Новости

Пенсионные права сохраняются

Метки: |


Делегация Крыловского района.После публикации статьи Управления ПФР «Новая формула для расчёта пенсий: выходить на пенсию позже установленного возраста будет выгодно» в газете «Авангард» от 1 октября 2013 года в редакцию позвонили несколько человек. Это были крыловчане, которым до пенсии осталось от трёх до пяти лет. Их интересовали такие вопросы: будут ли им засчитывать при уходе на пенсию годы службы в армии, учёбы, периоды нахождения в отпуске по уходу за детьми; есть ли какие-то льготы при уходе на пенсию многодетным матерям.

На все эти вопросы отвечает начальник управления ПФР в Крыловском районе Т.Г. Золотухина:

– С 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости. Большое значение здесь имеет слово «предполагается» – новые правила в настоящий момент разрабатываются Министерством труда и социальной защиты РФ в рамках реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ от 25.12.2012 года № 2524-р при участии профильных министерств и Пенсионного фонда.

Трудовая пенсия по старости, как и сегодня, будет состоять из двух частей. Это страховая пенсия с порядком расчёта пенсионных прав с применением индивидуального коэффициента и с учётом фиксированного платежа (аналога сегодняшнего фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости, его размер в 2013 году составил 3610,31 рубля); и накопительная пенсия, исчисление размеров которой будет идентично сегодняшнему расчёту накопительной части трудовой пенсии.

Сегодня периоды ухода за детьми, службы в армии, учёбы включаются (и будут включаться) в стаж в соответствии со ст. 10, 11 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ». Что касается доплат к пенсии лицам, у которых трое детей, – таких изменений в законодательстве нет. На сегодняшний день правом на досрочную пенсию пользуются матери, родившие и воспитавшие до восьмилетнего возраста пять и более детей.

В новых правилах расчёта трудовой пенсии также предполагается зачёт значимых периодов жизни человека – служба в армии, уход за ребёнком. Отличие от нынешнего расчёта будет в том, что за эти периоды будут присваиваться «особые коэффициенты».

При расчёте страховой пенсии будут суммироваться все годовые пенсионные коэффициенты, в том числе особые коэффициенты за страховые нетрудовые периоды: за отпуск по уходу за детьми, срочную службу в армии, более поздний выход на пенсию. По новым правилам выходить на пенсию позже будет выгодно. За каждый год более позднего обращения за пенсией страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты.

С уверенностью можно сказать, что при введении новых правил обязательным останется принцип сохранения пенсионных прав: все пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу, фиксируются, сохраняются и не могут быть уменьшены!

Записала О. Кайдаш.


В засуху картофель созревает быстрее

В редакцию обратилась жительница Крыловской: «Скажите, что делать с картошкой – на дворе конец июня, а вся ботва сохнет? Сколько она созревает, может, уже можно копать, а то испечется на жаре?» С этой проблемой столкнулись многие крыловчане. Кто-то пытается спасти растения поливом, но у многих такой возможности нет, да и площадь под эту культуру огородники отводят довольно большую – на всю и воды не хватит.

Подробнее

Это было незабываемо

22 июня – скорбная дата для всего нашего народа – начало самой кровопролитной в нашей истории войны. В памяти народной все связанные с ней события не сотрутся никогда. Вот и письмо нашей постоянной подписчицы, старожила станицы Октябрьской Галины Александровны Белоусовой было навеяно этими датами.

Подробнее

Вспоминаю как песню

Взрослые люди, пионеры страны Советов, отметили очередной день рождения своей любимой организации. Когда стихают звонки телефона, пиликанье сообщений в ватсапе, они вечерами пересматривают видео и картинки, фото в альбомах, вспоминая, как это было. О своем заветном и сокровенном с нашими читателями делится постоянная подписчица газеты «Авангард», ветеран педагогического труда Тамара Юпилайнен.

Подробнее

А накачанные губы – разве это красиво?

В газете «Авангард» прочитала статью «И это все о девушках» и задумалась о нашей молодежи. Какими они вырастут? 2024-й объявлен Годом семьи и так хочется, чтобы он был самым лучшим для нас и наших детей.

Подробнее

Когда совесть спит – закон не работает

Общественный инспектор в области обращения с животными с 2021 года Светлана Гамзатова после выхода номера газеты «Авангард» от 12 марта обратилась в редакцию с письмом. Вот что пишет Светлана Павловна: «Когда прочитала статью «Пока никого не покусали, но…», не могла согласиться с утверждениями автора. Собачья бездомность – это проблема, с которой сталкиваются все города и поселения, но откуда появляются эти бездомные собаки и почему обитают на рынках и людных местах, рассмотрено в статье не было.

Подробнее

Сбережем первоцветы

Наш постоянный подписчик Федор Яковенко, который не один год проработал агрономом, написал в редакцию письмо, где поэтично рассказал о цветах, которые распускаются и радуют нас своим разноцветием с конца февраля и на протяжении всей весны.

Подробнее

Пока никого не покусали, но…

Давно мы не затрагивали проблему бездомных собак, а тут произошла история, которую рассказали крыловчане: «В районе магазина «Планета» по улице Орджоникидзе заметили, как небольшого роста мальчонка отмахивается пакетом от трех больших собак: лохматой рыжей, черной и черно-белой. Мы были далеко, а на дороге притормозила машина газовой службы, из которой выскочили двое мужчин и побежали на помощь ребенку. Собак отогнали, мальчика она не покусала, а только напугала, но и мы, честно говоря, испугались за малыша.

Подробнее

Кто спилил каштан на орджоникидзе в Крыловской?

В редакцию газеты позвонил наш читатель и рассказал, что на улице Орджоникидзе в Крыловской напротив двухэтажного здания, в котором расположено несколько магазинов, спили каштан. И как выяснилось, никто не знает, кто это сделал!

Подробнее

Вот настоящая забота

Обычно в редакцию газеты обращаются с какими-либо жалобами или проблемами, редко – с хорошими новостями, поэтому они особенно ценны в наше непростое время. Жительница станицы Октябрьской Валентина Литвинова рассказала, как дружно и оперативно у нас в районе работают все экстренные службы, особо просила отметить электриков.

Подробнее

«К счастью, руки и сердце врача очень многое могут исправить!»

Наступила весна, погода стала капризной и изменчивой. У многих в это время года обостряются хронические заболевания. Поэтому в терапевтическом отделении № 2 дневного пребывания Крыловской ЦРБ заполнены все палаты.

Подробнее