Новости

Дорога в бездну

Метки: |


Есть такая болезнь, которая почти не поддается лечению. Это наркомания. Для того чтобы побороть ее, нужны общие усилия. Необходимо помнить, что лучший способ защититься от наркотиков – не употреблять их вовсе! Ведь для возникновения физической зависимости достаточно от трех до семи дней приема. После этого у человека развиваются депрессия, приступы паники, страха, психозы, резкое ухудшение памяти, синдром органического повреждения мозга. С момента начала опасного увлечения до смерти проходит не более пяти-семи лет. Частые необъяснимые телефонные звонки, самоизоляция наряду с уходом от участия в семейных событиях, повышенная утомляемость, сменяемая чрезмерной энергичностью, нарастающие ко всему безразличие вкупе с очевидными внешними признаками (покрасневшие или мутные глаза, похудение, плохая координация движений и тому подобное) сразу «выдают» попавшего в зависимость от наркотиков человека.

Самой частой причиной летального исхода является передозировка. Кроме того, что наркотик – сам по себе яд, торговцы «наркозельем» для увеличения своей прибыли подмешивают в продаваемые препараты тяжелые металлы, усиливающие вред этих веществ, что часто приводит к смерти. Можно приводить большое количество «сухих цифр» (как, например, статистика попавших в наркозависимость людей), но главное, о чем сегодня хочется сказать: берегите здоровье свое и окружающих, не попадайтесь на удочку «дельцов», обогащающихся за счет потакания человеческим слабостям. Стремитесь жить без наркотиков!

В. Ключников, замначальника Павловского Межрайонного отдела РУ ФСКН России по краю.

Предыдущий материал
Следующий материал

Нашли и уничтожили

Очаг дикорастущей конопли уничтожен в Крыловском районе. Он был выявлен в ходе рейдовых мероприятий, проводимых в рамках операции «Мак».

Подробнее

Участвуй в конкурсе «Стимул мечты – это сам ты»

С 26 июня по 10 июля проходит Всероссийский конкурс «Стимул мечты – это сам ты». Он организован Федеральным агентством по делам молодежи и приурочен к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Подробнее

Пиво – оружие массового поражения

Споры о том, может ли пиво как слабоалкогольный напиток нанести вред организму человека, возникают до сих пор. Сторонники трезвости настаивают на полном отказе от хмельного напитка, а любители пытаются доказать, что от пива может быть польза. Разобраться в вопросе помогла медсестра кабинета медпрофилактики Крыловской поликлиники Таисия Коваленко:

Подробнее

Зло в сети или рядом?

Профилактическая работа с подростками и молодежью стала одной из основных тем расширенного заседания краевой антинаркотической комиссии, которое прошло под председательством вице-губернатора Александра Власова.

Подробнее

Можно продлить жизнь на 10-15 лет, если не…

Учащиеся старших классов СОШ № 3 приняли участие в антитабачной викторине «Курить – здоровью вредить», которую провела библиотекарь Крыловской межпоселенческой библиотеки Екатерина Исрафилова.

Подробнее

Краевых спортивных игр должно быть больше

Вице-губернатор Александр Власов в режиме видеоконференции провел расширенное заседание антинаркотической комиссии, на котором присутствовали более 700 представителей из краевых ведомств системы профилактики, главы районов, их заместители, представители правоохранительных органов. Участники подвели итоги работы за прошлый год.

Подробнее

Дело труба

Чем грозит увлечение вейпингом Изобретателем современных вейпов считают китайского фармацевта, который предложил использовать ультразвук для испарения жидкости, содержащей никотин. Продавать их стали в 2004 году, а наибольшую популярность электронные сигареты приобрели в 2010-м. Рекламировали вейпы как вполне безвредные для организма человека. Но так ли это? Разобраться в вопросе нам помогла медсестра кабинета медпрофилактики Таисия Коваленко.

Подробнее

Социальная реклама во имя спасения жизни

ГУНК МВД России объявило старт регионального этапа конкурса социальной рекламы «Спасем жизнь вместе». Работы участников Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни принимаются до 20 февраля.

Подробнее

Дайте здоровую альтернативу!

На очередном заседании краевой антинаркотической комиссии под председательством вице-губернатора Александра Власова обсудили ситуацию на территории Краснодарского края.

Подробнее

Надо внимательно выбирать друзей

В СОШ № 9 в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2023» сотрудники комплексного центра молодежи и отдела МВД России по Крыловскому району провели антинаркотическое мероприятие.

Подробнее