Главная » Новости » «Боевыми тропами Кубани»
Новости

«Боевыми тропами Кубани»

Метки:

Молодежь, живущую в мире социальных сетей и современных технологий, тоже интересует история, поисковая деятельность. Только разговаривать с этими ребятами надо на их языке.

По этому пути и пошли специалисты молодежного центра, организуя квест «Боевыми тропами Кубани». В игре участвовали: волонтеры Октябрьского сельского поселения С. Кириченко, Ф. Дмитриенко, Е. Кочерьян; волонтеры Крыловского сельского поселения В. Коновалова, Р. Синько, А. Колесников, Д. Ординарцев, а также активисты школы № 3: А. Бовша, В. Лесняк, В. Софина, Р. Бондаренко, М. Сомов, Н. Шевченко, Э. Чайковский.

Для начала ее участники собрались в центральном парке Крыловской. Именно здесь они получили первое задание. Листы с QR-кодами, которые надо было отсканировать и расшифровать с помощью своих смартфонов. Здесь содержалась информация о памятниках станицы Крыловской. Каждая команда должна была найти «свой памятник», сфотографироваться рядом с ним, а вернувшись, нанести информацию о памятнике на карту станицы и принять участие в исторической викторине.

Так команды набирали заветные баллы. У кого вышло меньше всех — получили карту Крыловской, чтоб в следующий раз наверстать упущенное. А подвели итог игры в неформальной обстановке за чашкой чая в молодежном центре.

«

Архивы