Новости

Встреча со школой через 60 лет

Метки: | | |


Они добились определенных высот!

В начале августа СОШ № 30 встречала выпускников 1954 года, которые пришли отметить 60-летие окончания школы.

Радушно встретили выпускников работники и учащиеся школы. Директор Н.В. Ступак поприветствовали гостей и провел экскурсию по школе.

Учащиеся школы подготовили для выпускников концерт, на котором Лола Бегинова исполнила зажигательный латиноамериканский танец, а Евгений Кочерьян, Екатерина Бацаева, Яна Цуркан и Мария Дмитриенко удивляли гостей своими голосами. Громкими аплодисментами встречали выпускницу 2009 года Валентину Кравцову с песней «Любимый мой». Ведущие встречи Е.Г. Старченко и С.И. Бабенко показали презентацию о выпускниках, школе и учителях, упомянув о том, что юбилейная 60-летняя встреча совпала с 120-летним юбилеем школы.

В далеком 1954 году СОШ № 30 выпустила три десятых класса – 62 выпускника. Классными руководителями этого выпуска были Евгения Ивановна Гладченко, преподаватель русского языка и литературы, Евдокия Петровна Ногина, преподаватель французского языка, и Вера Васильевна Багрова – учитель русского языка и литературы.

Восемь выпускников закончили школу с отличием. После окончания школы многие разъехались по разным уголкам нашей необъятной Родины, получили профессии и добились определенных высот. Так, М.Н. Ивченко, закончив Николаевское высшее летное училище, стал летчиком-бомбардировщиком дальней стратегической авиации, а впоследствии занял должность начальника штаба разведки Северного флота. В.Я. Шестаков после Ростовского речного училища более 20 лет работал главным инженером и первым заместителем начальника Волго-Донского канала. Семенов Константин, окончив Воронежский лесотехнический институт, работал лесничим в Новосибирской области и более 20 лет в Обливском лесничестве. Г.А. Саранча, закончив Ростовский авиатехникум и Куйбышевский политехнический институт, работал конструктором, посвятив свою жизнь военно-промышленному комплексу. В.А. Батракова посвятила себя педагогике. Она пришла преподавать уроки трудового обучения в родную 30-ю школу и проработала в ней до трудовой пенсии, Валентину Алексеевну уважает и любит ни одно поколение выпускников. М.С. Рыбальченко работал на железной дороге по обслуживанию электросетей, а после ухода на пенсию возглавлял совет ветеранов Октябрьского сельского поселения. Он является частым гостем в родной школе, принимает активное участие в воспитании подрастающего поколения: проводит встречи, выступает на классных часах и собраниях. Т.М. Шитягина (Т.М. Даций) – ветеран труда угольной промышленности. Е.Н. Беденко после Харьковского автомобильно-строительного института стал работать в Министерстве среднего машиностроения. А.Х. Погосьян (идейный вдохновитель и организатор всех встреч выпускников 1954 года), закончив Кубанский аграрный институт, всю жизнь проработал в сельском хозяйстве, получив звания заслуженного работника сельского хозяйства России и Кубани.

В этом году на встречу прибыли представители всех трех классов:

10 «А» – С.И. Варфоломеева, Л.В. Поливода, В.М. Воробьева, И.П. Самойлик;
10 «Б» – В.А. Батракова, М.С. Рыбальченко, Т.М. Шитягина;
10 «В» – А.Х. Погосьян, Л.И. Токарева, Е.Н. Беденко, Л.И. Сусь.

Выпускники с теплом вспоминали школьные годы и своих любимых учителей. А.Х. Погосьян проанализировал жизненные пути многих сверстников, вспомнил поименно всех учителей, зачитал стихотворение, написанное выпускником 1954 года А.И. Мусиенко к празднику «За честь школы» 2 февраля 1980 года.

М.С. Рыбальченко на встречу принес аттестат зрелости образца 1954 года. В своем выступлении он упомянул о первой учительнице – Евгении Григорьевне Коваленко, которой в этом году исполнилось 95 лет. Она проживает в Геленджике и Михаил Степанович общается с ней.

Конечно, нет возможности рассказать подробно о всех выпускниках 1954 года, но ясно одно, что все они стали замечательными людьми, которые с благодарностью вспоминают свою родную школу и учителей.


Работать с книгами хотела всегда

Кто сказал, что библиотекарь – скучная профессия? Можем убедить в обратном. Для многих работа в библиотеке представляется скучным занятием, и лишь те, кто по-настоящему умеет ценить книги, знают, какой это непростой и полезный труд. Татьяна Александровна Покладьева из таких людей. Она так проникновенно рассказывала о любимом деле, что перед глазами невольно вырисовывались стеллажи, слышался шелест страниц и витал ни с чем не сравнимый запах книг.

Подробнее

Бабушка Тамара богата внуками и правнуками

Трудовой стаж этой женщины – 41 год. Ветеран труда, награждена многими грамотами Крыловского и Кущевского районов, денежными премиями и ценными подарками. Наш рассказ о Тамаре Александровне Близниченко.

Подробнее

Безопасность детей в каникулы – забота старших

Сотрудники Октябрьской поселенческой библиотеки провели познавательно-игровую программу «Знатоки дорожных правил» для ребят из лагеря дневного пребывания «Орлята» СОШ № 5 им. Я.П. Сторчака.

Подробнее

И ведь какие были фрукты! Знали их по всей стране

С 19 лет трудилась в плодосовхозе «Авангард». Валентина Степановна Пипа родилась в 1941 году в станице Ленинградской. Ее детство, как и у многих детей послевоенного времени, было тяжелым. Отец, Степан Федорович Буняк, уходя на фронт, наказывал беречь детей и никуда их не отдавать, как бы голодно ни было. Но ему не суждено было вернуться к семье. Он погиб на Украине под городом с красивым названием Белая Церковь.

Подробнее

Небо, самолет, штурвал – это было его…

«Испытав удовольствие от полета, невозможно забыть это чувство». Виктор Калашников родился 17 апреля 1953 года в городе Челябинске. В семье еще росла и младшая сестра. Его будущая профессия была предопределена благодаря родному дяде по материнской линии: он был летчиком, его кумиром.

Подробнее

Как дела на школьной стройке?

Рабочее совещание на строительной площадке в школе № 1 провел глава района Виталий Демиров. Чтобы объект был сдан к сроку и 1 сентября готов был принять школьников, наружные и внутренние отделочные работы, благоустройство территории ведутся параллельно. Фасад обкладывается кирпичом, чтобы основное здание школы и пристройка начальной школы на 200 мест смотрелись гармонично, как единое целое. Возводится галерея, которая соединяет оба здания.

Подробнее

Стала победителем в краевом конкурсе!

Учитель химии СОШ № 1 Светлана Вячеславовна Выскребенцева принесла в копилку школы очередную победу в краевом конкурсе «Лучшая технологическая карта урока (занятия) с использованием оборудования центров «Точка роста».

Подробнее

Здесь они снова молоды, полны сил и задора

«Ностальжи» отметил свой 25-летний юбилей. С большим размахом прошел праздник, посвященный 25-летнему юбилею клуба для пожилых людей «Ностальжи». Организован он был на базе Крыловской межпоселенческой библиотеки в 1998 году. За годы своего существования сплотил людей, сумевших сохранить молодость души и стремление к активному образу жизни.

Подробнее

Третье место на зональных соревнованиях среди 11 команд

В станице Кущевской на стадионе «Урожай» прошел краевой зональный этап «Спартакиады допризывной молодежи». Как сообщила специалист методцентра управления образования Анна Байдаева, в соревнованиях приняли участие сборные команды учащихся средних школ из 11 районов Северо-восточной зоны края: Крыловского, Павловского, Выселковского, Кавказского, Кореновского, Кущевского, Лениградского, Тихорецкого, Усть-Лабинского, Новопокровского и Белоглинского. Наш муниципалитет представляла сборная команда старшеклассников из СОШ № 2 и № 3.

Подробнее

Всю жизнь на страже независимости своей Отчизны

Встреча школьников с капитаном запаса Отрывком из легендарного фильма «Офицеры» начиналась встреча учеников 8-х, 10-х и 11-х классов Новопашковской СОШ № 8 с капитаном запаса, который был начальником группы обслуживания авиационного оборудования, Георгием Юргатовым. Мероприятие прошло накануне праздника Великой Победы в СДК «Новопашковский».

Подробнее