Главная » Новости » Добровольцы напоминают: «Мы в ответе за тех, кого приручили»
Новости

Добровольцы напоминают: «Мы в ответе за тех, кого приручили»

Метки:

Добровольцы распространили информацию об ответственном отношении к животным.
Добровольцы распространили информацию об ответственном отношении к животным.

Вопрос ответственного обращения с домашними животными нашел живой отклик на одном из последних заседаний совета молодежи при главе Крыловского района.

— Тогда мы решили, что надо больше внимания уделять просветительской работе, причем не только с детьми и подростками. Зачастую взрослые жители не знают о своих обязанностях и положениях современного законодательства в сфере обращения с домашними животными, — рассказала нам председатель совета молодежи Светлана Попович. — Именно поэтому ребята из волонтерского отряда «Активист» станицы Крыловской провели акцию «Мы в ответе за тех, кого приручили». Подростки подготовили листовки и распространили их в центре станицы, в микрорайонах многоквартирных домов.

Кроме того, общаясь с жителями, они постарались донести информацию о чипировании животных. Это современный и удобный способ идентификации питомцев. И в нашем районе специалистами ветуправления проводится чипирование домашних животных. К сожалению, не все владельцы осведомлены о его пользе и преимуществах. В нашей стране щенки и котята подлежат обязательному маркированию, идентификации и учету не позднее трехмесячного возраста. За отсутствие регистрации и прививок предусмотрено наказание.

Маркировать питомцев можно с помощью микрочипов. Это метка радиочастотной идентификации, которая хранит уникальный номер животного. Можно использовать именные жетоны и бирки. Процедура чипирования абсолютно безопасна, не требует подготовки животного.

Также владельцам не стоит забывать об обязательной вакцинации своих питомцев. А в случае падежа животного владелец обязан снять его с учета и отправить на кремирование (сбор биологических отходов осуществляется в специальные контейнеры, установленные на огороженной площадке, на территории бывшей свалки по улице Западной, в Крыловской).

Уважаемые жители Крыловского района, убедительно просим соблюдать данные рекомендации и нести ответственность за своих домашних животных.

Подготовила М. Семенова.

«

Архивы