Главная » Новости » Станция водоочистки и канализационные очистные сооружения
Новости

Станция водоочистки и канализационные очистные сооружения

Метки:

На улице Западной, на месте строительства головного водозабора, начались подготовительные земляные работы.
На улице Западной, на месте строительства головного водозабора, начались подготовительные земляные работы.

Это два самых капиталоемких проекта, которые призваны решить две давние, не теряющие остроты проблемы районного центра: низкое качество водопроводной воды и откачка и вывоз ЖБО (вторая особо остро стоит в микрорайонах многоквартирных домов).

1 июня в Министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края прошло совещание по теме строительства станции очистки воды под председательством замминистра Вячеслава Дунаева.

Руководитель муниципалитета Виталий Демиров обозначил вопрос демонтажа участка газопровода, стоящего на балансе райгаза и препятствующего производству земельных работ.

Принимавший участие в совещании первый заместитель гендиректора АО «Газпром газораспределение Краснодар» Сергей Анохин обещал, что в ближайшее время необходимые работы будут произведены.

Несколькими днями позже выездное рабочее совещание на месте предстоящего строительства головных водозаборных сооружений с устройством станции очистки воды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» провел Виталий Демиров с участием заместителя по строительству Сергея Дормидонтова, главы сельского поселения Светланы Яковлевой, специалистов отдела ЖКХ и подрядчиков. Здесь уже ведутся подготовительные работы. На месте обсудили план мероприятий на неделю. Надо отметить, что график производства работ уже согласован с Минстроем РФ, согласно ему строительство должно завершиться до 1 ноября 2023 года.

Будучи в Краснодаре, Виталий Демиров встретился с министром ТЭК и ЖКХ края Андреем Прошуниным, чтобы обсудить строительство канализационно-очистных сооружений. Между краем и районом уже подписано соглашение, и предусмотрены средства на финансирование на три года. В ближайшее время будут проведены конкурсные процедуры по отбору подрядчика, после чего начнется строительство.

В ходе встречи Виталий Георгиевич обратился к министру с просьбой рассмотреть возможность включения в краевую программу строительство парка в станице Октябрьской в текущем году.

«

Архивы