Новости

Талант раскрасит этот мир

На сцене - «Улыбка».
На сцене — «Улыбка».

Отчетный концерт детских хореографических и театрального коллективов прошел в Крыловском центре развития культуры и библиотечного обслуживания.

Участие в мероприятии также принял образцовый вокальный коллектив «Звонкие сердца» (рук. Оксана Жовницкая). Воспитанники сельского клуба порадовали публику полуторачасовой программой на открытом воздухе.

Немало пронзительных стихов и песен было посвящено Великой Отечественной войне. В одной из миниатюр образцового театрального кружка «Сказка» артисты рассказали, почему нужно помнить об этом страшном событии и как важно навещать ветеранов. Девочки из танцевальных коллективов «Улыбка» и «Фантазия», перевоплотившись в журавлей и маки из военных песен, тронули сердца зрителей своей хореографией.

В последней театральной постановке юные актеры подняли тему защиты природы. Баба Яга и Кощей Бессмертный, загрязнявшие Лукоморье, в конце выступления раскаялись и восстановили прежний вид волшебного леса.

Концерт закончился флешмобом, который увлек даже взрослых, и награждением участников представления и руководителей кружков – Инны Карунка и Марины Школяр. Дети получили грамоты за успехи в конкурсах и активное участие в жизни центра. Как отметил Сергей Юрков, самое главное для работников Дома культуры – это развитие творческого потенциала воспитанников. «Детские улыбки – это то, ради чего мы живем», – признался директор.

Д. Родоченко.