Новости

Три капремонта проведут сверх плана

Метки: |

Дом до ремонта. Кровля после ремонта.
Дом до ремонта. Кровля после ремонта.

Крыловский район вошел в пятерку муниципалитетов Краснодарского края, первыми завершивших работы в рамках капитального ремонта многоквартирных домов по плану на текущий год.

Всего по программе капремонта в городах и районах края привели в порядок 24 дома, в которых проживает около тысячи человек. Подрядчики ремонтируют крыши, обновляют фасады и внутридомовые системы холодного, горячего водоснабжения, электро- и теплоснабжения. Теперь районы, где план 2022 года выполнили, готовятся к ремонту 2023 года.

— По программе капитального ремонта, начиная с 2017 года, в нашем районе уже отремонтировано 14 многоквартирных домов, расположенных как в районном центре, так и в станице Октябрьской, — рассказывает начальник отдела ЖКХ, транспорта и связи Инна Белкина. – В зависимости от потребности подрядчики проводили работы по замене кровли, систем электроснабжения, водоотведения, ремонт фасадов.

По плану на текущий год у нас стоял ремонт кровли на доме № 104 по улице Комсомольской в Крыловской. Работы на сумму 2 млн 2 тыс. 514 рублей уже завершены.

В рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Крыловского района, на 2023 год был запланирован капремонт кровли трех домов: Комсомольская, № 100, Комсомольская, № 102 и Кооперативная, № 92. Эти работы будут проведены уже в текущем году. Некоммерческой унитарной организацией «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов» проведен аукцион и заключен контракт с подрядчиком на общую сумму 6 млн 778 тыс. 800 рублей. Планируемый срок завершения ремонта – 9 декабря 2022 года.

Записала М. Любченко.

«Всего по краю в следующем году планируем капитально отремонтировать более 1000 домов. Это самое большое количество за все годы действия региональной программы. Такое число объектов можем обновить благодаря тому, что жители понимают важность программы и исправно оплачивают квитанции за капремонт, формируя «запас прочности» на счету краевого фонда капремонта и давая расширять возможности программы», – отметил вице-губернатор Александр Трембицкий.


В водоканале жаркая пора

МУП «Водоканал» с 1 по 30 июля было устранено 38 аварий на сетях, заменено пять насосов на артезианских скважинах. В детском саду станицы Кугоейской заменено 30 метров подводящего водопровода. Устранена авария в микрорайоне Заречье станицы Крыловской, здесь заменено 45 метров водопровода; на улицах Красноармейской и Демьяна Бедного заменено 25 метров водопровода. Об этом доложил главный инженер предприятия Евгений Домницкий.

Подробнее

Идет догазификация

В рамках догазификации в Крыловском районе к сетям подключено 32 абонента. Еще к 36 домовладениям проведены газораспределительные сети до границы участка. Кроме того, подписано 176 договоров с абонентами, которые подходят под условия программы, а всего подана 231 заявка. Параллельно с этими работами сотрудники Крыловскаярайгаз ведут подготовку к зимнему периоду, и на настоящий момент работы выполнены на 70%.

Подробнее

В сельских поселениях

В Крыловском сельском поселении ведутся работы по проектировке инженерных коммуникаций (газопровода, дороги) к участку улицы Хлеборобной, где сейчас ведется строительство домов для детей-сирот.

Подробнее

27 августа в Крыловской — День района

С обсуждения этой темы началось первое расширенное планерное совещание августа при главе района. В связи с подготовкой к празднику руководитель муниципалитета Виталий Демиров дал ряд поручений по поддержанию порядка в населенных пунктах и в первую очередь – в райцентре. Первое заседание организационного комитета прошло в этот же день.

Подробнее

«Россети Кубань» установила более тысячи «умных» счетчиков в тихорецком энергорайоне

В 2021 году специалисты Тихорецкого филиала «Россети Кубань» установили более тысячи новых приборов учета электроэнергии потребителям энергокомпании в Тихорецком, Новопокровском, Павловском, Белоглинском и Крыловском районах Краснодарского края.

Подробнее

«Россети Кубань» повысила надежность энергоснабжения 50 тысяч человек

Специалисты Тихорецкого филиала компании «Россети Кубань» завершили текущий ремонт оборудования на семи высоковольтных подстанциях. Питающие центры обеспечивают электричеством более 50 тысяч жителей в Тихорецком, Павловском и Новопокровском районах края, а также промышленные предприятия и социальные учреждения.

Подробнее

Газификация и догазификация: в чем разница

Термин «догазификация» в обиходе новый, и многие его понимают по-разному. На актуальные вопросы, возникающие у жителей края по этому поводу ответил в своем интервью гендиректор АО «Газпром газораспределение Краснодар» Дмитрий Шевченко.

Подробнее

Работа ваша такая, чтобы не было у жителей забот

Ежегодно третье воскресенье марта работники ЖКХ отмечают свой профессиональный праздник.

Значимость труда этих служб – неоценима, без их услуг человечеству пришлось бы несладко. Они заботятся о том, чтобы в наших домах были свет, газ, тепло, вода.

Подробнее

«Я – не любитель ругаться»

«Здравствуйте, и снова я со своим мусором! Просто слов нет! Вчера выкинул кто-то эти доски, а сегодня приехал водитель мусоровоза, сфотографировал и уехал. А теперь навалят мусора выше крыши, и что делать? Я — не любитель ругаться.

Подробнее

Об обращении с отходами I и II классов опасности

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края (далее — министерство) информирует о том, что с 1 марта 2022 года в соответствии с пунктом 4 статьи 14.2 Федерального закона от 24.06.1998 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее — 89-ФЗ) индивидуальные предприниматели, юридические лица, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы I и II классов опасности, федеральный оператор, операторы по обращению с отходами I и II классов опасности, региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами обязаны осуществлять свою деятельность в соответствии с федеральной схемой обращения с отходами I и II классов опасности.

Подробнее