А что запомнят наши дети? «Ворчун». Когда мы впервые поместили заметку под такой рубрикой, наши читатели, поделившиеся сюжетом для нее, обиделись, что их назвали «ворчунами». Но на самом деле поворчать любим мы все независимо от возраста – просто настроение такое бывает. Главное, озвучить проблему, понять, в чем раздражитель, чтоб его можно было устранить. И бывает, решение может наметиться уже в процессе рассуждения. Так что ворчать совсем не вредно, куда хуже оставаться равнодушными!"/> Каток – в Кущевской, 3D и детское кафе – в Павловской – Авангард Online!

Новости

Каток – в Кущевской, 3D и детское кафе – в Павловской

Метки: |


Каток - в Кущевской, 3D и детское кафе - в Павловской
“”

А что запомнят наши дети?

«Ворчун». Когда мы впервые поместили заметку под такой рубрикой, наши читатели, поделившиеся сюжетом для нее, обиделись, что их назвали «ворчунами». Но на самом деле поворчать любим мы все независимо от возраста – просто настроение такое бывает. Главное, озвучить проблему, понять, в чем раздражитель, чтоб его можно было устранить. И бывает, решение может наметиться уже в процессе рассуждения. Так что ворчать совсем не вредно, куда хуже оставаться равнодушными!

Итак, прошли первые в году и самые длинные выходные. Как вы их провели? Дайте угадаю… Дома перед телевизором?

«Мы на выходных повезли детей в Кущевскую на каток, на новогоднее представление, так представляете, там довольно большой сектор был занят крыловчанами», – рассказывает одна моя знакомая. «А мы ездили в Павловскую с детворой, в 3D, потом в кафешке посидели», – делится другая. Третьи знакомые любят семейно отдыхать в Тихорецке. Еще одна семейно-молодежная компания поесть пиццу ездит в Павловскую или Ленинградскую. И это не только три мои знакомые семьи, такие знакомые есть у всех, более того, у кого есть машина и возможности – все из этого числа. «А что у нас? – практически в один голос спрашивают они. – Куда можно пойти культурно отдохнуть с ребенком, где развлечься?» А действительно, если подумать: где? 

Мы сейчас не говорим о том, где у нас можно организовать занятость и развивать дополнительно ребенка. У нас есть дома культуры, при которых есть прекрасные детские коллективы, у нас есть две школы искусств, художественная школа, Дом детского творчества с филиалами, появился новый спорткомплекс, зал тенниса. Все это огромное достижение, и занятие здесь можно найти на любой вкус: хочешь – пой, хочешь – рисуй, хочешь – боксируй… И специалисты с детьми работают такие, что не в каждом городском заведении есть. И заведения эти на каникулах не пустовали, особенно это касается спортивных залов. И глубочайшего уважения заслуживают те родители, кто возит своих детей на занятия из Октябрьской в Крыловскую и Новопашковскую, из Крыловской в Октябрьскую, из Новосергиевской в Крыловскую… и не один раз в неделю. А кто и в соседние районы добирается…
Но иногда, и не так редко, хочется другого досуга. Особенно это касается молодых семей, ребят, которые недавно отучились в городах, вернулись, обзавелись семьями, которым есть с чем сравнивать. 
Действительно, хочется отвести свое чадо в кино, где-то съесть с ним мороженого, не на ходу, сунув ребенка под мышку, а в руки ему – эскимо… У нас в районе достаточно кафе, но детского, с соответствующим интерьером и меню, а возможно и с игровой программой по выходным, где на пороге или в зале ты не рискуешь встретить кампанию, «отдыхающую по-взрослому», нет. Кинотеатр есть, но когда же в нем появится большой зал с долгожданным 3-D – не ясно…

Можно сказать, что чем больше у нас есть, тем больше нам хочется. Это правда, но ведь это же не плохо, когда хочется. Плохо, когда не хочется уже ничего. К тому же хочется не огромного развлекательного центра под боком, его у нас, скорее всего, никогда не будет (хотя и об этом помечтать можно), хочется обычных и привычных вещей, которые давно есть у наших соседей, а у нас еще нет. А если подумать о тех семьях, которые «безлошадные», с невысоким уровнем достатка (не асоциальные, где родителям за бутылкой детей не видать, а те, где работает кто-то один или вовсе перебиваются шабашками), о тех, для которых в «райцентр» выехать, – целое событие… Чем эти родители могут порадовать свою детвору, выбравшись в райцентр? По рынку пройти?

Самые радужные воспоминания из моего детства: выходные с родителями на каруселях в парке у ДК «Нива». Светит солнце, и мы с папой мчимся с огромной скоростью… Даже не знаю, от чего я испытывала большее удовольствие: от самих каруселей или от того, что мы вместе с родителями и я чувствую, что им так же хорошо, как и мне. И что самое важное для меня – это теплое воспоминание, которое всегда со мной, связано с местом, где я родилась и выросла, с моей Крыловской. И очень хочется, чтобы у сегодняшних детей были такие же радужные воспоминания о месте, где они родились.
Как знать, быть может, кто-то из предпринимателей возьмет это на заметку…

М. Любченко.

Предыдующий материал «

Соревнования ко Дню защитника Отечества – и наша победа!

Всероссийские соревнования – первенство Центрального Совета ФСО профсоюзов «Россия», приуроченное ко Дню защитника Отечества, прошли в СК «Урарту» станицы Суворовской Ставропольского края.

Подробнее

Наши теннисисты стали первыми в крае!

В городе Кореновске в рамках Спартакиады трудящихся – 2023 состоялись краевые соревнования по настольному теннису среди сельских команд. Участие в них приняли 22 муниципалитета Кубани.

Подробнее

Лучшие теннисисты среди трудящихся района

В спортивном зале районного Дома культуры состоялось открытие районного этапа Спартакиады трудящихся Краснодарского края. На первые соревнования по настольному теннису прибыли команды из пяти поселений: Крыловского, Октябрьского, Новопашковского, Шевченковского и Новосергиевского.

Подробнее

Три первых места у крыловских теннисистов

В городе Славянск-на-Кубани прошли краевые соревнования Министерства образования и науки Краснодарского края по настольному теннису среди девочек и мальчиков до 13 лет. Их участниками стали 200 теннисистов из 16 муниципальных образований, в том числе четверо крыловчан.

Подробнее

Поддержка дарит радость и надежду

Для теннисистов сентябрь и октябрь были очень насыщенными. Благодаря поддержке спонсоров наши спортсмены смогли принять участие в ряде значимых соревнований.

Подробнее

Ждем новых побед!

В Славянске-на-Кубани прошел третий тур краевых соревнований по теннису среди мужских команд «Высшая лига Кубани». Всего в соревнованиях приняли участие 22 команды (97 спортсменов), места среди которых распределились таким образом: первое место – команда «АСТ САЛЬСК» (г. Сальск); второе место – «КОБРА» (ст. Крыловская); третье место – «ДЮСШ-3» (Ростов-на-Дону).

Подробнее

Соревновались теннисисты

17 сентября 2022 года состоялся праздник настольного тенниса в РДК «Нива» в «Центре настольного тенниса Крыловского района».

Подробнее

Ах, спорт – ты жизнь!

В рамках празднования Дня Крыловского района была богата событиями и спортивная жизнь. Всему начало положило открытое личное первенство нашего района по настольному теннису.

Подробнее

День района – 2022

Фотоальбом с Дня района – 2022

Подробнее

«Люблю всем сердцем эту землю!»

Год культурного наследия народов России, 85-летие Краснодарского края и 230-летие со дня начала освоения Кубанских земель Черноморскими казаками, 80-летие Кущевской атаки и День кино в России – все эти события нашли отражение в праздновании 88-летия Крыловского района. Их сюжетные линии причудливо переплелись, создав общую картину столь значимого для жителей района дня.

Подробнее

12+
© 2023 Авангард Online!
Сайт газеты "Авангард" зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информациионных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60222 от 17 декабря 2017.
Учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Авангард».

Яндекс.Метрика