Главная » Новости » Волонтеры помогают в оздоровлении ситуации
Новости

Волонтеры помогают в оздоровлении ситуации

Метки:

Анализ наркоситуации за 2021 год в Краснодарском крае показал, что общая заболеваемость наркоманией по сравнению с 2020 годом снизилась на 3,3%. Эти данные привел вице-губернатор Александр Власов, проводя очередное заседание краевой антинаркотической комиссии.

Еще один позитивный показатель – в нашем регионе активно развивается волонтерское антинаркотическое движение. Создано 153 отряда с общей численностью более четырех тысяч человек. Организациями, входящими в систему профилактики, проведено больше четырех тысяч мероприятий, участниками которых стали более 400 тысяч человек возрастом от 14 до 35 лет.

Нарабатывается в крае опыт по созданию грантовых проектов. В прошлом году их было 22, и ряд из них получили краевую поддержку. Участники заседания, находившиеся в муниципальных студиях, поделились опытом, который могут перенять коллеги из других районов и городов. Например, волонтеры, борющиеся с наркотрафаретами, используют не автомобили, а велосипеды. В условиях городов такие отряды более мобильны, узнаваемы за счет опознавательной символики, используемой на одежде. Весомый плюс – экономия средств на ГСМ.

В начале года прошел региональный этап конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности. Его победители примут участие в федеральном этапе. Поступило предложение — конкурсные работы использовать для изготовления плакатов и баннеров для размещения в общественных местах.

По итогам краевого совещания, члены антинаркотической комиссии Крыловского района обсудили акции, которые пройдут в первой половине года. Заместитель главы района Михаил Юрченко обратил внимание собравшихся на необходимость координации в работе и сотрудничества. В мае стартует первый этап межведомственной профилактической операции «Мак». В связи с этим замначальника службы участковых уполномоченных ОМВД России по Крыловскому району Евгений Кононов обратился за поддержкой к главам сельских поселений: для сотрудников правоохранительных органов будет важна информация, которая может поступить как от квартальных, так и от рядовых неравнодушных жителей. Все поступающие сведения проверят.

М. Любченко.

«

Архивы