Новости

А маме сказала, что поехала в отпуск

Метки:


Прошлый год был богат на золотые юбилеи. Благодаря отделу ЗАГС Крыловского района мы познакомились со многими семьями, живущими в нашем районе. И о каждой из этих супружеских пар можно сказать: это было приятное знакомство. Поэтому первый выпуск нашей странички «Семья» мы хотели бы посвятить парам, на которые нужно равняться молодоженам, и рассказать истории некоторых из них (сразу скажем, эти – только начало нашей рубрики «Золотые истории»).

А маме сказала, что поехала в отпуск

А маме сказала, что поехала в отпуск
“”

История семьи Валентины Александровны и Виктора Андреевича Толкачевых, сейчас живущих в Октябрьской, началась за тысячи километров отсюда – в городе Находка Приморского края. Он был водителем, а она проводницей поезда «Северная Пальмира». Как судьба могла свести их вместе? Виктор увидел фото, на котором была девушка его друга с подружкой. Попросил познакомить его с этой девушкой – друзья помогли. И так ладно все складывалось, что, не будучи знакомыми и года, молодые люди вместе отправились на комсомольскую стройку. На вопрос, а как же мама отпустила вас с малознакомым молодым человеком, Валентина Александровна отвечает: «А я ей сказала, что в отпуск с подружкой еду». Из «отпуска» она вернулась с женихом. Когда спросили, а что же вы строили на комсомольской стройке, юбиляры, шутя, но очень мудро отвечают: «Семью строили». 

Что же помогает людям соединиться, какая «химия» здесь работает… Виктор Андреевич сейчас даже не может определить, что именно привлекло его в этой «подружке» с фото и почему они уже полвека неразлучны. «Просто хорошо вместе», – улыбаясь, говорит он.

«Букет» из эскимо для невесты

А маме сказала, что поехала в отпуск
“”

Настоящее большое чувство может прийти и в ранней юности, а сохранится ли оно на всю жизнь – это будет зависеть от того, что в семье ставится на первое место: материальные блага или нечто другое…

Было время, когда учеников из отдаленных поселков не подвозили в школу, а всю неделю они жили в интернате при школе. Здесь они учили уроки, был организован досуг детей. И именно в пору школьной юности Николай обратил внимание на одноклассницу своей младшей сестры – Валю. Он бережно хранил свое чувство, дождался, пока девушка окончит школу, и сделал ей предложение. Так началась история Валентины Алексеевны и Николая Тимофеевича Седневых.

У них не было громкой свадьбы или путешествия, как модно сейчас, просто расписавшись в сельсовете, молодожены отправились на самое бойкое место станицы Октябрьской – перрон железнодорожного вокзала. Цветов здесь не продавалось, зато всегда можно было купить мороженое, и жених подарил своей любимой букет из эскимо. На свадьбу молодым подарили 80 рублей, а совхоз «Павловский», где работал Николай, дал пустую квартиру. Молодая жена перевезла сюда свое нехитрое приданое, а из первого семейного бюджета 30 рублей отдали сестре, потому что надо было помочь родным, а на 50 – купили кухонную утварь. Не много для начала, но разве это главное? Главное, что молодые хотели быть рядом и не боялись работы. И спустя полвека им есть кем и чем гордиться: два сына с очень разными, но очень нужными профессиями, один военный летчик, другой – фермер, у обоих – хорошие семьи. У Валентины Алексеевны и Николая Тимофеевича пятеро внуков, которых они очень любят и всегда ждут в гости. Вообще двери их гостеприимного дома всегда открыты для родных и многочисленных друзей. О том, что на первом месте в этой семье, можно узнать из стихотворения, которое Валентина Алексеевна написала к золотой свадьбе, рассказав в нем о своей семье, а завершают его слова-пожелание матери детям и внукам:

И Бога молю лишь я, 
Чтоб дружными были всегда,
Чтоб горя и боли не знали вовек 
И прожили вместе брильянтовый век!


Демография в цифрах

По традиции вместе с отделом ЗАГС Крыловского района мы подводим итоги прошлого года: насколько он был удачным для наших семей?

Подробнее

Январь может быть холодным, а может – медовым

Минувшие праздники для некоторых жителей нашего района стали очень значимыми вехами в жизни. В самый канун Нового года в отделе ЗАГС Крыловского района было зарегистрировано два брака. Нам повезло разделить с молодоженами счастье этого момента. Свои молодые семьи создали Лучиан и Ксения Грушевские и Вячеслав и Софья Солодких.

Подробнее

Когда желание жить и строить свое счастье сильнее

В последнее время значимость создания здоровой семьи довольно сильно пошатнулась в европейском понимании. А между тем в России узы брака до сих пор свято ценятся, где роль главы и отца семейства отводится мужчине, а роль матери – женщине. И никак иначе. Но семья это не только муж и жена. Их дети являются продолжением рода, результатом их любви.

Подробнее

Магия цифр и просто любовь

Именно так, в новых для себя статусах жены и мужа его будут встречать Полина Кайдаш из села Шевченковского и Олег Прасолов из Новопашковской.

Подробнее

«Мы знаем, что такое боль, и искренне разделяем вашу»

«В нашем районном обществе инвалидов больше двух тысяч человек. Мы знаем, что такое боль, и искренне разделяем вашу. Мы очень сочувствуем вам, хотим согреть, помочь. Наша организация собрала членские взносы и приобрела для вас продуктовые наборы, чтобы поддержать, чтобы вы знали: мы с вами, дорогие наши!» – так председатель районного общества инвалидов Татьяна Якунина обратилась к семьям, прибывшим в наш район с территории Украины, ЛНР, ДНР.

Подробнее

Свадьба с акцентом

Свадьба – событие радостное, имеющее свои красивые многовековые традиции. У разных народов они особенные, отражающие национальный характер, при этом есть в них и схожесть. Знакомиться с ними невероятно интересно, особенно методом погружения.

Подробнее

Пусть любимые всегда будут рядом!

Есть в осеннем календаре очень красивый праздник – День белых журавлей, который отмечается 22 октября. О нем нам рассказала начальник отдела ЗАГС в Крыловском районе Любовь Василенко.

Подробнее

Родители – добрые ангелы-хранители

Возможно, со стороны это обыкновенная семья, как у всех, ничего особенного, Но именно на таких семьях-тружениках, где каждый с малых лет приучен к труду, уважительному отношению к старшим, отзывчивости, доброте и душевному теплу и держится наша Россия.

Подробнее

Покров – время свадеб

На православной Руси день Покрова Пресвятой Богородицы был одним из главных осенних праздников. Название Покров (плат) Пресвятой Богородицы у людей ассоциировалось с головным платком или фатой невесты, поэтому в народе была такая присказка: «Придет Покров – девке голову покроет». И праздник этот был особенно благоприятным временем для свадеб. Семьи, созданные в это время, считались самыми крепкими и счастливыми.

Подробнее

Мой дом – весь мир

Есть такое крылатое выражение, хорошо отражающее мобильность современного человека, возможность свободно перемещаться по работе или путешествуя. Но возникают ситуации, порой непредвиденные, когда не обойтись без оформления юридически значимых действий за рубежом.

Подробнее