Новости

Каток – в Кущевской, 3D и детское кафе – в Павловской

Метки: |


А что запомнят наши дети?

«Ворчун». Когда мы впервые поместили заметку под такой рубрикой, наши читатели, поделившиеся сюжетом для нее, обиделись, что их назвали «ворчунами». Но на самом деле поворчать любим мы все независимо от возраста – просто настроение такое бывает. Главное, озвучить проблему, понять, в чем раздражитель, чтоб его можно было устранить. И бывает, решение может наметиться уже в процессе рассуждения. Так что ворчать совсем не вредно, куда хуже оставаться равнодушными!

Итак, прошли первые в году и самые длинные выходные. Как вы их провели? Дайте угадаю… Дома перед телевизором?

«Мы на выходных повезли детей в Кущевскую на каток, на новогоднее представление, так представляете, там довольно большой сектор был занят крыловчанами», – рассказывает одна моя знакомая. «А мы ездили в Павловскую с детворой, в 3D, потом в кафешке посидели», – делится другая. Третьи знакомые любят семейно отдыхать в Тихорецке. Еще одна семейно-молодежная компания поесть пиццу ездит в Павловскую или Ленинградскую. И это не только три мои знакомые семьи, такие знакомые есть у всех, более того, у кого есть машина и возможности – все из этого числа. «А что у нас? – практически в один голос спрашивают они. – Куда можно пойти культурно отдохнуть с ребенком, где развлечься?» А действительно, если подумать: где? 

Мы сейчас не говорим о том, где у нас можно организовать занятость и развивать дополнительно ребенка. У нас есть дома культуры, при которых есть прекрасные детские коллективы, у нас есть две школы искусств, художественная школа, Дом детского творчества с филиалами, появился новый спорткомплекс, зал тенниса. Все это огромное достижение, и занятие здесь можно найти на любой вкус: хочешь – пой, хочешь – рисуй, хочешь – боксируй… И специалисты с детьми работают такие, что не в каждом городском заведении есть. И заведения эти на каникулах не пустовали, особенно это касается спортивных залов. И глубочайшего уважения заслуживают те родители, кто возит своих детей на занятия из Октябрьской в Крыловскую и Новопашковскую, из Крыловской в Октябрьскую, из Новосергиевской в Крыловскую… и не один раз в неделю. А кто и в соседние районы добирается…

Но иногда, и не так редко, хочется другого досуга. Особенно это касается молодых семей, ребят, которые недавно отучились в городах, вернулись, обзавелись семьями, которым есть с чем сравнивать. 

Действительно, хочется отвести свое чадо в кино, где-то съесть с ним мороженого, не на ходу, сунув ребенка под мышку, а в руки ему – эскимо… У нас в районе достаточно кафе, но детского, с соответствующим интерьером и меню, а возможно и с игровой программой по выходным, где на пороге или в зале ты не рискуешь встретить кампанию, «отдыхающую по-взрослому», нет. Кинотеатр есть, но когда же в нем появится большой зал с долгожданным 3-D – не ясно…

Можно сказать, что чем больше у нас есть, тем больше нам хочется. Это правда, но ведь это же не плохо, когда хочется. Плохо, когда не хочется уже ничего. К тому же хочется не огромного развлекательного центра под боком, его у нас, скорее всего, никогда не будет (хотя и об этом помечтать можно), хочется обычных и привычных вещей, которые давно есть у наших соседей, а у нас еще нет. А если подумать о тех семьях, которые «безлошадные», с невысоким уровнем достатка (не асоциальные, где родителям за бутылкой детей не видать, а те, где работает кто-то один или вовсе перебиваются шабашками), о тех, для которых в «райцентр» выехать, – целое событие… Чем эти родители могут порадовать свою детвору, выбравшись в райцентр? По рынку пройти?

Самые радужные воспоминания из моего детства: выходные с родителями на каруселях в парке у ДК «Нива». Светит солнце, и мы с папой мчимся с огромной скоростью… Даже не знаю, от чего я испытывала большее удовольствие: от самих каруселей или от того, что мы вместе с родителями и я чувствую, что им так же хорошо, как и мне. И что самое важное для меня – это теплое воспоминание, которое всегда со мной, связано с местом, где я родилась и выросла, с моей Крыловской. И очень хочется, чтобы у сегодняшних детей были такие же радужные воспоминания о месте, где они родились.

Как знать, быть может, кто-то из предпринимателей возьмет это на заметку…

М. Любченко.


«Амазонки» и «Кобра» в числе призеров

В Ростове-на-Дону в этом году прошли три тура межрегиональных соревнований по настольному теннису «Донская ракетка – триада» среди команд юношей и девушек 2006 г.р. и моложе, в которых приняли участие две команды, представляющие Крыловский район в столь представительном турнире.

Подробнее

Дарья Янчуркина – лучшая теннисистка первенства

В РДК в Центре настольного тенниса в рамках дня открытых дверей состоялось открытое первенство Крыловского района по настольному теннису. Его организовали районный отдел по физической культуре и спорту, Крыловская спортивная школа и Федерация настольного тенниса станицы Крыловской.

Подробнее

Опытные завоевывали медали, а начинающие набирались опыта

В спортивном комплексе «Олимп» города Лабинска прошли краевые соревнования по теннису. В них приняли участие юноши и девушки трех возрастных категорий: до 12 лет, до 14 лет, до 16 лет. В каждой категории было от 40 до 50 участников.

Подробнее

19 победителей из нашего района

В СК «Олимпийский» прошло первенство СШ «Олимп» по боксу, приуроченное к Дню России. Участие в нем приняли боксеры 2009 года рождения и младше из пяти районов: Крыловского, Кущевского, Павловского, Тихорецкого и Кореновского.

Подробнее

С новым рингом – к новым достижениям!

Шикарный подарок получили юные боксеры района к Дню России. Учредитель Федерации бокса Крыловского района Джоник Галоян приобрел и вручил спортсменам СШ «Олимп» боксерский ринг: большой, удобный, отвечающий всем современным требованиям.

Подробнее

Первое место в личном первенстве!

В городе Славянске-на-Кубани состоялись финальных соревнования по настольному теннису летней Спартакиады молодежи (юниорской) Кубани 2023 года. 13 сильнейших команд из районов и городов края принимали в ней участие.

Подробнее

Андрей принес серебро в копилку края и района

Глава района Виталий Демиров встретился с Андреем Сень и его тренером Алексеем Миненко. По результатам Первенства России по боксу среди юниоров 17-18 лет Андрей выполнил норматив мастера спорта России по боксу.

Подробнее

«Талант – это задаток, желание и упорство»

Андрей Сень завоевал второе место на Первенстве России по боксу и стал первым мастером спорта спортшколы «Олимп». Его медаль из тех, про которые говорят «серебро с отблеском золота».

Подробнее

В копилке – девять призовых мест

XI открытый краевой турнир Крыловского района по настольному теннису памяти Франчески Бабяк прошел в спортивном комплексе «Олимпийский». В нем приняли участие три региона: Краснодарский край, Ростовская область, Республика Адыгея. Спортсмены прибыли из городов: Краснодар, Тихорецк, Таганрог, Азов, Ростов, Майкоп, Ейск, Лабинск, Усть-Лабинск; станиц: Каневская, Ленинградская, Выселки, Целина, Новопокровская.

Подробнее

Бокс за сильную Россию!

Как идет развитие спорта в Крыловском районе, увидели представители Федерации бокса Краснодарского края, посетив муниципалитет с рабочим визитом. С главой района Виталием Демировым встретились: первый заместитель председателя краевой Федерации бокса Игорь Волобуев, зампредседателя по взаимодействию с органами власти Сергей Будко, исполнительный директор краевой федерации Роман Ростовцев.

Подробнее