Главная » Новости » Как народники «Тавриду» покоряли
Новости

Как народники «Тавриду» покоряли

Метки:

С 2015 года проводится ежегодный форум для творческой и инициативной молодежи «Таврида» в Крыму. И уже более 12 тысяч молодых людей со всей России стали его участниками. В их числе теперь есть и представители нашего района.

Так, замечательная вокалистка, автор песен, руководитель нескольких творческих коллективов Марина Миненко участвовала в «Народной смене», которая собрала молодых музыкантов, певцов, хореографов, представителей разных направлений традиционной культуры и академического народного искусства.

Каждый день участники форума были погружены в актуальные темы в сфере традиционной культуры, ее развития в современности. Обсудили различные виды искусства народов России. В рамках пяти образовательных школ была создана атмосфера, максимально приближенная к традициям этно-пласта России. Поиск новых смыслов, сочетание истории и современности в искусстве… Словом, у участников было большое поле деятельности. Интересными моментами стали представления народных «луков» (показов) традиционных костюмов разных народов, населяющих нашу страну. Большая часть образовательных мероприятий проводилась в больших шатрах. Программа была настолько насыщенной, что времени на отдых совершенно не оставалось. Но для людей творческих этот ритм подходил, как ни для кого другого. Поэтому, помимо образовательной части, они с удовольствием участвовали в вечерних программах с конкурсами, театральными премьерами, концертами.

Молодые таланты выступали сами и жадно перенимали опыт признанных профессионалов российской сцены, в числе которых был продюсер и композитор Игорь Матвиенко.

Каждый участник получил атрибутику форума. Причем на часть образовательных мероприятий необходимо было надевать фирменные футболки.

«Таврида» считается самым творческим форумом России, на его территории находится множество арт-объектов, созданных участниками предыдущих лет. Форум оставил самое приятное впечатление в сердцах участников, где каждый смог почерпнуть для себя что-то новое, интересное, незабываемое.

«

Архивы