Новости

С ними на душе светло и радостно

Метки: |


В далекой деревне, забытой глуши есть маленький клуб типовой.
Среди этой всей первозданной тиши в деревне он самый живой.
Гармошечка там то тихонько всплакнет, то весело вновь запоет.
Здесь клубный работник для вас распахнет горячее сердце свое.

Да, именно о таких людях, их горячих и неравнодушных сердцах я хочу рассказать. Это культработники Кугоейского сельского клуба В.А. Тимофеенко, И.С. Тимофеенко и Л.А. Дегтярева. Порой удивляешься, сколько сил, умения, фантазии и таланта у этих людей! Ни один праздник они не оставляют без внимания, и ведь кто знает, тот понимает, как нелегко его подготовить. Конечно, тяжело им сейчас: молодежь в станице не остается, не к кому обратиться за помощью, но их это не пугает.

Они проводят интересные мероприятия для учащихся нашей школы и, конечно, не оставляют без внимания людей старшего поколения – пенсионеров. За что мы им бесконечно благодарны.

С начала года культработники подготовили для жителей станицы веселые Святки, мероприятия к освобождению станицы от фашистов, праздничный концерт ко Дню защитников Отечества и огонек к 8 Марта. Очень веселый и интересный получился праздник прощания с Масленицей: народные игры, веселые конкурсы, задорные частушки и хоровод вокруг костра сжигаемой Масленицы! Надо было видеть глаза бабушек и дедушек, которые рядом, взявшись за руки со своими внуками, пели: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!». И блинов поели, очень вкусные были блины! И все это дело рук наших культработников.

А еще у нас есть замечательный клуб общения «Добрянка» для людей почтенного возраста. В этот клуб идут жители станицы, не желающие сидеть по домам, готовые на позитивное общение и активный образ жизни. За чашечкой чая, в теплой дружеской атмосфере идет непринужденный разговор о станичных новостях, о домашних заботах и хлопотах, о радостных и волнующих событиях. И песни мы здесь поем, и танцуем, и так хорошо становится на душе, так радостно, что забываешь за годы свои уже немолодые.

Г. Бондаренко, Л. Окопняя, от имени станичников.

Предыдущий материал
Следующий материал

Первые строчки Елизаветы

Читательница Октябрьской детской библиотеки Елизавета Тищенко стала победителем в краевом фестивале-конкурсе молодых дарований «Литературный голос Кубани – 2024» в номинации «Мои первые строчки».

Подробнее

Чтобы сохранить, надо знать, что наследуешь

Стали известны итоги краевого конкурса исследовательских работ «Кубань – край 100 народов», который проходил с 28 января по 28 марта этого года. Этот престижный конкурс проводится центром туризма и экскурсий края с целью патриотического воспитания детей и молодежи, сохранения и популяризации исторического, природного и культурного наследия Кубани, а также национальных традиций народов России. Среди призеров – крыловчане.

Подробнее

Вам плов с курицей или жаркое по-домашнему?

Семь школ района приняли участие в конкурсе «Лучшая школьная столовая», который прошел в СОШ № 1. Он проводился в целях совершенствования организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Свое мастерство показали повара СОШ № 1, 2, 3, 4, 6, 8, 10 и ООШ № 13. Участники представляли столы, сформированные из блюд, предназначенных для школьного завтрака и приготовленных с использованием новых современных технологий, креативных подходов к подаче и сервировке.

Подробнее

«Цветы для мамы»

На Всероссийском многожанровом фестивале-конкурсе «Водопад искусств», который прошел в городе Саранске, ребята из Крыловского района получили дипломы.

Подробнее

«Сильный народ – сильная Россия!»

Сегодняшнее поколение наших земляков, как и в былые времена, достойно отстаивают рубежи страны. Они там, на передовой, где решается судьба каждого из нас.

Подробнее

Рецепт от Ольги Кайдаш

Ольга Кайдаш, корреспондент газеты «Авангард»: Такие блинчики делала моя бабушка. В качестве припека она использовала зеленый лук, укроп, мелко нарезанные грибы, пережаренные заранее с луком. Причем грибы могли быть и свежими, и солеными.

Подробнее

Рецепт от Татьяны Виткаловой

Татьяна Виткалова, домохозяйка из ст. Крыловской: – Мой ребенок очень любит блины, а на молоке они у меня не получались. Я нашла другой рецепт и очень им довольна. Нужно взять два яйца, 0,5 л кефира, две ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли. Размешать до однородной массы.

Подробнее

Рецепт от Елены Кайсиной

Елена Кайсина, жительница села Шевченковского: – Правильно печь блины в 1991 году меня научила соседка по общежитию. Мы с мужем только поженились, переехали жить в Батайск, и ему строительная фирма, где он работал, выделила комнату в семейном общежитии. Там же у нас родился старший сын.

Подробнее

Рецепт от Анны Галицкой

Анна Галицкая, пенсионерка, ст. Крыловская: – В свое время, когда я проходила практику в столовой железнодорожного депо в Адлере, мы блины пекли очень часто. На работу заступали на сутки, потому что машинисты работали круглосуточно, и их надо было кормить. И практически каждую ночь пекли блины литров на 20-30. С тех пор мне не надо заглядывать в рецепт, все делаю по памяти.

Подробнее

Баянисты – лучшие знатоки музыкальной литературы

Трое наших ребят показали высокий уровень подготовки на зональном этапе краевого конкурса по музыкально-теоретическим предметам. Дипломы Гран-при привезли Николай Яковенко, Семен Дегтярев из Крыловской и диплом за первое место – Валерий Рубан из станицы Октябрьской.

Подробнее