Новости

Встреча со школой через 60 лет

Метки: | | |


Они добились определенных высот!

В начале августа СОШ № 30 встречала выпускников 1954 года, которые пришли отметить 60-летие окончания школы.

Радушно встретили выпускников работники и учащиеся школы. Директор Н.В. Ступак поприветствовали гостей и провел экскурсию по школе.

Учащиеся школы подготовили для выпускников концерт, на котором Лола Бегинова исполнила зажигательный латиноамериканский танец, а Евгений Кочерьян, Екатерина Бацаева, Яна Цуркан и Мария Дмитриенко удивляли гостей своими голосами. Громкими аплодисментами встречали выпускницу 2009 года Валентину Кравцову с песней «Любимый мой». Ведущие встречи Е.Г. Старченко и С.И. Бабенко показали презентацию о выпускниках, школе и учителях, упомянув о том, что юбилейная 60-летняя встреча совпала с 120-летним юбилеем школы.

В далеком 1954 году СОШ № 30 выпустила три десятых класса – 62 выпускника. Классными руководителями этого выпуска были Евгения Ивановна Гладченко, преподаватель русского языка и литературы, Евдокия Петровна Ногина, преподаватель французского языка, и Вера Васильевна Багрова – учитель русского языка и литературы.

Восемь выпускников закончили школу с отличием. После окончания школы многие разъехались по разным уголкам нашей необъятной Родины, получили профессии и добились определенных высот. Так, М.Н. Ивченко, закончив Николаевское высшее летное училище, стал летчиком-бомбардировщиком дальней стратегической авиации, а впоследствии занял должность начальника штаба разведки Северного флота. В.Я. Шестаков после Ростовского речного училища более 20 лет работал главным инженером и первым заместителем начальника Волго-Донского канала. Семенов Константин, окончив Воронежский лесотехнический институт, работал лесничим в Новосибирской области и более 20 лет в Обливском лесничестве. Г.А. Саранча, закончив Ростовский авиатехникум и Куйбышевский политехнический институт, работал конструктором, посвятив свою жизнь военно-промышленному комплексу. В.А. Батракова посвятила себя педагогике. Она пришла преподавать уроки трудового обучения в родную 30-ю школу и проработала в ней до трудовой пенсии, Валентину Алексеевну уважает и любит ни одно поколение выпускников. М.С. Рыбальченко работал на железной дороге по обслуживанию электросетей, а после ухода на пенсию возглавлял совет ветеранов Октябрьского сельского поселения. Он является частым гостем в родной школе, принимает активное участие в воспитании подрастающего поколения: проводит встречи, выступает на классных часах и собраниях. Т.М. Шитягина (Т.М. Даций) – ветеран труда угольной промышленности. Е.Н. Беденко после Харьковского автомобильно-строительного института стал работать в Министерстве среднего машиностроения. А.Х. Погосьян (идейный вдохновитель и организатор всех встреч выпускников 1954 года), закончив Кубанский аграрный институт, всю жизнь проработал в сельском хозяйстве, получив звания заслуженного работника сельского хозяйства России и Кубани.

В этом году на встречу прибыли представители всех трех классов:

10 «А» – С.И. Варфоломеева, Л.В. Поливода, В.М. Воробьева, И.П. Самойлик;
10 «Б» – В.А. Батракова, М.С. Рыбальченко, Т.М. Шитягина;
10 «В» – А.Х. Погосьян, Л.И. Токарева, Е.Н. Беденко, Л.И. Сусь.

Выпускники с теплом вспоминали школьные годы и своих любимых учителей. А.Х. Погосьян проанализировал жизненные пути многих сверстников, вспомнил поименно всех учителей, зачитал стихотворение, написанное выпускником 1954 года А.И. Мусиенко к празднику «За честь школы» 2 февраля 1980 года.

М.С. Рыбальченко на встречу принес аттестат зрелости образца 1954 года. В своем выступлении он упомянул о первой учительнице – Евгении Григорьевне Коваленко, которой в этом году исполнилось 95 лет. Она проживает в Геленджике и Михаил Степанович общается с ней.

Конечно, нет возможности рассказать подробно о всех выпускниках 1954 года, но ясно одно, что все они стали замечательными людьми, которые с благодарностью вспоминают свою родную школу и учителей.


«Не живется спокойно моему деду…»

80-летний юбилей отметил ветеран труда Георгий Никитенко «Большой труженик, общественник, активно участвует в жизни нашего поселения, много сделал для хутора Тверского, в котором живет. В свое время в колхозе он был незаменимым механизатором. Честно и добросовестно трудился всю жизнь. С тех пор пользуется заслуженным уважением среди односельчан», – так тепло говорит о Георгии Никитенко глава Новопашковского сельского поселения Иван Корсун.

Подробнее

Урок последний школьный позади

Заканчивается очередной учебный год. Для выпускников школ он станет последним. Впереди – целая жизнь. Но сначала надо сдать экзамены. Только об этом были все мысли и разговоры у одиннадцатиклассниц СОШ № 8 станицы Новопашковской. В преддверии праздника «Последний звонок» они сдавали последние зачеты и участвовали в репетициях школьной линейки.

Подробнее

Последний звонок – 2024

Ветераны педагогического труда Ученики и родители Учащиеся СОШ 2 Учащиеся СОШ 2 с учителями и родителями Учащиеся благодарят учителей Учащиейся СОШ № 2 на торжественной линейце СОШ 2 встречает выпускников СОШ 2 встречает выпускников одиннадцатого класса СОШ 2 встречает выпускников одиннадцатого класса Пять пар выпускников дают последний звонок Первоклассники вручают подарки выпускникам Первоклассники вручают подарки […]

Подробнее

Волонтеры выполнили просьбу ветерана

Накануне Дня Победы в районный совет ветеранов позвонил ветеран Вооруженных Сил России Игорь Александрович Носачев, проживающий в Краснодаре, с просьбой: – Мой отец, Носачев Александр Константинович, ветеран Великой Отечественной войны. Он похоронен в Крыловской, я инвалид и приехать не могу, а родственников в районе не осталось. Можно ли привлечь волонтеров и привести могилу отца в порядок?

Подробнее

Чтобы быть счастливыми, нужно много работать

Знакомимся с многодетной семьей Романютиных Что в жизни человека самое главное? Желание жить, достичь каких-то высот, добиться чего-то значимого? Или просто иметь на земле место, куда хотелось бы вернуться, где всегда ждут и примут тебя любого, потому что любят? Наверное, у каждого свое понятие этого главного. Возможно, для этого достаточно иметь семью, где есть мама и папа, братья и сестры, с которыми хорошо и спокойно.

Подробнее

Павловская, Семилуки, Дагестан, Октябрьская – его жизненный маршрут

Уроженец Павловского района Геннадий Мамка начал свою трудовую деятельность в Крыловском районе в 1971 году, ушел на пенсию в 2015 с должности директора СДК «Октябрьский». – Среднюю школу я окончил в станице Павловской. Потом был город Семилуки Воронежской области, техникум газово-нефтяной промышленности. После техникума меня призвали в армию, – рассказывает Геннадий Васильевич. – Служил в ракетных войсках.

Подробнее

К просьбам людей был внимателен

Почти 30 лет в администрации Крыловского сельского поселения проработал Виктор Антоненко. Он был заместителем главы Крыловского сельского совета Дмитрия Гриня, долгое время – замом у Владимира Золотухина. И все эти годы Виктор Семенович активно сотрудничал с жителями, выполняя их просьбы, и отвечал на злободневные вопросы.

Подробнее

Полвека вел наблюдение за погодой на территории района

Общий трудовой стаж жителя Октябрьской Владимира Ксенза – 66 лет В этом году исполняется 66 лет, как в 1958 году он закончил среднюю школу. Как быть дальше, парень не знал, потому что в те годы молодежь старались удержать на селе, чтобы юноши и девушки шли работать в колхозы, совхозы, учились на доярок, механизаторов, работали в поле и на стройке – ручного труда было много. И только после двух лет работы выдавали паспорта и можно было поступить в техникум или в ВУЗ. Сегодня наш рассказ о жителе станицы Октябрьской Владимире Ксензе.

Подробнее

В семье матриархат, но муж этому рад

Третью пару в районе знают многие. Они прожили вместе 55 лет и отметили изумрудную свадьбу. По словам главы семьи, у них в последние годы полный матриархат, но он этому даже рад.

Подробнее

Главное – уметь уступать

Вместе 50 лет и другая пара: Николай и Татьяна Москаленко. По мнению Татьяны Ивановны, главное в семье – уметь уступать друг другу, и тогда все будет в порядке.

Подробнее