Новости

Талантливая, обаятельная, эрудированная

Метки: |


22 января 2014 года в зрительном зале РДКиТ прошел вечер-реквием «Ты в памяти нашей навеки жива», посвященный 60-летию со дня рождения Евко Татьяны Васильевны, заслуженного работника культуры Кубани.

Татьяна Васильевна работала в районном Доме культуры и техники художественным руководителем. Она была истинным, непревзойденным культработником с большой буквы. Талантливая, обаятельная, эрудированная. В свою любимую работу она вкладывала всю душу, всецело и без остатка отдавая себя людям. Ее энергии, любви, обаяния, доброты хватало на всех и, несомненно, хватило бы еще на долгое время, если бы не страшная коварная болезнь.

Вечер памяти открыла начальник управления культуры Ольга Алексеевна Онищенко теплыми, добрыми, проникновенными словами о Татьяне Васильевне. От искренних эмоций у присутствующих на глазах выступали слезы.

На экране сменялись автобиографические кадры фото – и кинохроники. Коллеги, близкие, друзья – все, кто пришел в этот день в РДКиТ, делились своими воспоминаниями.

Работники культуры в этот вечер посвящали памяти Татьяны Васильевны ее любимые песни.

Провели мероприятие Н. Кривопустова и А. Комаров.

А. Комаров, художественный руководитель МБУК РДКиТ.

Предыдущий материал

В семье матриархат, но муж этому рад

Третью пару в районе знают многие. Они прожили вместе 55 лет и отметили изумрудную свадьбу. По словам главы семьи, у них в последние годы полный матриархат, но он этому даже рад.

Подробнее

Главное – уметь уступать

Вместе 50 лет и другая пара: Николай и Татьяна Москаленко. По мнению Татьяны Ивановны, главное в семье – уметь уступать друг другу, и тогда все будет в порядке.

Подробнее

Помогли терпение и понимание

Как не растерять за это время любовь, преданность и тепло взаимоотношений, знают супруги Подобные. Вот их семейная история, которую рассказала Людмила Ильинична:

Подробнее

Народной музы два крыла

Двум прославленным композиторам – Григорию Пономаренко и Евгению Крылатову (в честь его 90-летия) – был посвящен районный фестиваль «Народной музы два крыла», который прошел в РДК. Их имена известны не только жителям бывшего Советского Союза, но и за рубежом. Произведения, созданные этими мастерами, получили народное признание, стали классикой.

Подробнее

Аннушку поздравили с юбилеем

Поздравление ветеранов со значимыми в их жизни датами стало доброй традицией в Новопашковском сельском поселении. 25 марта исполнилось 80 лет жительнице станицы Новопашковской, ветерану труда Анне Строкун.

Подробнее

Милые, прекрасные, мудрые

В СДК «Октябрьский» в клубе пожилого человека «Откровение» (руководитель Екатерина Радченко) прошел конкурс «Супер-женщина – 2024». За долгое существование клуба он был проведен впервые, по инициативе одной из его активных участниц Веры Малой.

Подробнее

Когда вся жизнь – стезя культуры

Культура – неотъемлемая часть души народа, а нести ее в массы – нелегкий труд. 12 лет служит сохранению и преумножению культурного наследия на Кубани художественный руководитель РДК Анжелика Кручинина. Красивая женщина, ведущая практически всех мероприятий районного масштаба, депутат Совета Крыловского сельского поселения, мама и бабушка.

Подробнее

Россия и Крым. Десять лет вместе

Развивались флаги в руках у молодых людей, светило яркое весеннее солнце – в Крыловской на площади перед РДК отметили 10-летний юбилей присоединения Крыма к России. С приветственными словами к собравшимся обратился глава района Виталий Демиров:

Подробнее

От первого вальса прошло 60 лет

60 лет – это целая жизнь, а если эти годы прожиты вдвоем – время, проведенное счастливо, в любви и согласии. Так можно сказать о совместной жизни Алексея и Таисы Евко, которые 8 марта отметили свою бриллиантовую свадьбу. До встречи их судьбы были похожи, а потом слились в одну.

Подробнее

Будьте любимыми! Богом хранимыми!

На улице в этот день было холодно, а в Районном доме культуры на концерте к 8 Марта – солнечно, тепло, радостно и уютно. На входе женщин с самодельными открытками и цветами ручной работы встречали волонтеры. Всем преподносили маленькие подарки, и это было очень трогательно и приятно.

Подробнее