Новости

Дорогой длинною да с песней громкою…

Метки:


В редакцию частенько поступают звонки жителей, недовольных работой общественного транспорта. Вот что рассказала жительница станицы Октябрьской, регулярно приезжающая в районный центр: «Я, как обычно, села в автобус и как добросовестный пассажир приготовила 12 рублей ( по новой цене), а мне выдают билет старого образца с ценой в 11 рублей. Непорядок! Цены за проезд новые, а билеты старые. Так, кстати, обстоит дело со всеми билетами, в каком бы направлении вы не ехали.

Я, конечно, понимаю, что мусор в автобусе – дело рук несознательных пассажиров, но это ведь не значит, что в нем совсем не надо убирать и стирать занавески, которые не стираны, видно, с прошлого века… Но это ещё цветочки. Водитель закурил, не задумываясь о том, что дым беспрепятственно проникает в салон автобуса, а пассажиры, в том числе дети и пожилые люди, вынуждены им дышать. А чтобы мы не грустили и не засыпали ( не ровен час проспим свою остановку), включил музыку на всю мощность, чтоб и на последних местах слышно было…

За последние годы в районе построено множество остановок, все они красиво оформлены, но от непогоды не защищают. Да и не на всех остановках автобусы останавливаются, лишь на некоторых. А потому хотелось бы выразить пожелание жителей района, которые вынуждены постоянно пользоваться общественным транспортом, чтобы автобусы останавливались возле автокассы. Однажды мы стали невольными свидетелями того, как женщина на костылях вышла из автобуса и пыталась добраться до автокассы, чтоб переждать ливень… Другое пожелание: нельзя ли немного изменить маршрут рейсового автобуса, чтобы он останавливался возле поликлиники, ведь чтобы дойти от автобуса до нее больным надо несколько раз пересечь проезжую часть. А у нас пока еще не все водители тормозят у пешеходного перехода…»

Работой общественного транспорта станичники были недовольны всегда, но сегодня, когда жизнь вокруг заметно меняется, этим слабым звеном, видимо, пора заняться основательно. Несмотря на то, что в районе с годами растет число личных автомобилей, услуги общественного пассажирского транспорта остаются востребованными и даже очень!

М. Михайлова.

Предыдущий материал

В засуху картофель созревает быстрее

В редакцию обратилась жительница Крыловской: «Скажите, что делать с картошкой – на дворе конец июня, а вся ботва сохнет? Сколько она созревает, может, уже можно копать, а то испечется на жаре?» С этой проблемой столкнулись многие крыловчане. Кто-то пытается спасти растения поливом, но у многих такой возможности нет, да и площадь под эту культуру огородники отводят довольно большую – на всю и воды не хватит.

Подробнее

Это было незабываемо

22 июня – скорбная дата для всего нашего народа – начало самой кровопролитной в нашей истории войны. В памяти народной все связанные с ней события не сотрутся никогда. Вот и письмо нашей постоянной подписчицы, старожила станицы Октябрьской Галины Александровны Белоусовой было навеяно этими датами.

Подробнее

Вспоминаю как песню

Взрослые люди, пионеры страны Советов, отметили очередной день рождения своей любимой организации. Когда стихают звонки телефона, пиликанье сообщений в ватсапе, они вечерами пересматривают видео и картинки, фото в альбомах, вспоминая, как это было. О своем заветном и сокровенном с нашими читателями делится постоянная подписчица газеты «Авангард», ветеран педагогического труда Тамара Юпилайнен.

Подробнее

А накачанные губы – разве это красиво?

В газете «Авангард» прочитала статью «И это все о девушках» и задумалась о нашей молодежи. Какими они вырастут? 2024-й объявлен Годом семьи и так хочется, чтобы он был самым лучшим для нас и наших детей.

Подробнее

Когда совесть спит – закон не работает

Общественный инспектор в области обращения с животными с 2021 года Светлана Гамзатова после выхода номера газеты «Авангард» от 12 марта обратилась в редакцию с письмом. Вот что пишет Светлана Павловна: «Когда прочитала статью «Пока никого не покусали, но…», не могла согласиться с утверждениями автора. Собачья бездомность – это проблема, с которой сталкиваются все города и поселения, но откуда появляются эти бездомные собаки и почему обитают на рынках и людных местах, рассмотрено в статье не было.

Подробнее

Сбережем первоцветы

Наш постоянный подписчик Федор Яковенко, который не один год проработал агрономом, написал в редакцию письмо, где поэтично рассказал о цветах, которые распускаются и радуют нас своим разноцветием с конца февраля и на протяжении всей весны.

Подробнее

Пока никого не покусали, но…

Давно мы не затрагивали проблему бездомных собак, а тут произошла история, которую рассказали крыловчане: «В районе магазина «Планета» по улице Орджоникидзе заметили, как небольшого роста мальчонка отмахивается пакетом от трех больших собак: лохматой рыжей, черной и черно-белой. Мы были далеко, а на дороге притормозила машина газовой службы, из которой выскочили двое мужчин и побежали на помощь ребенку. Собак отогнали, мальчика она не покусала, а только напугала, но и мы, честно говоря, испугались за малыша.

Подробнее

Кто спилил каштан на орджоникидзе в Крыловской?

В редакцию газеты позвонил наш читатель и рассказал, что на улице Орджоникидзе в Крыловской напротив двухэтажного здания, в котором расположено несколько магазинов, спили каштан. И как выяснилось, никто не знает, кто это сделал!

Подробнее

Вот настоящая забота

Обычно в редакцию газеты обращаются с какими-либо жалобами или проблемами, редко – с хорошими новостями, поэтому они особенно ценны в наше непростое время. Жительница станицы Октябрьской Валентина Литвинова рассказала, как дружно и оперативно у нас в районе работают все экстренные службы, особо просила отметить электриков.

Подробнее

«К счастью, руки и сердце врача очень многое могут исправить!»

Наступила весна, погода стала капризной и изменчивой. У многих в это время года обостряются хронические заболевания. Поэтому в терапевтическом отделении № 2 дневного пребывания Крыловской ЦРБ заполнены все палаты.

Подробнее