Новости

Колокола есть, будет и звонница!

Метки:


Начало праздничных выходных в Свято-Екатерининском храме станицы Крыловской ознаменовалось важным и радостным событием: из литейной мастерской города Воронежа сюда доставили семь колоколов.

«Колокола были приобретены благодаря помощи наших меценатов, при поддержке главы поселения Н.Д. Синько, – рассказывает настоятель храма иеромонах Алексий. – Средства на это благое дело пожертвовали Г.Н. Макаренко, В.Н. Ралко, А.И. Семенцов, С.Ф. Синельников, В.А. Лысенко, А.И. Максюта». Это дар весомый во всех смыслах – самые маленькие из колоколов весят по четыре килограмма, самый большой – 155, еще есть по 94, 64, 32 и 24 кг. Но самое главное – теперь впервые за долгие-долгие годы с тех пор, как храмы в Екатериновской были разрушены, станичники смогут услышать настоящий колокольный звон.

М. Любченко.

Предыдущий материал

Пожертвования идут на благотворительность

Все, наверное, помнят, что в Октябрьском сельском поселении на автодороге ФАД «Дон» есть часовня, освященная в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Но далеко не многие знают, что средства, которые жертвуют в ней люди, направляют исключительно на благотворительные цели.

Подробнее

Как быть наследником Победы?

– Бывает, мотоциклисты едут просто прокатиться из точки «А» в точку «Б», мы ехали специально к вам, чтобы пообщаться, поговорить о важном. Наш мотопробег приурочен к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и празднику Светлого Христова Воскресения. В этом году проходит уже в девятый раз, а на следующий – если Бог благословит – будет юбилейный, – так о мотопробеге «Мы – наследники Великой Победы» рассказал крыловчанам, собравшимся в воскресенье в центральном парке, его участник священник Георгий.

Подробнее

Патриаршая награда

5 мая, в день Светлого Христова Воскресения, епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан возглавил Пасхальную великую вечерню в Успенском храме станицы Павловской, на которой владыке сослужили благочинные округов, настоятели храмов и многочисленные клирики Тихорецкой епархии.

Подробнее

Батюшка Федор удостоен патриаршей награды

5 мая, в день Светлого Христова Воскресения, епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан возглавил Пасхальную великую вечерню в Успенском храме станицы Павловской, на которой владыке сослужили благочинные округов, настоятели храмов и многочисленные клирики Тихорецкой епархии.

Подробнее

Как молиться о пропавших без вести

Один из читателей газеты обратился в редакцию с вопросом: «Как молиться о пропавших без вести?» Настоятель Михайло-Архангельского храма протоиерей Федор Ефименко пояснил:

Подробнее

Почему на Пасху яйца красят в красный цвет

В Свято-Екатерининском храме станицы Крыловской всегда рады встречать молодое поколение. Его настоятель, благочинный церквей Крыловского округа иерей Георгий Ермоленко провел интересную экскурсию для учеников 7 и 10 классов СОШ № 3 и их классных руководителей Марины Катаевой и Ирины Дудченко.

Подробнее

Время еще есть, можно прийти на исповедь

7 апреля Русская православная церковь отметила Благовещение Пресвятой Богородицы. Его великое значение раскрыл в своей проповеди настоятель Михайло-Архангельского храма протоиерей Федор Ефименко:

Подробнее

И на богослужении побывали, и помощь оказали

В великий двунадесятый праздник Сретения Господня ученики казачьей СОШ № 5 имени ветерана Великой Отечественной войны Якова Павловича Сторчака побывали на службе в Михайло-Архангельском храме ст. Октябрьской. И пришли они туда не с пустыми руками.

Подробнее

«Сегодня случилось спасение этому дому…»

На архиерейском богослужении в Михайло-Архангельском храме В воскресный день празднования иконы Божией Матери «Взыскание погибших» особо благоговейным было архиерейское богослужение в Михайло-Архангельском храме станицы Октябрьской, совершил которое епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан.

Подробнее

«Восхищаюсь неповторимой красотой Божиих храмов»

В одном из своих писем наша постоянная подписчица, жительница станицы Октябрьской Галина Белоусова поведала о том, что любила путешествовать. И, оказывается, побывала в разных святых уголках нашей необъятной Родины. Вот что она рассказала.

Подробнее