RSS Российская газета
Новости

Счастье – найти свое призвание

Метки:


Галина Георгиевна Милюточкина.

Большая удача – рано понять, в чем твое призвание. Часто на это надо время, не год и не два, долгий путь проб и ошибок, порой человек и в преклонном возрасте не может сказать, что всю жизнь занимался любимым делом. У нашей сегодняшней героини профессиональный путь тоже не был прямым, но свое дело она все-таки нашла, и сейчас без нее на работе, как без рук.

С июля 1983 года в новосергиевской больнице работает Галина Георгиевна Милюточкина. А ведь поначалу она поступала в техническое училище, выбрав специальность почтового работника. В 1981 году поступила на работу в библиотеку. Но уже через два года стала санитаркой. Почувствовав в себе призвание к медицине, еще спустя два года Галина Георгиевна поступила в Кущевское медицинское училище, которое окончила с отличием и красным дипломом. В родную больницу она вернулась уже медицинской сестрой.

Менялись названия учреждения, но неизменной оставалась привязанность медсестры к своему делу, родному коллективу и станичникам, которые нуждались в ее помощи. И с марта 2007 года Галине Георгиевне доверен пост старшей медсестры.

«С Галиной Георгиевной мы работаем вместе 28 лет. И я знаю ее как внимательного и добросовестного сотрудника, доброго и отзывчивого друга, – рассказывает врач Ирина Ивановна Войцеховская. – На работе она решает любую проблему. Может строго отчитать за промах, но при этом не обидеть, вовремя похвалить, если это заслуженно. К ней всегда можно обратиться в трудную минуту, и она обязательно найдет время и слова, чтобы поддержать, дать совет».

Если вы близко не сталкивались с организацией работы медучреждений, то вряд ли задумывались над тем, чем занята старшая медсестра. Ясность внес главный врач новосергиевской больницы Магомед Магомедович Алиомаров: «У старшей медицинской сестры ответственности – наравне с главным врачом. Она должна быть в курсе всего. Это она отвечает за порядок и стерильность, вовремя должна сделать заявки по медикаментам, получить их и выдать, это она работает с кадрами, составляет табели работы, на ней огромный объем документации и отчетов. Все это требует огромной внутренней дисциплины и организованности. Эти качества отличают Галину Георгиевну. Жизнь у нее сложилась непросто, но никакие трудные ситуации не отражаются на ее работе, у нее все под контролем. И своим трудом и чутким отношением к людям она заслужила уважение коллектива и жителей станицы».

М. Семенова.

Авангард-14-04-2018 № 40 (10826)

Читайте также
Ольга и Анатолий Кондратенко, 1975 год (фото из семейного архива). | Им повезло друг с другом и детьми
Им повезло друг с другом и детьми
  • 21 Июн 2025

Ольга Кондратенко рассказывает о своей семье Вместе с заместителем председателя ветеранской организации Октябрьского сельского поселения Галиной Остащенко мы побывали в семье Ольги и Анатолия Кондратенко. Почему именно у них? Потому что люди они хорошие, и дети у них замечательные.

Супруги Ляшонок отметила 50-летие супружеской жизни. | «Зачем мне эти гайки, это не мое!»
«Зачем мне эти гайки, это не мое!»
  • 20 Июн 2025

Супруги из Новосергиевской отметили два юбилея «Дети – самое ценное богатство, которое у нас есть. Ничто так не украшает нашу жизнь, как они. Низкий поклон тем людям, которые дарят им свою любовь, внимание и капельку счастья. Вот такая женщина живет у нас в станице. Она всю свою жизнь посвятила воспитанию подрастающего поколения».

Тамара Забияка, Алла Гайдарова, Любовь Козачек, Наталья Шевченко – фото из архива Любови Григорьевны. | Сладкая каторга Любови Козачек
Сладкая каторга Любови Козачек
  • 03 Июн 2025

Рассказываем о юбиляре с 50-летним стажем работы в школе 80-летний юбилей отметила в конце мая Любовь Козачек. Более пятидесяти из них она отдала школе. 15 лет была директором СОШ №1. Ее до сих пор поздравляют с праздниками любимые ученики. Тактичная, интеллигентная, умная женщина с сильным характером. Сегодня наш рассказ о ней.

Никита Селиверстович и Ольга Семеновна Нестеренко. | Не дай вам бог, дети, испытать такое
Не дай вам бог, дети, испытать такое
  • 31 Май 2025

О своем отце-фронтовике Нестеренко Никите рассказывает жительница Крыловской Тамара Юпилайнен Чем дальше уходят от нас годы Великой Отечественной войны, тем все острее ощущаешь желание вспомнить тех, кто одержал Великую Победу, тех рядовых, кто вынес на своих плечах все тяготы той войны. Появляется потребность рассказать о них внукам и правнукам, и кому, как не нам, детям войны, донести до них то, что знаем сами из первых уст о нелегких буднях той войны..

Михаил Ивченко, Остап и Степан Коренюки. | В гостях у настоящего полковника
В гостях у настоящего полковника
  • 31 Май 2025

Земляки, которыми мы гордимся В преддверии Дня пограничника ребята из комплексного центра реабилитации инвалидов вместе с учителем-логопедом Еленой Карданевой и учителем-дефектологом Людмилой Федчук побывали в гостях у полковника пограничных войск Михаила Ивченко.

Раиса и Иван Сопко из Крыловской отмечают золотую свадьбу. | Родители, как свет в окошке
Родители, как свет в окошке
  • 28 Май 2025

«Никогда не унывать, всегда упорно идти к своей цели, заботиться друг о друге – это главное, чему своим примером нас с братом научили родители», – так с любовью о Иване и Раисе Сопко рассказывает дочь Татьяна Швыдкая.

Александр Комаров в числе лучших авторов края
  • 26 Май 2025

Режиссер-постановщик Районного дома культуры Александр Комаров вошел в число победителей регионального патриотического конкурса «Родина моя», который второй год проводится в нашем крае.

Юрий Михайлович Полуянчик . | Первую награду получил в 18 лет
Первую награду получил в 18 лет
  • 17 Май 2025

В Крыловской ЦРБ работали в разное время 10 участников Великой Отечественной войны. Один из них – участник обороны Ленинграда Полуянчик Юрий Михайлович.

Демьян Титович Земляной. | Мой прадед – настоящий герой
Мой прадед – настоящий герой
  • 17 Май 2025

Мне восемь лет. Учусь в первом классе. Я родилась в мирное время и не знаю, что значит голод, бомбо-убежище, тяжелые раны, что значит потерять родных людей или остаться без теплого дома.

Галина Белоусова со своей мамой. | Хотелось только хлеба, любого…
Хотелось только хлеба, любого…
  • 09 Май 2025

Труженица тыла рассказывает о своем военном детстве Накануне 80-летия Победы им все чаще снится война. Они родились до нее, но прошли вместе со взрослыми через потери, боль, голод, холод, страх. О своем военном детстве в письме рассказала ветеран труда, труженица тыла Галина Белоусова, проживающая в станице Октябрьской.

Соляникова Александра. | День Победы – главный праздник
День Победы – главный праздник
  • 07 Май 2025

Сестры поделились семейной историей 80 лет прошло с того дня, как закончилась самая страшная и кровопролитная Великая Отечественная война. Память о ней, о героях, освободивших мир от фашизма, жива в наших сердцах и будет передаваться из поколения в поколение: в фотографиях из семейных альбомов и в тех скупых сведениях, которые удалось собрать и сохранить.

Александр Семенищев и Сергей Бондарь поздравили Андрея Шикулю. | По пожарным традициям
По пожарным традициям
  • 03 Май 2025

Проводили на заслуженный отдых Есть у пожарных традиция: когда огнеборцу подходит срок идти на заслуженный отдых, его под аплодисменты коллег и вой сирен обливают водой – смывают накопившиеся за годы службы сажу и копоть.