Главная » Новости » Курортный сезон в крае должен пройти на самом высоком уровне
Новости

Курортный сезон в крае должен пройти на самом высоком уровне

Готовность курортов Кубани к летнему сезону обсудили на выездном заседании антитеррористической комиссии, которое провел губернатор региона Вениамин Кондратьев совместно с начальником Управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю Сергеем Захарихиным.

В Крыловском районе в мероприятии приняли участие глава района Виталий Демиров, его заместители, прокурор района Вячеслав Мелентьев, начальник ОМВД России по Крыловскому району Роман Лесничий, главы сельских поселений, руководители организаций и служб муниципалитета.

— Курортный сезон должен пройти в Краснодарском крае на самом высоком уровне: с точки зрения безопасности и качественного обеспечения всех условий отдыха — такую задачу поставил руководитель региона, открывая заседание.

Обеспечить безопасность и качество услуг

Сезон уже стартовал, на майские праздники у нас отдохнуло около 700 тысяч человек. Планируем, что в этом году около 10 миллионов отдыхающих и туристов побывает у нас со всей страны. Им необходимо обеспечить безопасность и высокое качество отдыха. Для координации работы всех служб и ведомств летом в крае будет создан штаб.

Прозвучала информация о том, что для отдыхающих работают порядка 11 тысяч объектов вместимостью — 250 тысяч номеров (на 500 объектов больше, чем в прошлом году). Все отели завершили подготовку к сезону. В обновление материально-технической базы, в инновации вложено порядка полутора миллиарда рублей. Отели и пляжи оснащаются продуктами, произведенными в крае. Вниманию отдыхающих и туристов представят 247 экскурсионных маршрутов и 160 туристических.

— Этим летом планируем открыть 545 пляжей по всему краю. К 1 июня необходимо полностью завершить всю подготовительную работу. Пляж — это место для отдыха, а не для торговли. Нельзя допускать появления на набережных несанкционированных точек, «зазывал», фотографов с животными. Мы много сил и средств вкладываем в развитие наших курортов. Некачественные услуги не должны портить впечатление от отдыха у туристов, — акцентировал внимание присутствующих Вениамин Кондратьев.

По вопросу о навязчивых услугах вице-губернатор Александр Руппель доложил, что удалось добиться внесения этого нарушения в КоАП, теперь есть все правовые инструменты для борьбы с зазывалами. В прошлом году демонтировано 407 незаконных конструкций, уродующих побережье. В этом убрали еще порядка 50.

Начальник Главного управления МВД России по Краснодарскому краю Владимир Андреев отметил, что для обеспечения охраны порядка в курортных городах дополнительно задействуют 863 сотрудника полиции.

Внимание: дети!

В летний период на Кубани будут работать 1448 организаций для детей различных типов, в которых оздоровится 190 тысяч кубанских ребят, 110 тысяч — из других регионов.

— Мы обязаны обеспечить безопасное передвижение к месту отдыха, организовать качественное питание и комфортное проживание каждому ребенку. Дети будут прибывать на поездах и пересаживаться в автобусы, их должны сопровождать машины ГИБДД. Алгоритм перевозки необходимо четко отработать, — сказал Вениамин Кондратьев.

Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю заверил, что контроль за перевозкой детей, прибывших на отдых в здравницы, будет обеспечен.

Сотрудники ПДН будут дежурить в лагерях круглосуточно.

С прошлого года министерство труда и социального развития региона во взаимодействии с территориальными отделами Росгвардии и МЧС проводит обследование и проверку лагерей для оценки их антитеррористической защищенности.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Мария Потемкина сообщила, что подготовка учреждений отдыха детей идет с марта. Здравницам выдано уже 1347 санитарно-эпидемиологических заключений для работы.

— Необходимо усилить меры безопасности на железнодорожных станциях и автовокзалах края, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Заместитель главы края Александр Руппель сообщил, что в регионе провели ревизию придорожного сервиса. На летний период для обеспечения бесперебойной работы железнодорожного транспорта увеличили количество электричек вдоль Черноморского побережья — до 55 рейсов в сутки.

Глава региона обратил внимание участников совещания на тот факт, что отдыхающие приедут к нам не только на морские побережья, но и в предгорье Кавказа, и в степные зоны, где должны быть оборудованы пляжи или места для купания.

В районе на детское оздоровление выделено на миллион рублей больше

После краевого Виталий Демиров провел районное совещание. Было поручено проработать вопрос об организации пляжа в Крыловской, намечено рабочее совещание по данному вопросу. Также глава района поручил еще раз проверить санитарное состояние всех гостиничных зон, придорожного сервиса. Зафиксировать все нарушения, незамедлительно выдать владельцам предписания на устранение недостатков со сроком исполнения два-три дня. Главам поселений поручено уделить особое внимание обработке зон отдыха от клещей.

Отдельный разговор состоялся по лагерю «Колосок». В этом году там будет три смены, в каждой из которых оздоровят по 72 ребенка. Четвертая смена называется «трудовой» и лагерь примет еще 50 ребят. Из районного бюджета только на лагерь «Колосок» выделено 2 млн 459 тысяч рублей. Всего на детскую оздоровительную кампанию в районе будет израсходовано 4 млн 634 тысячи рублей. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Значительная часть средств израсходована на обновление материально-технической базы лагеря, увеличена заработная плата сотрудникам.

О. Подобная.

«

Архивы