Главная » Новости » На страже безопасности
Новости

На страже безопасности

Коллектив ОНД и ПР: (слева направо) Алина Петрова, Константин Сиянок, Олег Луценко, Владислав Онищенко.
Коллектив ОНД и ПР: (слева направо) Алина Петрова, Константин Сиянок, Олег Луценко, Владислав Онищенко.

30 апреля празднуется День пожарной охраны. Ей исполнилось 373 года. Это — профессиональный праздник работников государственной противопожарной службы МЧС России.

Надзор и профилактика

Противопожарная служба МЧС России — основной вид государственной пожарной охраны. Она была создана с целью защиты жизни и здоровья людей, имущества от пожаров, а также для осуществления государственного надзора за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений.

Одно из важнейших направлений ее деятельности – организация и осуществление государственного пожарного надзора.

Пожарный надзор осуществляется только органами государственного пожарного надзора. В нашем районе эти полномочия возложены на отдел надзорной деятельности и профилактической работы Крыловского района управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Начальником отдела – главным государственным инспектором Крыловского района по пожарному надзору является подполковник внутренней службы Олег Николаевич Луценко. Всего в штате ОНД и ПР Крыловского района четыре человека, и он укомплектован на 100%.

В компетенцию ОНД и ПР Крыловского района входит:

— организация и проведение контрольных (надзорных) мероприятий в отношении органов власти, организаций и граждан, принятие соответствующих решений по результатам проведенных проверок;

— предварительное расследование причин пожаров (дознание);

— профилактика рисков причинения вреда охраняемым законом ценностям в области пожарной безопасности (информирование, объявление предостережения, консультирование, профилактические визиты);

— осуществление официального статистического учета и ведение государственной статистической отчетности по пожарам и их последствиям;

— оказание государственных услуг и осуществление разрешительных функции в рамках предоставленных полномочий;

— осуществление взаимодействия с органами власти на всех уровнях, с общественными объединениями и организациями по вопросам обеспечения пожарной безопасности;

— рассмотрение обращений и жалоб контролируемых лиц по вопросам обеспечения пожарной безопасности;

— рассмотрение жалоб на решения, действия (бездействие) органов государственного пожарного надзора и их должностных лиц.

Противопожарная пропаганда является одним из основных направлений в работе службы профилактики органов государственного пожарного надзора и строится с учетом современных средств и методов воздействия на различные слои и группы населения.

Располагается отдел на территории пожарной части по адресу: ст. Крыловская, ул. Кооперативная, 96. На одного сотрудника приходится порядка 8,5 тысячи человек, примерно 230-ти подконтрольных организаций и предприятий.

«

Архивы