



В связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной наводнением, и масштабом его последствий, управление молодежной политики направило в Крымский район группу волонтеров из девяти человек для проведения работ по расчистке территорий населенных пунктов в зоне бедствия. Помощь в оснащении группы необходимыми инструментами, спецодеждой и питанием оказали фермеры С. Ивченко и В. Бреус.
Прибыв в Крымск утром 9 июля, ребята сразу же включились в работу. Во вторник мы связались с ними. Вот, что они рассказывают: «Масштабы случившегося потрясают: в нижней части города вода поднялась выше двух, а местами до трех метров – это видно по стенам домов. Саманные дома разрушены, волной уносило машины и гаражи. Мы помогаем убирать в домах одиноким жителям и пенсионерам: выносим мусор, вещи (практически все пришло в негодность), вычищаем жидкую грязь. То, что пережили люди, страшно. Те, кто остались в домах, по 8-11 часов простояли на подоконниках в холодной воде. Мы разговаривали со стариками, которые спаслись чудом. Когда вода поднялась, они как-то смогли сделать дыру в потолке, через нее пробрались на чердак и там дожидались помощи.
Здесь сейчас работают волонтеры со всего края, из соседних регионов, видели мы рабочих с Урала, Сибири. На улицах много техники спасателей, пожарных машин, которые откачивают воду… Но работы еще очень много, людям нужна помощь.»
9 июля пришла информация о том, что в Крымске не хватает людей, участвующих в устранении последствий наводнения. Городу нужна помощь.
В МУП «Водоканал» рассказали о сложившейся ситуации и сразу нашлись добровольцы, готовые немедленно выехать в Крымск. Это Сергей Алексеевич Козырь и Александр Николаевич Сопко (на снимке). Примечательно, что из Крымска только что вернулся Сергей Козырь, сотрудник МЧС, сын Сергея Алексеевича. «Добровольцы уехали работать со своими инструментами, надеясь на то, что смогут хоть немного помочь тем, кто пострадал от наводнения, ведь чужой беды не бывает», – рассказал директор МУП «Водоканал» О. Карпенко.