Новости

Яркие моменты истории

Метки: | | | | | |


Все привыкли к тому, что в музее всегда тихо и спокойно. Но раз в году, в «Ночь музеев», поход на выставку проходит необычно и захватывающе, выходя за рамки стандартов. И главное – во время подобных мероприятий можно открыть для себя и своих близких что-то совершенно новое.

В Крыловском историческом музее гости смогли ознакомиться с выставкой «Жаркие. Зимние. Твои» на олимпийскую тему, полюбоваться кубанской вышивкой, рушниками станичных мастериц М.В. Николаенко, Ю.В. Богдановой, Л.И. Шагаль и А.А. Гайдук, а также чудесной выставкой кукол И.Н. Костюк. У здания РДКиТ, в котором расположен музей, участников праздника встречали цыганочки, а при входе вели прием знаменитые гости из прошлого: Екатерина II со своей свитой и кубанский казак. В фойе проходили мастер-классы от ДХШ по квиллингу и поделкам из бумаги «Весенняя фантазия», а также боди-арту (на него была такая длинная очередь, что мастер-класс затянулся действительно до самой ночи). В зрительном зале посетителей ждал «Сюрприз», и не только: воспитанники Н.Ю. Щербаковой давали отчетный концерт, в котором выступили и другие не менее яркие коллективы. На втором этаже развернулись веселые посиделки с песнями и плясками, инициатором которых был хор «А годы летят»: под звуки аккордеона нарядные казачки поднимали всем настроение, увлекая всех в вихре танца. В беспроигрышной лотерее без шуточного приза не остался ни один из 40 человек, принявших в ней участие. Любой желающий мог сфотографироваться в кубанских нарядах – настоящих музейных экспонатах! Экскурс в историю и чаепитие провела исполняющая обязанности директора Крыловского исторического музея Э.Э. Сидорова. А заведующая культмассовым сектором О.С. Кугук организовала творческий вечер «Талантов нам не занимать» для семейных династий культработников. В него входило чествование культработников района, импровизированные выступления участников и конкурс баек из их жизни. Новинкой стал и сбор экспонатов для выставки «Создаем историю культуры»: гости творческого вечера принесли фото- и видеоматериалы, которые вскоре могут стать достоянием всех станичников. Так что те, кто до конца провел этот вечер и ночь в музее, смогли по достоинству оценить весь размах мероприятия, в которое организаторы вложили всю душу, чтобы гости не ушли разочарованными, заинтересовались историей, окунувшись в самые яркие ее моменты.

Ю. Яковенко, фото автора.
 

Предыдующий материал «
Следующий материал »

Кадры решают все, а наши успехи – это ваши заслуги

Профессия уникальна, востребована и фундаментальна. 24 мая отметили День кадровика. Именно в этот день 1835 года в России был принят закон «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму». И с этого времени начали появляться люди, которые занимались посредничеством и регламентом взаимоотношений между рабочими и работодателями.

Подробнее

«Всегда на страже рубежей державы!»

«Я благодарен вам за крепкое пограничное братство, которое образовалось в нашем районе, за единство, вашу дружбу и сплоченность – это дорогого стоит и не в каждом районе такое есть. И мы можем честно и искренне этим гордиться. И если столь же сплоченными будут представители других родов войск, будем только рады. А сегодня благодарим вас и за службу, и за большую работу, которую вы ведете с молодежью», – так глава района Виталий Демиров приветствовал ветеранов погранвойск и жителей района, проходивших срочную службу на границе, на районном концерте, посвященном Дню пограничника.

Подробнее

Мечтал стать архитектором, а стал художником

В РДК прошла персональная передвижная выставка Виктора Денисенко, организовал которую при поддержке отдела культуры коллектив Крыловской художественной школы. Вместе со своими преподавателями на ней побывали учащиеся школы. Они встретились с художником, познакомились с его работами и приняли участие в мастер-классе.

Подробнее

Жизнь в ритме танца

Колоритным, красочным, веселым получился отчетный концерт хореографических коллективов Районного дома культуры. Мероприятие было посвящено международному Дню танца. Начался концерт веселой оригинальной зарисовкой о том, как Девочка (Вероника Мирная) гонялась за Шмелем (Ольга Хвостик). От души повеселился весь зал.

Подробнее

Чем больше, тем лучше – это про семью

15 мая – очень важный и значимый праздник – Международный день семьи. Мы говорим об этом с полной серьезностью. Согласитесь, какие бы глобальные проблемы и кризисы не одолевали нас, они в большей степени высветят значимость чистоты человеческих отношений. Не зря говорят, что в основе всякого государства – семья. Какие катаклизмы не происходили бы: экономические, политические, социальные – семья остается непреходящей ценностью. Рано или поздно к пониманию этого приходит каждый.

Подробнее

Стала победителем в краевом конкурсе!

Учитель химии СОШ № 1 Светлана Вячеславовна Выскребенцева принесла в копилку школы очередную победу в краевом конкурсе «Лучшая технологическая карта урока (занятия) с использованием оборудования центров «Точка роста».

Подробнее

На «Планете детства» зажегся «Музыкальный фейерверк»

В Районном доме культуры прошел фестиваль–конкурс детского художественного творчества. Настоящий взрыв ярких красок, песен, танцев и сказочных представлений произошел на сцене Районного дома культуры.

Подробнее

Самое маленькое поселение в районе, и такой значимый результат!

Победа в конкурсе сама по себе почетна, еще и подкрепляется солидной дотацией. Подведены итоги смотра-конкурса на звание лучшего поселения Краснодарского края за 2022 год. Среди победителей есть участники и из нашего района. В группе «Поселения с численностью населения до 1,7 тысячи человек» Шевченковское сельское поселение заняло третье место.

Подробнее

«Если хочешь сделать – сделаешь!»

Конкурсная комиссия краевого конкурса «Сильнейшие спортсмены и лучшие тренеры года системы образования Краснодарского края» определила победителей по номинациям. Радостно сообщить, что среди них представители Крыловского района.

Подробнее

Не словом, а делом!

Работники СДК «Октябрь» пригласили на мастер-класс волонтеров – учащихся школы № 7 и советника директора по воспитанию Светлану Ковалеву. Всем вместе предстояло сделать очень простую, но очень важную вещь – окопную свечу.

Подробнее