Новости

Новосергиевская больница: ремонт запланирован. А чем могут помочь жители?

Метки:


Когда-то это был самый крупный совхоз в крае. Строились предприятия, дома. Молодые люди знали, куда возвращаться после службы в армии или учебы. Школа готовила механизаторов… Так было у нас в Новосергиевской. Но все это враз было уничтожено, разрушено, распродано, «приватизировано».

И что осталось людям? Мужчинам теперь приходится уезжать в города в поисках заработка, молодежи – в поисках лучшей доли. В поселении живет около 3000 человек; станица и пять отделений, где проживает более 800 человек, разбросаны от двух до 20 километров, регулярного автобусного сообщения между ними, поселками и райцентром нет. А если нездоровится – одна надежда на «Скорую помощь» и участковую больницу. С 1987 года в нашей больнице не было капитального ремонта. Пока был совхоз, строители делали текущий ремонт. Теперь помогать стало некому.

В 2005 году, когда главный врач Ю.В. Токмак подписал приказ о закрытии суточного стационара, мы собрали 420 подписей и послали письмо губернатору Краснодарского края. Кажется, что-то сдвинулось с места: в газете «Авангард» от 01.10.2005 и 15.10.2005 года была опубликована информация о том, что на ремонт новосергиевской больницы выделены средства и объявлен конкурс по определению подрядчика. Но капитального ремонта так и не было. Зато каждый очередной главный врач ЦРБ пытался закрыть стационар. Мы еще дважды собирали подписи, и только благодаря главе Крыловского района С.И. Убийко больница еще существует.

Конечно, больница без ремонта приходит в упадок. А ведь единственное, что осталось у сельчан от прежнего благополучия, что можно передать следующим поколениям, – школа, детский сад, Дом культуры и участковая больница. Из социальных объектов она сейчас в самом бедственном положении. Что же случилось? В 60-70-е годы, после тяжелых военных лет, больницы строились. Не хочется, чтобы сейчас допустили их закрытие, ведь о народе надо думать.

После сессии Совета Новосергиевского поселения 28 августа 2013 года, где глава района сказал, что денег на ремонт больницы нет, потому что полномочия по здравоохранению переданы на краевой уровень, мы, собрав 578 подписей, обратились в краевые структуры. Главе администрации края А.Н. Ткачеву, в Министерство здравоохранения Кубани, председателю ЗСК В.А. Бекетову, депутату ЗСК В.И. Сытнику, прокурору района П.В. Андрееву были отправлены подписи населения, фотографии разрушающейся больницы. Переписка была трудной. Отправили письма 9 сентября 2013 года. Приехали посмотреть, в каком состоянии больница, только В.И. Сытник и представители прокуратуры. Тогда мы написали еще письма, сообщив, что планируем обратиться в Москву и на телевидение. Из Министерства здравоохранения края пришло два ответа за подписью замминистра Т.А. Солоненко. В последнем из них сообщается, что «Ремонт лечебных учреждений края проводится поэтапно. Капитальный ремонт участковой больницы в станице Новосергиевской планируется в 2014-2015 годах, при наличии финансирования, в рамках программы социально-экономического развития муниципального образования Крыловский район.

В 2014 году планируется разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт больницы, стоимость работ составляет 750 тысяч рублей.

В 2015 году планируется капитальный ремонт больницы с объемом финансирования 30 млн. рублей».

Наши усилия были не напрасны. Теперь будем ждать выполнения обещанного. Но сейчас необходимо найти средства и сделать текущий ремонт, чтобы здание больницы не пришло в полную негодность. Хочу от имени всего нашего населения обратиться за помощью к нашим фермерам и предпринимателям: когда случилось горе в Крымске, на Дальнем Востоке, мы всем миром помогли им! Давайте поможем и нашей больнице! Надеюсь на вашу сознательность!

Н. Шевченко, от имени жителей Новосергиевского поселения.


Инициирован новый налоговый вычет

Депутат Государственной Думы, член комитета по экономической политике Эдуард Кузнецов в режиме видео-конференц-связи принял участие в круглом столе, посвященном вопросам налогообложения и отчетности НКО при оказании гуманитарной помощи юридическими и физическими лицами в условиях специальной военной операции.

Подробнее

Первостепенные вопросы – под личный контроль

На собрании фракции «Единая Россия» в ЗСК речь шла о задачах партийцев по реализации положений Послания, с которым Президент страны Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию в феврале. Провел заседание руководитель фракции, председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Подробнее

План по численности самозанятых перевыполнен в семь раз

На депутатской планерке, которую провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко, были подведены итоги реализации в крае нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Подробнее

Сумму выплаты надо бы увеличить

На совещании комитета ЗСК по вопросам имущественных и земельных отношений рассмотрели вопросы реализации краевого закона о выделении многодетным земельных участков, в части предоставления таким семьям иной меры социальной поддержки взамен земли.

Подробнее

Поручения реализуются в полной мере

На очередной планерке в краевом парламенте обсудили меры поддержки мобилизованных, добровольцев, участвующих в специальной военной операции (СВО), и членов их семей. К обсуждению были приглашены руководители органов исполнительной власти региона, представители краевого военкомата.

Подробнее

Самозанятые – участники рынка

В последние дни уходящего 2022 года в правовом поле Российской Федерации появились изменения, которые будут особо значимы для условий Краснодарского края. Как рассказал в своем канале в Telegram председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, в действующий Федеральный закон «Об органической продукции…» внесены положения, позволяющие отечественным производителям – физлицам, не зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей – самозанятым, стать участниками рынка обращения органической продукции.

Подробнее

Внесли изменения в закон

Депутаты кубанского парламента поддержали федеральный законопроект о расширении категории получателей мер социальной помощи, установленных федеральным законом «О ветеранах».

Подробнее

Бизнес молодых – поддержка властей

В преддверии Нового года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко приняли участие в подведении итогов проекта «Школа молодого предпринимателя. Бизнес молодых».

Подробнее

В центре внимания – самбо, затем – плавание

В выездном формате состоялась презентация комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями, которую провел его председатель Александр Маковеев.

Подробнее

В крае сохранят социальные цены на дрова и уголь

Депутаты ЗСК обсудили изменения в действующий на Кубани закон о мерах дополнительной соцподдержки отдельных категорий граждан по оплате коммунальных услуг. Речь зашла о ценах на твердое топливо – дрова и уголь.

Подробнее