Для размещения вашего объявление в бегущей строке (стоимость 50 руб./месяц). Свяжитесь в телеграме по телефону 89529811587.
Новости

Реализацию партийных проектов обсудили кубанские единороссы на Конференции регионального отделения Партии

Метки: |


Одним из основных вопросов повестки Конференции регионального отделения партии «Единая Россия» стало обсуждение реализации партийных проектов «Локомотивы роста», «Городская среда» и «Парки малых городов»

Перед началом мероприятия в холле прошла выставка партийных проектов. Проект «Локомотивы роста» представил промышленные предприятия Краснодарского края. К примеру, промышленная группа «ТЕГАС» продемонстрировала малую мембранную установку, предназначенную для получения азота из воздуха. Подобные установки, по словам директора компании, используются для повышения нефтеотдачи пласта, консервации скважин, опрессовки газо- и нефтепроводов.

Проекты «Городская среда» и «Парки малых городов» представили лучшие практики благоустройства дворовых территорий, общественных пространств и парков.

В завершение выставки прошло торжественное награждение кубанских победителей Всероссийского конкурса «Эколидер», проводимого в рамках акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!».

С докладом о реализации проекта «Локомотивы роста» выступил региональный координатор партпроекта, член фракции «Единой России» в Законодательном Собрании края Иван Артеменко. Он отметил, что проект направлен на создание условий для поступательного развития экономики во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста.

Промышленный комплекс Краснодарского края, без учета предприятий пищевой и нефтеперерабатывающей промышленности, включает в себя более 7 тысяч предприятий металлургии, машиностроения, химического комплекса, легкой и стекольной промышленности, деревообрабатывающих и мебельных производств, производителей целлюлозно-бумажных изделий, предприятий строительных материалов. В крае работает более 380 крупных и средних предприятий. Численность занятых работников в промышленной сфере Кубани – более 84 тысяч человек.

«В тесном взаимодействии предприятий промышленного комплекса, фракции «Единой России» в Госдуме, Законодательном Собрании и администрации Краснодарского края уже удалось добиться определенных результатов, − рассказал Иван Артеменко. − Объем инвестиций в основной капитал по всем отраслям промышленности за 9 месяцев 2017 года составил более 5 миллиардов рублей. При этом наибольший рост объема инвестиций обеспечен в добыче полезных ископаемых, производстве резиновых и пластмассовых изделий, химическом производстве, производстве мебели».

В 2017 году реализованы такие инвестиционные проекты как проект «Реконструкция и развитие комплекса лесозаготовки и переработки древесины, организация выпуска плит МДФ, столярных и мебельных изделий из МДФ и древесины» на базе производственных площадей ЗАО «ПДК «Апшеронск», которое является крупнейшим в отрасли деревообработки. Благодаря инвестпроекту создано 667 новых рабочих мест.

Реализуется проект «Расширение серийного производства обуви» в Новороссийске. Планируется, что новый завод в Новороссийске будет ежегодно выпускать не менее 12 млн пар повседневной, домашней и пляжной обуви из кожи, кожзаменителя и других материалов. Это позволит создать дополнительно 333 рабочих места.

«Мы находимся только в начале пути. Верстая план работы общественного совета проекта «Локомотивы роста» на 2018 год, мы закладываем в него такие вопросы, как проведение круглых столов с руководителями ведущих промышленных предприятий края с выработкой конкретных предложений по снятию ограничительных барьеров в развитии экономики, − отметил региональный координатор. − С целью улучшения подготовки кадров планируем в сотрудничестве с профильными учебными заведениями возобновить процесс прохождения практики студентов на промышленных предприятиях».

О реализации партийного проекта «Городская среда» рассказал региональный координатор партпроекта, первый заместитель председателя городской Думы Краснодара Виктор Тимофеев.

По его словам, проект «Городская среда» − безусловный флагман проектной партийной деятельности 2017 года и ближайших лет.

«Впервые в новейшей истории в стране не просто обозначена проблема благоустройства дворовых территорий, но и сделан принципиальный поворот в сторону ее комплексного разрешения, − рассказал координатор партпроекта «Городская среда». – Президент Российской Федерации, основатель партии «Единая Россия» Владимир Владимирович Путин неоднократно подчеркивал, что работы по благоустройству территорий должны проводиться с учетом мнения населения: то есть жители сами должны расставлять приоритеты в выборе тех мест, которые должны быть реконструированы».

В механизме сбора заявок был четко прописан порядок, согласно которому возможность предложить объект для благоустройства была у каждого жителя муниципалитета, на территории которого реализуется проект.

Общественные пространства являются частью городской социальной жизни, центром притяжения. В малых городах примером таких пространств также служат парки.

«Сегодня одним из основных вопросов со стороны жителей стал запрос на развитие общественно-культурных пространств, особенно в малых городах. Хочу отметить, что существующие парки долгое время не получали необходимого финансирования, подход к их благоустройству не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства», − рассказал региональный координатор партийного проекта «Парки малых городов», член фракции «Единой России» в ЗСК Андрей Сигидин.

Напомним, что старт реализации партийного проекта «Парки малых городов» на территории Краснодарского края состоялся весной этого года. Путем общественных слушаний, сбора и подготовки документации было определено первое муниципальное образование, которое получило финансирование на реконструкцию парка – город Армавир.

Благоустройство городского парка включает в себя проведение следующих мероприятий: асфальтобетонное покрытие территории, плиточное покрытие площадок для аттракционов, игровых площадок и тротуаров, специализированное покрытие спортивных и игровых площадок, замена уличного освещения.

«В настоящее время в парке проводятся финальные работы, и готовится торжественное открытие. Считаю, что полученный опыт можно успешно применить в других муниципальных образованиях нашего края. Благодаря партийным проектам «Единой России» мы вносим неоценимый вклад в развитие нашего региона», − заключил Андрей Сигидин.

Напомним, что в Краснодарском крае реализуется 26 федеральных партийных проектов.

В процессе их реализации происходят видимые положительные изменения в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, меняется к лучшему облик населенных пунктов, улучшается бытовая и социальная инфраструктура.

«Благодаря партийным проектам люди почувствовали ответственность власти. И нашей Партии как никогда в сегодняшней непростой обстановке необходимо развивать дух патриотизма, создавать условия для социально-экономического развития края. В этом наш главный долг перед обществом», − подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Николай Гриценко.

Читайте также
Занимайтесь спортом, активничайте, участвуйте в соревнованиях! И тогда ваш мозг не будет лениться / Фото Ивана Журавлева. | Инвестиции в ясность ума
Инвестиции в ясность ума
  • 10 Июн 2025

Наш мозг, как главный дирижер, контролирует все жизненно важные функции организма О том, как поддерживать здоровье головного мозга на долгие годы, рассказывает врач-методист краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Марина Долгушкина.

На фото участницы проекта «Мама на селе». Вон сколько настроенных на победу мам на селе! Это значит, что в хуторах и станицах будет открываться перспективный бизнес / Фото Ивана Дорохова. | Они идут на дело
Они идут на дело
  • 09 Июн 2025

Господдержка помогает мамам в хуторах и станицах развивать свой бизнес Мама на селе – это совсем другая история, чем мама в городе. Сад-огород-куры-цыплята – все на тебе. Вырваться в ту же парикмахерскую, имея троих детей – проблема, а если в семье нет второй машины, трамваи под окном не останавливаются – проблема вдвойне. И все же они не только справляются, но еще и бизнес умудряются вести. Конкуренция на селе меньше, чем в крупных городах. А возможностей – больше.

Юлия Игнатова и Елена Дейнекина. | Лучшая из библиотек – в нашем районе
Лучшая из библиотек – в нашем районе
  • 05 Июн 2025

Хорошей новостью поделилась с редакцией «Авангарда» директор МБУК «Октябрьская ПБ» Елена Шиляева: детская библиотека филиал №2 стала победителем конкурса на звание лучших муниципальных учреждений культуры края, расположенных на территориях сельских поселений. А звания лучших работников удостоились заведующая детской библиотекой Елена Дейнекина и завотделом обслуживания Юлия Игнатова.

Александр Горячев / Фото с сайта ГБУЗ «ЦОЗиМП». | «Не огорчайте ваше сердце табачищем»
«Не огорчайте ваше сердце табачищем»
  • 27 Май 2025

Сегодня существует много способов избавления от вредной привычки, а вот силы воли не всем хватает Каждый год в конце мая мы отмечаем Всемирный день без табака. Курение – одна из самых распространенных и опасных вредных привычек, оказывающих разрушительное воздействие на здоровье человека. Рассказываем, какие существуют методы и стратегии и с чего лучше начинать борьбу с курением.

Сельское хозяйство для Евгения Алиева оказалось ближе, поэтому семейный бизнес решили развивать в этом направлении / Фото Ольги Белугиной. | Вкус успеха фермеров Алиевых
Вкус успеха фермеров Алиевых
  • 27 Май 2025

«Агростартап» помог превратить заброшенную колхозную ферму в развивающийся семейный бизнес Приехать в другой регион, довериться ему, полюбить, да еще и с нуля поднять непростой бизнес. Это все о семье животноводов из села Суворовского Усть-Лабинского района. Мы решили узнать, как им удалось воплотить задуманное.

Александр Комаров в числе лучших авторов края
  • 26 Май 2025

Режиссер-постановщик Районного дома культуры Александр Комаров вошел в число победителей регионального патриотического конкурса «Родина моя», который второй год проводится в нашем крае.

С интернетом на «ты»?
  • 23 Май 2025

Стартовал 11-й Всероссийский конкурс личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо Интернету-2025».

Благотворительные финансовые форумы для всей семьи, которые проводит Наталья Климова, очень популярны и собирают немало детей и их родителей / Фото Ивана Дорохова. | Спрячьте ваши денежки, иначе быть беде…
Спрячьте ваши денежки, иначе быть беде…
  • 20 Май 2025

Мошенники атакуют детей и подростков. Как их защитить? Рассказываем о самых популярных схемах мошенничества с подростками и почему важно обучать детей финансовой грамотности.

Развитие спорта в Краснодарском крае находится на постоянном контроле главы региона / Фото Кристины Ковалевой. | Баланс грации и силы
Баланс грации и силы
  • 20 Май 2025

Во всех муниципалитетах Кубани появятся Центры гимнастики По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в этом году край приступит к проектированию объектов, в следующем – к их строительству.

Раньше предпринимателям Завгородним приходилось покупать мицелий, а сейчас они выращивают его сами. Сначала его фасуют по пакетам, затем отправляют в специальное помещение, где он хранится до отправки заказчикам / Фото Ольги Белугиной. | Секреты грибного царства фермеров Завгородних
Секреты грибного царства фермеров Завгородних
  • 23 Апр 2025

Агропредприниматели из Усть-Лабинского района рассказали, как вырастить производство от подвальчика до промышленных масштабов Грибной комплекс «Кирпильский» – современное, активно развивающееся промышленное производство. О нем знают, без преувеличения, по всей стране. Цеха оснащены по последнему слову техники, ведется стопроцентный контроль за процессом роста грибов и их качеством. Масштабы поражают. Но это сейчас. А 20 лет назад свой бизнес семья Завгородних начинала практически с нуля.

О развитии спорта в рамках нацпроектов губернатор Вениамин Кондратьев рассказал Президенту РФ Владимиру Путину во время посещения «Дворца самбо» в Краснодаре (март 2024 года) / Фото с сайта kremlin.ru. | Приоритеты для жизни
Приоритеты для жизни
  • 22 Апр 2025

Как в Краснодарском крае реализуются национальные проекты Детские сады, школы, больницы и поликлиники, дома культуры, спортивные сооружения – всего более восьми тысяч социальных объектов возведено на Кубани за шесть лет реализации первого цикла нацпроектов. По достижению их результатов Краснодарский край входит в десятку лучших регионов страны.

Сдача крови – безопасная и безболезненная процедура. Найдите время, чтобы спасти чью-то жизнь / Фото Ивана Дорохова. | Дарить надежду на выздоровление
Дарить надежду на выздоровление
  • 16 Апр 2025

Сдача крови и донорство костного мозга безвредны и безопасны для здоровья человека, утверждают медики Любой из нас может столкнуться с ситуацией – будь то несчастный случай или тяжелая болезнь – когда необходимо переливание крови. Да, у нас есть искусственные кровезаменители, но в некоторых случаях только донор может спасти жизнь человека. Поэтому важно постоянно пополнять банк крови.