кстати, поскольку место это безымянное, можно подумать о том, чтобы назвать его Сквером 151-й стрелковой дивизии, в честь освободителей нашего района от немецко-фашистских захватчиков.

О. Подобная, фото автора.