Новости

Алкоголю нет места, когда вы в ответе за детей

Метки: |

Когда одни пытаются стать на путь истинный, другие срываются и принимаются за старое.

Сколько уже было сказано о том, какой ущерб наносит злоупотребление алкоголем семье и, в первую очередь, детям. Но до многих родителей по-прежнему не достучаться. Только удается направить одних на лечение, как в это время срываются другие.

На очередном заседании по делам несовершеннолетних и защите их прав снова половина дел касалась употребления спиртных напитков. Заседание вела и.о. заместителя главы по социальным вопросам Е.В. Рябович.

Штраф на сумму 500 рублей назначен матери малолетних детей, которая распивала алкогольные напитки в их присутствии. Неоднократно ей предлагали пройти лечение в специализированных клиниках. Женщина еще молодая, и все можно исправить, в первую очередь, ради детей. Мало того, что они видят, как мать пьет, но тем самым она подвергает их жизнь опасности. Человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не может трезво оценивать ситуацию. После долгих уговоров и поддержке бывшего мужа, она все-таки согласилась на медицинскую помощь и в настоящее время находится на лечении. Остается надеяться, что оно даст свои положительные результаты.

Аналогичный штраф выписали и другой маме. Но если предыдущая родительница стала на путь исправления, то в этом случае все наоборот. Данная семья уже давно стоит на учете. Мать семейства предоставляла справку о том, что проходила лечение. Какое-то время она держалась, но тяга к пиву оказалась сильнее. У нее подрастают два сына, порядок в доме женщина поддержать умеет, но все портит пресловутый зеленый змий, с которым бороться она то ли не хочет, то ли не может. Но если люди ради близких горы сворачивают, то ради собственных детей отказаться от алкоголя и подавно можно.

По аналогичной причине – злоупотребление спиртными напитками в присутствии несовершеннолетнего — вынесли предупреждение одному гражданину. Он привлекался в первый раз и, хотелось бы надеяться, что в последний.

Несколько дел было отложено из-за неявки тех, на кого они были составлены.

В конце заседания были рассмотрены вопросы профилактики.

Н. Скиба.


Меры надо принимать заблаговременно

С начала 2022 года в Краснодарском крае временно трудоустроили более 7 тысяч подростков.

Подробнее

Досуг интересный – досуг безопасный

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Подросток» сотрудники по делам несовершеннолетних ОМВД России по Крыловскому району совместно с Молодежным центром провели встречу с ребятами в детском оздоровительном лагере «Колосок».

Подробнее

Пока не стало поздно

Пьющие родители – это большая беда, которая влияет на развитие ребенка. К сожалению, нерадивые папы и мамы продолжают искать успокоение в бутылке, тем самым нанося непоправимый вред своим детям.

Подробнее

Результат халатности и безответственности

Трое подростков повредили памятники на кладбище.
Воспитание – очень сложный процесс. Родители должны понимать, что они несут ответственность за своих детей до их совершеннолетия.
Ребенка нужно не только одеть, обуть и накормить, необходимо заниматься его нравственным воспитанием.

Подробнее

В юнармейцы мы пойдем!

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних совместно с молодежным центром проводят встречи с подростками, состоящими на профучете.

Подробнее

В школе и в семье дети должны быть в зоне внимания

С начала реализации «детского» закона подростковая преступность в Краснодарском крае снизилась на 62,8%.

Об этом шел разговор на заседании региональной комиссии по делам несовершеннолетних под председательством заместителя губернатора Анны Миньковой.

Подробнее